Разучиваю сейчас испанский бой. Все хорошо получается, но вот вопрос:
Алена в уроке предлагает два варианта: Последние удары делать указательным или указательным вместе со средним (двумя пальцами). Второй вариант как бы звук насыщенней (так и есть). Но когда играешь, особенно если чередуешь испанский бой с эстрадным (или плюс еще с эстрадным, где вместо первого приглушения испанский веер), то второй палец вот прям вообще мешает. Когда одним играешь - так легко и естественно играть и переходить с одного боя на другой - я прям не нарадуюсь.
1. Как вообще "правильно" играть? Все таки стараться двумя пальцами научиться?
2. И я не очень понял, два пальца я использую при всех последних трех ударах вверх-вниз-вверх или только на предпоследнем ударе вниз, а при ударах вверх использую только один палец (так как двумя пальцами вверх у меня звук хуже чем одним получается)?
3. И кстати, там в совсем дальних уроках, не окажется случайно, что вообще и сам эстрадный бой (включая удары с приглушением) лучше играть двумя пальцами? )))
ПС: Написал, еще раз попробовал - вроде стало и двумя пальцами нормально получаться... Прочем все три последние удара.
Одним словом, чувствую надо составить список вопросов и персональный урок у Алены взять. )))