Всем гитарно-песенного настроения!!!
30 марта исполнилось 10 лет как я впервые взяла в руки гитару-юбилей.
Я помню, как все начиналось...
Сначала (в юности) передо мной закрылись 4 вокальные студии двери со словами "ты фальшивишь, вон отсюда"
Первое знакомство с гитарой не увенчалось успехом. Мне вынесли вердикт, что гитара это не мое
Я жила с этим "гитара это не твое" всю юность.
Потом мне отдали друзья старенькую советскую гитару с металлическими струнами, даже не мне отдали, а моему ребенку
Но... что-то меня дернуло залезть на ютуб и посмотреть как же люди играют на этом чудо-инструменте, просто посмотреть,
потому как этот инструмент для избранных.
Март 2011 года. Посмотрев несколько видео!! О, ЧУДО!!!
я через годы, через расстояния нашла своего учителя, о котором даже и мечтать не могла.
Поэтому у меня двойной юбилей
Первое - 10 лет как взяла гитару в руки
Второе- 10 лет в школе Алены Кравченко и до сих пор учусь, мне очень нравится, нигде больше такой нет и не будет.
Методика превзошла все мои ожидания.
И через месяц я уже играла на гитаре свою первую песню...
в голове не укладывалось, ведь мне же говорили: "что гитара - это не мое" ,
а тут я играю и пою песни под гитару.
дальше...
Играть на гитаре получалось, я настолько хотела научиться играть, что каждую свободную минуту садилась за инструмент. Результат не заставил себя долго ждать.
А вот петь.... нет, те 4 вокальные студии были правы... я действительно фальшивила, не попадала в ноты, голос был тусклый, неуверенный...
я не умела петь...И была уверена, что не научусь никогда, что мне это не дано.
2011 г, 2012 , 2013 года продолжаю осваивать гитару. Продолжаю петь и фальшивить, и не попадать в ноты.
Спотыкаюсь на каждом шагу, сгораю от стыда от своего голоса, ненавижу свой голос, стесняюсь его, стесняюсь, что я бездарность.
Постоянные промахи....Иду как-будто в город, которого нет, творческие кризисы,
руки опускаются, падаю, но встаю... отряхиваюсь и иду дальше. Занимаюсь, тренируюсь,
стараюсь верить в себя, помогает поддержка друзей-гитаристов и поддержка наставника по гитаре.
2014 год. Гитара отлично, и с пением начинает немного получаться - ура!!!! Лед тронулся
Методика по которой я осваиваю гитару настолько мощная, что приходит понимание, что по ней можно преподавать.
Так образовывается школа-студия гитарного аккомпанемента по гитаре,
в октябре 2014 года у меня появляются первые ученики
И по сей день ученики со мной, появляются все новые и новые.
Мне нравиться с ними делиться опытом, мне нравится, что у них горят глаза на уроке, я кайфую от того,
что они осуществляют свою мечту, а я в этот момент с ними рядом.
Я горжусь их результатами и меня это вдохновляет, придает сил идти дальше.
Благодарна всем ученикам и одноклассникам, у всех у вас учусь.
Алене низкий поклон, благодарю за все
А еще в 2016 году мы совместно с Аленой организовали гитарное содружество в Москве под названием ШАКсейшен-Москва
в марте 2021 года содружеству исполнилось 5 лет, тоже юбилей (скоро будет памятный ролик)
Так что у меня тройной юбилей
Первое - 10 лет как взяла гитару в руки
Второе- 10 лет в школе Алены Кравченко и до сих пор учусь, мне очень нравится, нигде больше такой нет и не будет.
Третье - 5 лет гитарному содружеству ШАКсейшен-Москва
Вот такие дела!!!
Поэтому, останавливаться не хочу, я нацелена отметить следующий юбилей 15 лет с гитарой в руках
Ну и конечно же песТня, точнее несколько песен, фрагменты вам для весеннего настроения