Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 56
    Осваиваюсь Аватар для Алекс

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Выбор гитары. Обсуждение.

Посоветуйте кто чем может, и кто что может!!!! Хочу приобрести новую гитару, какую лучше брать аккустическую или классику? В принципе различие этих двух прекрасных вещей я знаю, но так как начал заниматься недавно осваивать технику игры -где-то1,5-2месяца, то хотелось бы услышить ваше мнение на какой гитаре лучше начинать обучаться, а вернее продолжить обучение?

Участник Аватар для Jabberwock

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Да что больше нравится,то и бери.Различия не столь существенны и для каждого индивидуальны.У меня вестерн(классика) только потому,что первый инструмент в руках был именно вестерн...плюс акустикой ограничиваться никогда не собирался,и ща играю на электрухе(но и акустику не бросаю).У обеих узкие грифы и металлические струны...Плюс медиатором на нейлоне особо не поиграешь...
    Последний раз редактировалось Jabberwock; 15.05.2009 в 10:27.

Участник Аватар для Клава

Мне в магазине недавно хвалили классику со звукоснимателем...(В продаже не было, но под заказ привозят).1.Можно ставить любые струны. 2.Гриф нормальный(что-то я полгода к узкому никак не привыкну)...
    Вот теперь мечтаю о такой.
    Последний раз редактировалось Клава; 15.05.2009 в 09:20.

Участник Аватар для Jabberwock

Ммм,на сцене выступаете?Если нет,то нафик оно надо?Звук все равно будет хуже,а для перегруза все же электро лучше...ну или полуакустика

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Каждый выбирает для себя....
    Лучше иметь классику и акустику, но следует помнить, что аутентичные гитары только классические.
    Так же определись какую музыку будешь играть если рок-то лучше акустику.
    Если это бардовские песни, классическую музыку тут конечно классическая гитара.
    Надо учесть громкость голоса. Если голос не громкий а гитара будет звучная- то будешь постоянно напрягать связки.

Спасибо большое за советы добротные! Обязательно подумаю над тем что вы мне сказали!

LittleFish

Алекс, если различия знаешь, то наверное и пробовал играть и на той и на той - отсюда и тебе решать. Соглашусь с пожалуй с Петром. Много зависит от того, что играть собираешься.
    Но вообще при покупке лучше выбирать... и главное, чтобы в руку легла.
    А старая какая и чем не устраивает?

Старая- акустика, не удобна тем, что гриф узкий, иногда не удобно извлекать те или иные аккорды, так как кисть большая

LittleFish

Алекс, если старая не устраивает только тем, что это именно аккустическая гитара (узкий гриф), а к остальному претензий нет... То пожалуй ты и сам ответил на вопрос какую гитару покупать .
    В принципе это действительно разные инструменты. Будешь разные произведения исполнять на разных инструментах.
    ... Гитар много не бывает... Имхо!

Хранитель форума Аватар для Алена
    Учитель
    Администратор

Поблагодарили 28,576 раз(а) в 3,338 сообщениях

Алекс, если кисть большая - лучше классику. Только учтите, на нее нельзя ставить железные струны. Да они и не нужны исполнителям, ведь наш голос должен быть на первом месте

Все знают, что я советую своим ученикам классические гитары. Здесь и кисть приучтить правильно держать удобнее, да и подушечкам левой руки тоже мягче.
    Много наблюдала... если человек начинает учиться с классики гитары, то на эстрадной у него кисть левой руки правильно и красиво держится. Если начинает с эстрадного- то большой палец крючком, низ кисти прилипает к грифу и т.д...

Здесь есть еще один момент. Многие любят поиграть медиатором.... вот здесь уже лучше металические струны.

И конечно же выбор только за Вами!!!

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

galolsha (05.12.2014), Счастливка (28.11.2010)

Душа форума Аватар для Rum
    Ученик школы

Поблагодарили 770 раз(а) в 197 сообщениях

По умолчанию Мой опыт по гитарам

Я самоучка, в свое время давно учился на Ленинградской гитаре что-то под нее мы орали во дворе..ну вообщем пару лет назад решил вспомнить (вот до сих пор - любимое хобби), Короче попросил семью подарить мне гитару, мне подарили аккустическую valden сначала - дико неудобно(узкий гриф и звон первых струн), но через месяц привыкаешь, хотя кисть у меня большая (кстати насчет кисти-видел как в магазине мужик с огромной лапищей и мясистыми пальцами такие пассажи на аккустике выделывал)...гитара канула (собака уронила - гриф сломался) было жутко жалко, но поехал искать другую, перепробывал кучу классики, ну хоть убей - нет того звука правда - пластиковые струны пресно звучат. Акустика тоже в основном дребезжит и звенит.
    В итоге нашел ее, наверное в десятом магазине - это мартин (бюджетный) но мартин даже занимать пришлось, но ради такой вещщи))
    Как резюме:
    Классика - пресно звучит, но если есть супер голос и слух - остальное неважно
    Акустика - если хорошая - супер, если обычный китай , то дребезжит и звенит
    но фишка в том, что после акустики на классике легко играется, а вот с классики на акустику требуется большое время , чтоб адаптироваться - это плюс акустической гитары и звук лучше (тоже плюс)
    минусы акустической гитары -болят пальцы, если много играть, мозоли.

ИМХО - мужчинам лучше все-таки акустическая гитара, если конечно просто для аккомпанимента, а женщинам - классика, чтоб пальчики поберечь, да и недостаток звонкости женским высоким голосом скомпенсируют.

И вообще на гитаре не стоит экономить уж совсем, во первых звук, а во вторых - подруга всеж))))

Местный Аватар для Санчо

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Счастье

если под акустикой имеют введу вестрн то я 6 тож ее посоветовал с Ме струнами.) хорошая мужская гитара имхо.)

Ученик школы

Цитата Сообщение от Санчо Посмотреть сообщение
    если под акустикой имеют введу вестрн то я 6 тож ее посоветовал с Ме струнами.) хорошая мужская гитара имхо.)
    ну да вестерн или джамбо(побасовитее), не суть - узкий гриф и металлические струны

Модератор

Классика - пресно звучит, но если есть супер голос и слух - остальное неважно
    Акустика - если хорошая - супер, если обычный китай , то дребезжит и звенит
    ИМХО - мужчинам лучше все-таки акустическая гитара, если конечно просто для аккомпанимента, а женщинам - классика, чтоб пальчики поберечь, да и недостаток звонкости женским высоким голосом скомпенсируют.

То что классика пресно звучит - это неправда.
    Так звучат только китайские гитары.
    Как вы думаете почему до сих пор испанцы устанавливают
    на свои гитары нейлон и не ставят метал.
    Единственный плюс аккустики это более громкий звенящий звук и все.
    Классическая же гитара имеет красивую тембровую окраску, приятную мегкость звука. И сделать классику более громкую очень просто
    достаточно установить струны Томастик.
    Теперь по повуду голоса: если голос слабый-то петь под аккустику будет сложнее чем под классику.
    Непонятно как увязать отсутствие слуха и аккустическую гитару.
    Для примера советую посмотреть
    http://www.youtube.com/watch?v=DI--xH2y0H4
    зал на 250человек легко озвучивается классической гитарой

16. Пользователь сказал cпасибо:

Счастливка (28.11.2010)

Ученик школы

не буду спорить, я просматривал чешские и испанские гитары, но звука радующего меня не нашел, все что я написал-личное мнение, возможно я не прав, действительно фирма- струны -манера играть все это должно учитываться при выборе, я просто рассказал свои метания по этому поводу

кстати Мартина выбрал за тембр ( красивый рокочущий баритон) а со струнами сапфир - вообще вещщ, так что акустика не только звенит))) и еще понравилась китайская джамбо одна, по моему мартинез очч приятно и без звона, только огромная она очень была.
    С уважением!
    Последний раз редактировалось Rum; 23.05.2009 в 12:14.

Опыт за плечами Аватар для mih@

Поблагодарили 565 раз(а) в 192 сообщениях

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Старая- акустика, не удобна тем, что гриф узкий, иногда не удобно извлекать те или иные аккорды, так как кисть большая
    Ну не знаю, у меня вроде тоже немаленькая кисть и пальцы длинные и не узкие, а вот узкий гриф мне намного удобнее, еще есть такой плюс
    на узком грифе можно басовые струны 6 и 5 зажимать большим пальцем левой руки (что в классике абсолютно неприемлимо) в роке, блюзе итд с точностью до наоборот. На самом деле гитару надо пробовать слушать, играть, как только попадет та которая в руку ляжет и звук будет тот который соответствует вашим представлениям о гитарном звуке - считайте выбор сделан (ну естественно чтобы ни сколов ни терщин, ровный гриф и точная мензура была). Мой выбор прост электроакустика с металлическими струнами, узкий гриф (пьезодатчик желательно с функцией Brilliance). почему с пьезодатчиком...., а вот когда на природе хотим песни погорланить, чисто акустики не хватает, пьяные голоса все забивают, я беру маленький транзисторный комбик Marshall (15Вт) и примочку zoom A2 для акустики, качество звучания получается очень приличное, даже с комбиком для электрогитары. Вот здесь то и спасает пьеза. Петь можно хоть хором...!

Модератор

Да совет конечно дельный, я когда выбирал тоже опирался на свои ощущения, во вот со временем понял что звук металла - мертвый звук.... Сейчас играю на классике, то что касается большого пальца, использую его при игре на классической гитаре.
    В семиструнной гитаре большой палец часто используется...
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

Пришёл посмотреть Аватар для marselle

Подскажите=) а на все акустических гитарах узкий гриф? либо же есть такие как на классической гитаре?=)

Ученик школы

Цитата Сообщение от marselle Посмотреть сообщение
    Подскажите=) а на все акустических гитарах узкий гриф? либо же есть такие как на классической гитаре?=)
    из более менее нормальных аккустических гитар с более широким грифом и имеющимися у нас в продаже, можно рассмотреть чешские strunal например, это не супер пупер, но по звуку вполне приемлемо, хотя у меня две гитары и классика и вестерн..вестерн для души, а классика для отработки, зачем совмещать? если в компании громко, чаще боем, то аккустику, если переборы и богатство звука, то классика...а вообще хороший мастер и на ведре сыграет..да и учиться лучше на том, что проще, на хороший инструмент с плохого легче перейти, чем наоборот

Участник Аватар для Delet

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

во вот со временем понял что звук металла - мертвый звук.... Сейчас играю на классике, то что касается большого пальца, использую его при игре на классической гитаре.
    В семиструнной гитаре большой палец часто используется.

Уже неоднократно поднималась эта тема. Что же выходит, что у Розенбаума, Окуджавы, Никитина, Высоцкого, Шевчука, Цоя, Чижа, Третьякова, Дольского звук мёртвый...Все они играли на металле и неплохо получалось. В классической школе игры на 6 стр. гитаре большой палец левой руки не используется. И ещё, как только вы подключили классическую гитару к усилителю( неважно через какой датчик) она стала электронной и звучание уже нечистое(мёртвое). Как выбрать на каких струнах играть. Просто. Посмотрите на нашем форуме чьё исполнение вам больше нравиться, какой звук. На любимых исполнителей - 90 проц. наверняка будут играть на стальных струнах. ПОСМОТРИТЕ!!! А многие любимые ваши барды играют на нейлоне? Для аккомпанемента, как правило используется стальные струны и акустическая гитара. Конечно, если у вас слабый голос, пальцы,кисти и играете вы в двух тональностях, на трёх первых позициях берите классику(хонер 600). По поводу барре. На акустике брать легче. Для того её и придумали(для аккомпанемента).

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права