Друзья, не для кого не секрет, что у меня есть свой ютуб-канал. Возникло желание в ближайшем обозримом будущем давать стрим-концерты там же на ютубе. Собственно возникли следующие вопросы по оборудованию.
Итак:
1. Планирую приобрести камеру - Logitech Streamcam. Хорошая камера для стрима?
2. Освещение есть, студия тоже.
3. Вопрос по звуку. Когда я записывась, то пишусь на прямую в звуковую карту, гитару (если акустика) в линию (если электро снимаю с комбика, но жто другая история), микрофон тоже через XLR. Звуковая карта - M-audio Fast Track Ultra. После записи обрабатываю
звук программой Cubase. Задача выступать на стриме стоя на студии. Так чтобы звук шел в основные порталы и я его слышал прям в порталах. И для слушателей тоже шел тот же самый звук. Необходимо чтобы можно было добавить
в звук эффекты, пока речь идет о ревере на голос и гитару. Так вот вопрос как его добавить в звук на стриме? Может кто сталкивался или давал стрим-концерты? Потому что я слышу у многиз стримеров отличный звук с ревером.
Насколько я понимаю существует два или вернее три способа. Первый - это подключить оборудование через микшер и с него пустить в звуковую карту звук вместе с тем же ревером, также звук вывести из микшера на порталы. На микшере есть процессоц эфекктов и там вполне приличный ревер. Но вопрос в качестве. Чем меньше оборудования от инструмента до звуковой карты, тем звук чище. Второй - это подключить и гитару и микрофон в свои процессоры эффектов и брать ревер оттуда и вывести опять же через микшер на порталы. Третий способ который я тоже думаю существует, это подключить чистую гитару и микрофон на прямую на прямую в звуковую карту и далее настроить эффекты програмно. Думаю, что стримеры так и делают, вопрос только что это за програмное обеспечение? Насколько я понимаю Cubase в данном случае не поможет. Может быть это позволяют программы для стрима?
4. Каким образом вести запись видео эфира, через стримерскую программу? Позволяет ли это сделать встроенное програмное обеспечение на Ютубе?
5. Раньше на ютубе было ограничение относительно стримов минимум 1000 подписчиков. Есть ли оно сейчас?
Для полного понимания оборудование студии:
1. Комбо-усилитель (Гитарный) - Marshall avt100x-e (100 Ватт)
2. Комбо-усилитель (Гитарный) - Marshall MG 50 CFX (50 Ватт)
3. Комбо-усилитель (Бас-гитара) - Fender Rumble 150 New (150 Ватт)
4. Усилитель мощности Yamaha XP-2500 - 2х250Ватт/8Ом, 2x310Ватт/4Ом, Bridge 620Ватт/8Ом
5. Стерео система – Yamaha A10 250 Вт. – 2 шт.
6. Стереосистема - Yamaha MSR-400 - 2 шт.
7. Микшер - Behringer 2442 Fx
8. Ударная установка – Ludwig LC-225
9. Кордан "Таma"
10. Компьютер для звукозаписи.
11. Звуковая карта - M-Audio Fast Track Ultra
12. Микрофон студийный - AKG C3000B
13. Микрофон вокальный - Sennheiser E865S
14. Вокальный процессор - TC Helicon
15. Два гитарныых процессора (простых) и педаль дисторшна.
16. Микрофон вокальный - Shure Beta 58a