Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 3 из 3
    Хранитель форума Аватар для Алена
    Учитель
    Администратор

Поблагодарили 28,576 раз(а) в 3,338 сообщениях

По умолчанию УКУЛЕЛЕ или ГИТАРА? Что лучше?

❓ГИТАРА или УКУЛЕЛЕ?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ukulele_osen.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	68.2 Кб 
ID:	7189

Начнем с того, что лучше воспринимать эти два инструмента, как абсолютно разные. Но давайте не будем закрывать глаза на то, что они очень похожи.

1. Если мы «обрежем» гитару по 5-ый лад или поставим каподастр на 5-ый лад и уберем верхние две струны, то и получим ту самую укулеле. Единственное, что 4-ая струна будет звучать на октаву выше, но нота таже.
    2. Форма укулеле повторяет форму гитары, только она очень маленькая.

Гитаристы, которые играют на гитарах, сразу чувствуют нехватку басов (нижних звуков) и поэтому сразу воспринимают этот инструмент, как балалайку. В принципе именно так я и подумала, когда взяла впервые укулеле в руки. Ведь сразу слышится более высокое звучание инструмента.

На самом деле это элемент привычки. Но стоит нам, какое-то время, поиграть на укулеле, то нарабатывается другая привычка и вы начинаете понимать этот инструмент по-другому.

‼ Я развиваю направление аккомпанемента, где пение ставлю на первое место, а инструмент – это аккомпанемент. Благодаря этому мы реализовываем свою потребность в пении.

Гитара – это классический инструмент, и на ней играют профессионалы - виртуозники. На ней учатся играть с детства в музыкальной школе и заканчивают консерваториями. Именно это ее историческое предназначение.

Но мы ее используем для игры аккордами, т.е не используем все ее возможности.

А если учесть, что нам больше и не нужно и нам достаточно того, что мы уже умеем, то может стоит попробовать упростить инструмент?

И вот вуаля – укулеле! Она убирает все тяжести и сложности самого инструмента и оставляет только все самое необходимое для аккомпанемента, игры аккордами.
    Не спорю, на ней играют разную гавайскую музыку, но это народное направление, академического образования на этом инструменте нигде нет.

❗️Укулеле, очень даже прекрасная альтернатива и у нее достаточно преимуществ.

1. Она маленькая, легкая.
    2. Легче научиться, ведь гриф уже, струн меньше и аккорды играются проще и легче.
    3. Аккорды звучат точно также, но только на октаву выше…
    4. Можно спеть под нее любую песню любого жанра и стиля.

✅Пение – это основа, а то, на чем мы аккомпанируем, это второстепенно. А значит выбор инструмента – это дело удобства каждого.

Стоит ли переучиваться на укулеле, если Вы играете на гитаре? Нет, конечно, если Вы прекрасно себя чувствуете с ней, и Вы счастливы. Но если у Вас не получается уже долгое время научиться на гитаре и Вам сложно, то может попробовать на укулеле?

Этот пост – мое философское размышление, не более того. А выбор всегда остается и останется только за Вами!

Я играю и на гитаре, и на укулеле. И чем больше играю на укулеле, тем больше влюбляюсь в нее. Но и гитару очень люблю и не могу теперь сказать, какой инструмент лучше.
    Все-таки эти два инструмента лучше воспринимать, как разные.

🎸Поделитесь своим мнением об этих инструментах 😃

2. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

boduin (15.11.2021), Константин 1 (01.11.2021), Gaucho (01.11.2021), Симарина (03.07.2022), Татьяна Ларионова (04.07.2022), Valery1959 (31.10.2021), Victor! (08.07.2022)

Стоит прислушаться Аватар для Симарина
    Мастер школы

Поблагодарили 2,780 раз(а) в 220 сообщениях

Многие мои товарищи по гитаре считают, что не стоит распыляться: ведь еще гитару не освоил, как того хотелось бы.Когда же еще сидеть над укулеле? Я пока с увлечением прохожу первые уроки, и мне нравится. Да, я могла бы потратить это время на отрабатывание гитарной техники, а я учу аккорды на укулеле, которую пока и держать неудобно из-за того, что она такая маленькая. Однако хочу сказать, что получаю огромное удовольствие от процесса. Смотреть Аленины уроки - это уже само по себе занятие терапевтическое, а тут еще новинка, новые ощущения, новое звучание. Сегодня услышала пару песен под гитару и решила, что они будут даже лучше звучать под укулеле, в которой есть какая-то задоринка, веселье. Вроде как, в отличие от гитары, где лирика и серьезность, здесь можно позволить себе похулиганить и сыграть что-нибудь веселенькое, этническое... В общем, будто бы у моей гитары появилась младшая сестренка. Спасибо, Алена, за доступные и понятные уроки, все по полочкам разложено, только бери и занимайся!
    Не знаю, насколько хватит моего энтузиазма, но пока что для меня это кайф - люблю осваивать новые сферы!

4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (08.07.2022), Gaucho (10.07.2022), Татьяна Ларионова (04.07.2022), Victor! (08.07.2022)

Хранитель форума Аватар для Алена
    Учитель
    Администратор

Поблагодарили 28,576 раз(а) в 3,338 сообщениях

Мариночка, очень рада, что Укулеле для Вас - еще одно из направлений удовольствий! Жду с нетерпением песен в Вашем исполнении под Укулеле!

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Gaucho (10.07.2022), Симарина (08.07.2022), Татьяна Ларионова (10.07.2022), Victor! (08.07.2022)

Ваши права