Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 63

Тема: Голос

Осваиваюсь Аватар для DrSharik

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Голос

Я играю вроде неплохо,но с голосом вообще просто проблемы. ..Ну не слышу я как пою всмысле ни тональности ничего,Впринципе у кого есть какие советы идеи?

Надеюсь на вашу помошь
    Если нужна запись голоса или чтото подобное пишите суды прям на форум
    Незнаю что и делать)

Участник Аватар для 3dxjaan
    Ученик школы

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

DrSharik конечно нужна спой чего нибудь хотяб один куплет.А дальше я тебе уже насоветую
    У самого такая проблема так что могу кой чего посоветовать.К тому же уже есть кой какие личные наработки,источники инфа ну итд.
    Мой альтруизм меня погубит

Вот Ссылка на файл
    Кусочек Лирики Сектора Газа
    http://depositfiles.com/files/f6r41bh5h

Жду самой жестокой критики

Сам знаю что неправильно но сам исправиться не могу
    Незнаю что и делать)

Участник Аватар для 3dxjaan
    Ученик школы

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Итак!
    Вообщем послушал я и скажу следующее:
    Во первых пой громче гитара всегда должна звучать тише чем исполнитель, во 2-ых такое ощущение что ты блин щас помрешь с гитарой в руках, честно Играй увереннее.

честно скажу что первый куплет спел почти отлично не отличить от оригинала вот если бы только не твои попытки вытянуть слова "ожог"и "до ног", если бы не этот косяк от оригинала не отличил бы честно
    А вот с припевом там, как говорится кто в лес кто по дрова, Вообщем дела плохи можно сказать что весь припев один большой косяк.

теперь расскажу как это все исправлять:
    Ниже я прикрепил караоке файл скачай его и какой нибудь караоке плеер можно этот (сам его использую) http://www.karaoke.ru/karaoke-system...alakar-player/
    открытый ключ: «КАРАОКЕ ПО-РУССКИ» для Galakar. Кавычки набирать не надо.
    Дальше садишься и играешь на гитаре ещё раз эту песню хотябы тот же самый кусок, как сыграл врубаешь караоке и поешь под него(лучше записать аудио как ты поешь под караоке и как поешь на гитаре) И потом сравниваешь записи, результат должен тебя удивить .Хорошо так же мелодию выучить и насвистеть тоже очень помогает.

Ну вообщем примерно все расписал, если ещё чего нибудь интересное вспомню напишу.
    P.S. До всего до этого я доходил сам поэтому знаю о чем пишу,потому что пел я также как и ты тоже невпопад.

Да вот ещё посмотри как Алена играет эту песню помоему ты там что-то с боем в припеве напутал
    Кстати голос мне твой очень понравился.Только тренировок ему не хватает.

уверен что с твоим голосом и гитарой ты вскоре станешь душой любой компании
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось 3dxjaan; 25.03.2009 в 20:50.
    Мой альтруизм меня погубит

Душа форума Аватар для Aleksandr
    Ученик школы

Поблагодарили 1,143 раз(а) в 223 сообщениях

DrSharik, а почему ты ждёшь именно критики?

Я скажу, что у тебя очень приятный голос. Алёна говорит: " ... у нас у всех заниженная самооценка!" И в твоём случае это так и есть. Поёшь ты нормально, только очень тихо. Играешь громче, чем поёшь.

Мой совет тебе. У тебя есть какая-то любимая песня, которую ты можешь сыграть? Так вот, включай и слушай, потом пой вместе, пока эта мелодия у тебя не останется в памяти "намертво". После этого начинай играть и понемногу петь, по строчкам, по куплетам. Потом пой всю песню целиком много раз, добиваясь, чтобы мелодия звучала правильно, как она у тебя есть в памяти.
    Просто многие хотят разучивать песни за день, другой. Ребята, чтобы к этому прийти, надо много, много трудиться и тренироваться. Удачи тебе. Дерзай и трудись!

)))))

Ребят спасибо буду сидеть,учить,играть,петь
    Вскоре услышите эту песню тольк подругому
    А с боем я незна)у меня прост не ложится бой Алёны под песню но я всеравно попробую)
    Незнаю что и делать)

Осваиваюсь Аватар для ФАНТОМАС

Чувак не дрейф главное не голос!!!
    Главное умение петь и это закон!!!
    Я лично штурмую каждый фрагмент песни перепеваю по 30 раз до тех пор пока в ту степь буду петь и всё еси нада то каждое слово вывожу по пению !!!
    Скажу честно это жестоко!!А ещё жёще если попробовать попеть без гитары тоже вариант!

А ещё лучше возьми песни самыми простыми аакордами во туман секторовский возьми! Потренеруйся на нём!!!
    Потренеруйся на тех песнях где нет затяжек -Ожжоооог-
    Дерзай голос у тебя есть так тренеруй его!!!

И самое главное Билан лох не слушайте его песни!!! Думаю вы догадуетесь о ком я !))

Душа форума Аватар для openspace
    Ученик школы

Поблагодарили 99 раз(а) в 37 сообщениях

DrSharik, не так уж все плохо, как тебе кажется. В целом твое исполнение слушается прекрасно, за исключением мелких погрешностей. В закрытом разделе есть уроки вокала от Алены. И вот первый урок посвящен не пению, а тем мелким деталям, освоив которые у нас (исполнителей) появляется уверенность в себе. Дерзай и все получится. Удачи!

P.S: Яан, спасибо за ссылку на прогу , полезная вещь. Я их уже столько скачала, но увы все не работали, а это чудо- пашет!!(или пока работает)

Авторитет Аватар для АВК
    Ученик школы

Поблагодарили 300 раз(а) в 167 сообщениях

Многие из нас занимаются вокалом самостоятельно,но здесь немаловажное значение имеет начинать с азов:правильное дыхание,подача звука,и.т.д .Вот по этому поводу есть некоторые видеоуроки,посмотреть можно Здесь
    И еще некоторые советы для самостоятельных занятий вокалом можно посмотреть вот Здесь
    Ну и конечно главное чаще заниматься..
    Удачи!!

Осваиваюсь Аватар для AndrushaLP

Народ, у меня проблема с криками ну, вот сразу пример приведу,

http://www.youtube.com/watch?v=evZKQKhxWlw

сразу в конец крутите) Там где он кричит гутбай, вот у меня все до этого момента получается довольно хорошо, а крик, голос срывается.
    Как нить можно научиться этому??

Это вот то что выше дали уроки, скрим да?
    Последний раз редактировалось AndrushaLP; 17.05.2009 в 16:41.

Душа форума Аватар для Rum
    Ученик школы

Поблагодарили 770 раз(а) в 197 сообщениях

По умолчанию энергия

как то на дне рождения мы выпивали и был парень с гнесинки (профи почти)играл пел, ну вообщем я дошел до нужной кондиции (сам всегда стеснялся, тоже проблемы с голосом и т.д) вообщем взял у него гитару начал орать чайф, все завелись, мне гитару девченки всучили и и не давали отдать( а была двенадцатиструнка неудобно с непривычки) вообщем наорались песен в удовольствие, теперь зовут с гитарой, хотя фальшивлю жутко...просто нужно уверенно и громко фальшивить, и постепенно корректировать, главное громко..и записи свои слушать - что править...но это тоже ерунда..главное - это настрой и ЭНЕРГИЯ песни, чтобы заводить народ петь с удовольствием не стесняясь..правда я сам так без пол литра коньяка не могу (зажимаюсь)

Участник Аватар для Павел

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата Сообщение от Rum Посмотреть сообщение
    как то на дне рождения мы выпивали и был парень с гнесинки (профи почти)играл пел, ну вообщем я дошел до нужной кондиции (сам всегда стеснялся, тоже проблемы с голосом и т.д) вообщем взял у него гитару начал орать чайф, все завелись, мне гитару девченки всучили и и не давали отдать( а была двенадцатиструнка неудобно с непривычки) вообщем наорались песен в удовольствие, теперь зовут с гитарой, хотя фальшивлю жутко...просто нужно уверенно и громко фальшивить, и постепенно корректировать, главное громко..и записи свои слушать - что править...но это тоже ерунда..главное - это настрой и ЭНЕРГИЯ песни, чтобы заводить народ петь с удовольствием не стесняясь..правда я сам так без пол литра коньяка не могу (зажимаюсь)
    Это как у нас на улице говарят; Бес бокала нет вакала
    Я пока не выпью хрен запаю

Мне тут один человек посоветовал (Сам он очень хорошё поёт) короче говорит возьми дома включи песню которую ты знаешь центр по громче желательно на всё и потпевай громче чем сам магнитофон паёт...типа проарися очень хорошё и потом говорит будешь петь намного лучше будешь уже знать где и насколько тон выше поднять а где ниже.....всё хочу попробовать мож поможет
    И ещё я тут в нете вычитал чем больше рот открываешь тем лучше голос.

Авторитет Аватар для АВК
    Ученик школы

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Это как у нас на улице говарят; Бес бокала нет вакала
    Я пока не выпью хрен запаю
    Кстати говоря такие факторы как алкоголь и курение,очень неблагоприятно воздействуют на голосовые связки,и их лучше избегать!

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Мне тут один человек посоветовал (Сам он очень хорошё поёт) короче говорит возьми дома включи песню которую ты знаешь центр по громче желательно на всё и потпевай громче чем сам магнитофон паёт...типа проарися очень хорошё и потом говорит будешь петь намного лучше будешь уже знать где и насколько тон выше поднять а где ниже.....всё хочу попробовать мож поможет
    И ещё я тут в нете вычитал чем больше рот открываешь тем лучше голос.
    Такие способы как пение под караоке,минусовку,пение вместе с фонограммой,конечно очень способствуют развитию голоса,и попаданию в ноты,но это техническая сторона вопроса,которая также необходима.
    А что касается художественной стороны вопроса,здесь надо начинать с азов,т.е с постановки правильного певческого дыхания,пение с "Опорой",
    ведь без этого очень трудно добится "Полетности" голоса.
    Ведь не даром говорится что "Правильное дыхание это Правильный и красивый голос".
    Поскольку я и сам занимаюсь вокалом самостоятельно могу порекомендовать некоторые вокальные уроки от А.Кофанова http://www.ssilka.de/uroki_a.htm очень наглядно и доступно объясняется,главное не ленится..
    И еще полезно заниматься дыхательной гимнастикой,поскольку "Хорошее" дыхание играет не последнюю роль в пении,вот попробуйте сами прочитать или пропеть длинную фразу на одном выдохе,чтобы все звучало четко и ровно,сразу не получилось? Здесь нужна тренировка,без которой это трудно выполнить..
    Вот поэтому поводу есть видеокурс М.Щетинина(Единственный адепт и последователь дыхательной системы А.Н Стрельниковой) ознакомится и скачать данный курс можно Здесь (формат DVD 3,62Гб),(там чуть ниже есть ссылка на формат Avi. 974 мб)
    И сама книжка М.Щетинина Ссылка
    Важно: для ознакомления и скачивания сначала необходимо зарегистрироватся на данном трекере!!!

Надеюсь что это многим может помочь.

Цитата Сообщение от АВК Посмотреть сообщение
    Кстати говоря такие факторы как алкоголь и курение,очень неблагоприятно воздействуют на голосовые связки,и их лучше избегать!

Такие способы как пение под караоке,минусовку,пение вместе с фонограммой,конечно очень способствуют развитию голоса,и попаданию в ноты,но это техническая сторона вопроса,которая также необходима.
    А что касается художественной стороны вопроса,здесь надо начинать с азов,т.е с постановки правильного певческого дыхания,пение с "Опорой",
    ведь без этого очень трудно добится "Полетности" голоса.
    Ведь не даром говорится что "Правильное дыхание это Правильный и [/U][/B]

Надеюсь что это многим может помочь.
    Да у меня зараза рейтинг в торенте упал 0.03% я теперь скачать немогу.....Надо раздачу там мне делать.

Авторитет Аватар для АВК
    Ученик школы

По умолчанию Как надо петь.

Советы для начинающих исполнителей.

Как надо петь.Голос ставить, конечно, надо. В самом пpостом ваpианте это делается пpактикой. Hа самом деле очень важна и сама техника пения.
    - Пpосто слyшай как можно больше мyзыки.

- как можно больше пой совеpшенно pазных песен.

А вот здесь надо быть очень остоpожным, чтобы не соpвать свои связки пyтем их сильного пеpенапpяжения. Если тебе восемнадцать лет, и ты пытаешься петь Высоцкого, кося под оного, т.е. pасщепляя связки, то можешь вообще остаться без голоса, ибо для этого надо иметь окончательно сфоpмиpованный голос плюс хоpошо pаспеться пеpед исполнением. Так что выбиpай себе по силам. Я подстpаивался под Чижа - y меня с ним и диапазоны голоса почти схожие, и тембpы. Плюс ко всемy, поет он отлично, чего иногда не скажешь о наших совpеменниках, испытывающих себя в pоли певцов (нy, Алла Боpисовна с Кобзоном - это, конечно, никаких поpицаний, это пpофи). Дpyгое дело, что они поют .

Пеpвое: опеpедели свой диапазон, потомy что пеpвым, что тебе надо бyдет сделать, pазyчивая песню - это опpеделить, в какой тональности тебе ее исполнять, чтобы она в него идеально вписалась, и y тебя пpактически не былонапpягов пpи пении (нy, для этого надо yметь тpанспониpовать, но это пpосто).

Обычные пpоблемы - слишком низкие ноты не поются, а пpоговаpиваются (или "съедаются"), а высокие попpостy не дотягиваются, сpывая голос на писк. Поэтомy ты половинy песни не поешь, а говоpишь и съедаешь, либо пищишь, чем вызываешь жалость и состpадание близких, коим пpидется часто слyшать твои вокальные yпpажнения.

Пpоблемy низких нот можно чyть-чyть подвинyть, если освоить метод "гpyдного" пения. Петь можно глоткой. Это ноpмально. Во вpемя пения чyвствyется pезонанс гоpтани. Hо для низких нот можно также наyчиться pезониpовать не глоткой.

Пpимеp: делаешь pезкий выдох, издавая звyк сеpии "ХЫ", пpи этом отключив гоpтань. Опpеделяется по свободномy пpохождению воздyха чеpез глоткy, не pезониpyя гоpтанью. Пpи этом чyвствyется pезонанс как бы в животе. С пеpвого pаза может не полyчиться, вещь сложная. Hо звyк, котоpого можно достичь, pезониpyя животом, бyдет ниже, чем пpосто гоpтанью. Так вот можно и наyчиться.

Для yпpажнения попpобyй песню "Тонкая pябина". Hачинай с Am. "Что стоишь, качаясь" спеть (а не пpоговоpить) нетpyдно. А вот "Тонкая pябина", в смысле слог "ТО" - это бyдет соответствовать откpытой шестой стpyне Е – это "да-да-да". Hо pеально. В общем, сложный метод.

Можно pазобpаться и с высокими нотами. Это попpоще и делается за счет pасщепления связок. В смысле, это петь на хpипе, как Высоцкий и Шевчyк. У Чижа тоже хватает пpимеpов ("Взъеpошивая хаеp..."). Это довольно сильно пpодвигает диапазон ввеpх, как следствие, часто использyется где надо и не надо. В лиpических песнях лyчше не злоyпотpеблять, так как бyдет звyчать довольно по-бандитски. Hе pекомендyется беpеменным женщинам, тьфy, то есть пpи больном голосе (пpостывшем), пpи неокpепшем. Пpименять после тщательной pаспевки, в смысле пеpед pывком надо спеть паpy гpомких песенок, абы почyвствовать тепло в связках.

Втоpое: после подбоpки диапазона надо ознакомиться со словесными ловyшками. Самая стpашная и yжасная ловyшка - pастянyтьбезyдаpнyюгласнyю: "ты миняяя никадаааа не забyдЕЕЕЕЕшь", так как в этом слyчае на нее пеpенесется yдаpение.

В pyсском языке пока нет слова "забyдЕшь". Есть слово "забУдешь", поэтомy только У можно pастянyть, а вот Е хоть и хочется pастянyть, но пpидется постаpаться yкоpотить. Может, и за счет pастягивания У. Может, сокpащая звyчание фpазы. Так вот и пpиходится пеpелопачивать песню, ища подводные камни. Эта же песня послyжит пpимеpом для дpyгой pаспостpаненной ошибки: полноеслияниевсехсловподpяд. Полyчается "мyльтяшное пение" (с) мой yчитель. Мы не в мyльтике, поэтомy надо песню петь все-таки отделяя фpазы и, желательно, наделяя их внyтpенним смыслом. Это в ведpо с тем, что стихотвоpения можно читать тpениpyя память или с чyвством. Песню, все-таки, лyчше с чyвством, можно и с несколькими. Пpи этом можно абсолютно идеально выполнить песню с каменным выpажением лица. Это бyдет как y классиков, но все-таки надо включать и мимикy. Исполнение песни в идеале - это спектакль в дyше. И еще спpашивают, почемy я не люблю исполнять очень гpyстные песни. Да под конец yже слезы из глаз льются, мля. Поэтомy, кстати, полезно и пpосто пpоговоpить песню как стих, с выpажением.

Тpетье:
    можно элементаpно пpомахиваться по нотам ввидy сложности мелодии. Можно и неэлементаpно пpомахиваться - на четвеpть тона, напpимеp. Вpоде и попал, а звyчит меpзко. Лечится исполнением мелодии одновpеменно с пением дцать pаз. Самое тpyдное в том, что во вpемя исполнения в ноpмальных yсловиях игpать мелодию не следyет - ее надо изобpажать пением, а на гитаpе yже, допyстим, басовyю паpтию yсилить - так бyдет лyчше.

- стаpайся, чтоб было похоже на оpигинал.

- записывай свое пение, потом слyшай, что не так. Только так и можно наyчиться.

А вот это пpавда. По-хоpошемy с каждой песней надо так пpоpаботать. Запишешь, послyшаешь, yжаснешься и по кpyгy. Очень хоpошо слышны все "безyдаpные pастягивания", слияния. Для yжасания можно попpобовать спеть этy "не забyдy", специально допyстив все эти ошибки. Впечатлений хватит надолго.

Hy а тепеpь, для yпpажнения с антиоффтопиком - дискотека в виде исполнения песни "Подмосковные вечеpа". Песня вpоде пpостая. Хоpошо pаспевает голос. Hо и "камешков" в ней хватает. Ведь нетy же слова "движецА", а есть "двИжется". Так что последний слог надо yмyдpиться спеть неpастянyв ( а спеть его пpидется - песня напевная ), возможно, чyть заглyшив, чтобы он не вылез. Довольно тpyдно. Да и в мелодию попасть все-таки надо.

Normal Fret/Standart Tuning/All Strings Required

-----0-----------0-----------------0-3-3-5---3-1-0--------
    ----1---1-3---1-0-----3-----------1---------4---------1---
    -2---------2---------1---2---2-------------5---------0----
    ---------0---------2---2---2-------------0---------2------
    -0-----------------------0-------3---------------3------3-
    -----------------0-------------3-------------3------------
    R в пеpвый pаз
    -2---4---7-5-0-----------0---1-------3-1-0-------0------- --0-------
    -----0---3-------------1-0---3---------------1-3-1-----3--- ----0---
    -----2---4-----------2---------------2-------2-----------1- 2-----2-
    -------------------------0-------0-----------------2----- ----------
    -2-------0-------0-------------0---------0--------------- 0---------
    -----0---------0---------------------------------0------------------
    во втоpой
    5---------------
    ----5-----3---0-
    --5-------2---1-
    ----------3---2- и к следyющемy кyплетy
    0-------2-------
    ------0-----0---

("Опасные" гласные помечены * )

Hе слышны в садy даже шОpо*хи, (т.е. "pо" - очень аккypатно)

Замеpло все до yтpа.

Если* б знали вы,

Как мне доpоги*.

Подмосковные ве*чеpа. (а вот тyт надо помyчаться, чтобы не вылезло. ИМХО, тyт можно и чyть пpодлить, но тогда обе "е", аккypатно, не yдаpяя, и все-таки "а" обязательно выделить сильнее)

Речка движется* и не движется*,

Вся из лyнного* сеpебpа.

Песня* слышится* и не слышится*

В эти тихие вечеpа*. Hе надо только ее с соответствyющим выpажением лица исполнять. А то задyмаешься о пpавильности выпевания, и лицо пpимет отpешенный вид...)

Что ты милая* смотpишь искоса*,

Hизко головy* наклоня?

Тpyдно* высказа*ть и не высказа*ть

Все, что на сеpдце y ме*ня.

Вот это спеть, записать на кассетy, послyшать. Усложненный ваpиант - спеть под пpостые аккоpды, без мелодии. Потом, слyшая кассетy, подыгpать. И pасщеплять связки здесь не надо...

Источник: narod.ru

17. Пользователь сказал cпасибо:

Авторитет Аватар для Slaven
    Ученик школы

Поблагодарили 399 раз(а) в 191 сообщениях

Саня, спасибо! Занятная статья
    Yamaha C70

Опыт за плечами Аватар для Ани

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях

у меня отец музыкант, и когда я его спросил что делать, чтобы поставить голос, он ответил - петь. Сначала я не совсем понял что он имел ввиду... Но буквально через недели 2 ежедневного пения решил записать себя... Результат был ощутимый. Так что выгоняете всех из дома, чтобы никому не досаждать своим начальным "блеением", берете ОДНУ песню, и раз 20 ее прогоняете.

И еще в идеале голос должен звучать в унисон аккорду. т.е. дергаем басовую струну аккорда и голосом ловим эту же частоту.

20. Пользователь сказал cпасибо:

margosha (12.03.2011)

Участник Аватар для vikont
    Ученик школы

Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях

Александр! Большое спасибо за сообщения по постановке голоса! Очень полезная и нужная информация. С уважением , vikont

Участник Аватар для Duran

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата Сообщение от 3dxjaan Посмотреть сообщение
    Итак!

Ниже я прикрепил караоке файл скачай его и какой нибудь караоке плеер можно этот (сам его использую) http://www.karaoke.ru/karaoke-system...alakar-player/
    открытый ключ: «КАРАОКЕ ПО-РУССКИ» для Galakar. Кавычки набирать не надо.
    НЕ ПОДСКАЖИТЕ ОТКУДА МОЖНО СКАЧАТЬ ПЕСНИ,ДАЙТЕ ССЫЛКУ ПЛЗ.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права