Да, друзья, год назад в мою жизнь ворвалась ШАК - в марте я стала ее ученицей, а в апреле мне Алена предоставила такую честь, как быть редактором нашего ежемесячного журнала "ШАковская Круговерть" и помощницей Тимуры!
И передо мной открылся другой чудесный МИР Творчества! Ведь, если встретить меня в начале того года, даже в феврале месяце, и сказать, что совсем скоро я возьму в руки гитару, начну учиться на ней играть, а затем еще и буду писать статьи в журнал, я бы 100% покрутила пальчиком у виска!
Мне писать доставляет удовольствие, но это вообще так далеко от моей профессии бухгалтера, т.е. писательству я не училась. Как впрочем, все мы здесь в ШАК люди разных профессий, которые переступив порог некого портала, попадают в совсем иной мир, где мы не бухгалтеры, не прорабы, не дальнобойщики, не менеджеры, а Музыканты и творцы!
Я поздравляю наш Журнал с Днем Рождения, с тремя годиками! Поздравляю тебя Тимурочка! Желаю долгой, счастливой и плодотворной жизни нашей ШАК, Форуму и Шаковской Круговерти!
И на правах твоей помощницы нынче я возьму у тебя же ИНТЕРВЬЮ! Ну а кому, как не мне, это сделать! Не самой же Тимуре про себя же писать, вот тут-то помощница и пригодилась
ИТАК приступим и поболтаем!
Я: Танечка, ведь наверняка за эти три года ежемесячного создания журнала появились рубрики наиболее полюбившиеся тебе самой?
Тимура: За время существования журнала было написано множество статей, мы пробовали разные рубрики. Какие запомнились, какие понравились, наши читатели могут написать в комментариях. Будет интересно вспомнить, обсудить.
Мне же очень нравились те статьи, которые участники ШАК писали сами о себе, о том, что им интересно и чем бы они хотели поделиться. Мне кажется, это здорово, когда есть такая возможность, поделиться со страниц журнала тем, что дорого, тем что душу греет.
Я: Легко ли тебе писать? Испытывала ли в этом деле какие-либо трудности?
Тимура: Были и сложности. Было и непонимание. Было и то, что объяснить трудно, но душой, наверное больше чувствуешь. Когда меня спрашивают: «На фига тебе это надо? Хватит дурь всякую писать», - не сразу находишься, что ответить. Да вот так вот сидишь и думаешь: «Что б такого сказать. Что бы понятно стало?»
А потом пришло понимание, что людям этот ответ и не нужен. В этот момент ответ сам нашелся. Как в том фильме «Мы купили зоопарк». А что, нельзя? ))
Знаете, это здорово делать то, что нравится, чего хочется, к чему душа лежит. Просто так.
Люблю писать. И люблю, когда это на пользу дела.
Я: А как, Танечка, у тебя дела в том другом мире, нешаковском скажем? Что за эти 3 года у тебя произошло? Знаем, что книгу свою издала "Посвящение у Бабы Яги".
Тимура: За три года и в моей жизни много чего поменялось. Теперь работаю на двух работах, веду свой проект, развиваюсь, учусь, когда есть возможность, ращу детей, пишу новую книгу.
Я: А скажи по-честному, на гитару времени то хватает? Как часто берешь гитару в руки?
Тимура: Гитару? Нет, уже не гитарю особо. Хотя, если честно, последнее время беру все чаще, и каждый раз с теплом в сердце шлю добрые слова моему учителю – Алене. Алена меня очень многому научила. Гораздо больше, чем играть песню или не бояться ее спеть. Алена очень верила в свою мечту и сумела создать целый мир – ШАКмир. Настоящий Творец. Вот как надо в Мечту верить и к ней идти. И сколько людей тем самым Алена сделала счастливыми.
Я, кстати, не из тех, кто готов жизнь сконцентрировать на одной мечте. У меня мечты часто меняются, а с ними цели, приоритеты. Это плохо, потому что так в своей сфере мир не завоюешь. Но с другой стороны, часто меняя сферы изучения, столько нового узнаешь. Мир интереснее, чем мы о нем думаем.
Я: Ой, Таня, я такая же))) Посвятить жизнь какому-то одному делу - это не про меня Я до сих пор в поиске. Жизнь такая короткая, хочется так много всего попробовать Мне кажется, главное не топтаться на одном месте, всегда развиваться!
Ну и как обычно, в заключении разговора твои пожелания нашим читателям.
Тимура: Я желаю всем нашим читателям не отказывать себе в праве на мечту и на дорогу к ней. Иногда дорога к мечте бывает куда круче и захватывающе чем сама цель. Будьте счастливы, друзья, будьте творцами.
Всех благ вам.
А мы с Иришкой (Прелесть) еще попишем, если вы не возражаете)).
Конечно, Тимура, мы еще попишем))) Нас теперь ничто не остановит))) Главное всем нам здоровья, чтобы всегда было желание творить и вообще жить на полную катушку!!!