Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 5 из 5
    Эксперт Аватар для Тимура
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 2,006 сообщениях

По умолчанию ШК. Герой ШАК. Мастер Руслана Грачева. Путь воина.

Почему путь воина? А почему бы и нет? Если посмотреть Русланин "старт" и то до каких высот она дошла, то да. Это человек воин. Потому что и путь непростой, и сколько сражений она выиграла (наверно были и проигрыши, но это не помешало дойти до вершины). Воевать с собой, со своими сомнениями, со страхами, с мнением людей, с нервными соседями, с .... да мало ли с кем или чем!
    Одним словом, те, кто научился играть на гитаре и поет песни людям - то же воины.
    Так вот друзья, сегодня у нас встреча с еще одним удивительным и уважаемым человеком.
    Очень хочется написать в заголовке "ЧИТАТЬ ВСЕМ!", но знаю, что как только Руслана это увидит, перезвонит мне и скажет "убери". Знаю, знаю...
    Поэтому, пока она не видит (вы ей не рассказываете), я вам шепотом говорю: "читать всем! тсссс!".

Ну, так вот.....
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Руся 1.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	81.8 Кб 
ID:	6571
    Тимура:- Расскажи о своем деле на сегодня.
    Руслана: - А можно небольшую предысторию?! Читатель может меня совсем не знать, может не знать, с чего все начиналось. ;)

Началось все с 2014 г., после зимнего тренинга в Бугорке М.О., мы стали сотрудничать с Аленой. Потом создание интернет-магазина по реализации видеокурсов, начинали мы с мастером школы Натальей Богдановой. А далее Алена благословила на репетиторство. Ох и страшно же было и интересно одновременно.

Меня настолько захватило репетиторство. Начала подавать рекламу на бесплатных сайтах и начали звонить потенциальные ученики. Ух!!! Это придавало уверенности. Мне очень хотелось передать то, что я умею, поделится той радостью, которую я испытываю. И часто приходили ученики с примерной ситуацией как и у меня самой, «они все никак не могли осуществить свою мечту». Мы с ними были на одной волне, я понимала, чего они хотят. Какое же это удовольствтие, какая же радость видеть сияющие от счатья глаза ученика и слышать его слова восторга « у меня получииииллллоооось, да, получилось! УРА!» «А раньше не получалось и т.д.»
    Я вам не могу передать словами, как же это приятно слышать от учеников, что!!!
    Тимура: - Будни. Не всегда королевы ходят по красным дорожкам. К красным дорожкам успеха их ведут серые и не всегда ровные дороги будней.
    Руслана: - По началу я к ученикам ездила, колесила по всей Москве с гитарой за спиной, зима-не зима, дождь, снег и т.д…А расстояния в Москве немаленькие, сами понимаете. И так продолжалось около года. Я понимала, что много времени тратится на дорогу к ученику и решилась отказаться от поездок к ученикам, тем самым понимала, что так количество учеников у меня уменьшиться, было страшновато их потерять. НО! Нужно было выбирать!Ученики стали приходить ко мне на дом из ближайших домов моего района, сначала мало, а потом больше и больше.

Тимура: - Твои взаимоотношения с ШАКСейшеном. Это ж твое детище)).
    Руслана: - В феврале 2016 г у нас был очередной зимний тренинг ШАК. Там мы познакомились со Светой Агеевой, Тимурой ( ой, с тобой (смеется) и многими другими виртуальными одноклассниками. Да так сдружились за несколько дней, что нам захотелось еще повидаться, многие же из Москвы. До это момента у нас были спонтанные встречи с учениками в Москве, мы несколько раз так уже встречались, когда приезжал наш ученик на повышение квалификации в Москву из другого города. И мы ему сделали сюрприз тогда, собрались все в кафе и пригласили его в то кафе. Он конечно же не ожидал. Сюрприз удался и потом еще несколько раз так встречались, устраивали посиделки в кафе. На которых бывали и Сергей Бакулин, и Наташа с Сергеем Богдановы, и даже наш дорогой учитель, Алена!!! Но те встречи не вошли в традицию.
    И только в феврале 2016 г. когда мы с Аленой поняли, почувствовали, что потребность видится ученикам не только на тренинге, но и за пределами тренинга - была уже на пике, то пришла идея организовывать такие гитарные посиделки! Чему я была очень –очень рада!!!

Так и родилось наше первое гитарного содружество ШАК в Москве. Кстати, слово «содружество» я увидела на каком –то из объявлений у своего сына в детском садике и применила его к описанию ШАКсейшена - что это содружество гитаристов ШАК.
    ШАК – эта аббревиатура, была придумана мной несколькими годами ранее. Как-то по умолчанию я всегда чувствовала, что школа Алены это уже бренд, о котором не догадывается Алена, но это действительно было так! И брендом школа уже на тот момент была. Только это никак нигде не афишировалась, но я чувствовала, что этот так!!! А слово «сейшен/сейшн» пришло мне в голову, когда у нас был на форуме в моей творческой мастерской беспредел, который продлился с января 2016 и, кажется, до мая месяца 2016, самая длительная и затяжная тусовка на страницах форума в истории школы по сей день. Вот там-то я и написала в каком-то комментарии, что у нас тут прям сейшен.
    Так и родилось название «ШАКсейшен» - содружество гитаристов. ШАКсейшен 29 марта 2019 было уже 3 года!! Мы растем))) Так радостно, я вижу что ШАКсейшен приносит свои плоды! Действительно редкая возможность повидаться с друзьями единомышленниками. Редко где начинающий ученик может поделится своими успехами, спросить совета, рекомендацй да и просто отдохнуть после работы! Мы на ШАКсейшене стараемся следовать традициям Школы:
    1. Обязательно каждый из присутствующих должен спеть, и не должен быть незамеченым, будь-то вновь прибывший или бывалый участник. Здесь вас никто не обидит. Это я вам гарантирую!
    2. На ШАКсейшене мы никогда не перебиваем друг друга, должен каждый высказаться и спеть под гитару, неважно какой уровень подготовки в тот момент.
    3. На ШАКсейшене мы не критикуем выступление, только поддержка, ободрение и рекомендации.
    4. Главное не перебивать друг друга, слушать и слышать, не мешать выступающему разговорами, хождениями.
    5. На ШАКсейшене мы всегда приходим с позитивом!
    И много еще негласных правил, но это основные.
    Название: Руся2.jpg
Просмотров: 96

Размер: 55.6 Кб

Тимура: - Победы и трудности. Но особенно трудности.
    Руслана: - Сначала для организации ШАКсейшена мы арендовали помещение у знакомых в одном из районов Москвы раз в месяц. И я продолжала заниматься с учениками дома или выезжать к ним домой. И потом решилась сама арендовать свое помещение, где бы я и с учениками бы занимались и ШАКсейшен раз в месяц можно было бы устраивать. И получилось! Свершилось!!! У меня своя гитарная студия. О чем я и мечтать не могла, а еще и рядом с домом!!! Сложно было очень найти помещение, помещение подходящее под предоставление услуг. Ведь репетиторство – это предоставление образовательных дополнительных услуг. Не много помещений предназначены для такой деятельности. А так же сложно было выделить лишние деньги на аренду, но я сделала это! Эту к вопросу о трудностях. Что учла? Учла то, что арендовала помещение в сезон. Этот был сентябрь, подала рекламу и у меня уже был список учеников, которых я приглашала на пробное занятие в новую студию!!! Вот оно счастье!!! Все получалось! НО вот еще одна неприятность, точнее просчет, форс-мажор, о котором я не подумала. Сразу ко мне записалось 7 учеников, они оплатили абонемент за месяц и покрыли полностью расходы на аренду, но на следующий месяц все как сговорились, заболели и перенесли занятия. И соответственно денег на аренду следующего месяца не было))) Вот это был удар ниже пояса)))… конечно из ситуации вышла. И тем не менее, это очередная трудность, которая подтверждает, что нужно стараться учитывать все возможные риски, просчитывать наперед ситуацию.

Тимура: - Как приходят идеи и выстраиваются партнерства? Давай об этом.

Руслана: - В ноябре того же 2017 г. ко мне присоединился еще один наш ученик школы, Евгений. И мы стали с ним вместе обживать нашу студию гитарного мастерства. А в январе 2018 мы познакомились со звукорежиссером и преподавателем по вокалу. И вот тут меня осенило! Вот же сочетание гитары и голоса где, супер!!! Я же обучаю людей аккомпанементу. Мы учимся петь песни под гитару. И многие ученики мне говорили, что они не умеют петь, стесняются. Обучающий видеокурс по вокалу есть, но не все готовы по нему заниматься самостоятельно. И тут рождается идея создать гитарно-вокальную студию, и на гитаре человек учится и петь учится одновременно. И у нас стало получатся! К нам сразу записалось 3 человека на такой комплект. А еще у таких учеников появилось возможность записи песни в студии в хорошем качестве!!!

Как-то само так получалось, что стали появляться что называется, «нужные» люди для дела и по человеческим качествам очень хорошие! Я поехала в музыкальный сервисный центр, чтобы отдать в ремонт перкуссионную гитарную установку и центре на приемке товара, как оказалось, случайно работал гитарист нашей эстрадной певицы Ирины Алегровой. Вот так его судьба занесла в музыкальный сервисный центр?!?!?! А у него же опыт концертной деятельности 30 лет. Он мастерски владеет электрогитарой с 15 лет. А мне очень часто звонят ученики и спрашивают, есть ли в нашей школе курс по освоению электрогитары. Ну как вам такое совпадение? Так у нашей школы появилось еще одно направление – курс обучения игре на электрогитаре. Но Дмитрий частенько уезжает на гастроли с концертами, поэтому уроки проходят нерегулярно пока.
    Когда появилось направление электрогитары, мы поняли, что наш проект-это не просто гитарно-вокальная студия, а что-то большее и родилась идея создания творческого объединения. Где будет много направлений, и гитара и вокал, и уроки флейты, электрогитар, рисование в главе с Мастером ШАК Наташей Богдановой и уроки английского. Мне очень хотелось, чтобы человек приходя к нам, мог попробовать себя в каждом из этих направлений и выбрать, что ему больше подойдет. Творческое объедение может в себе объединить очень много творческих направлений, как вы понимаете. Чем больше будет творческих направлений, тем интереснее будет ученикам. Это классно! Sparks – мы дали название нашему творческому объединению, что означает…хм, может кто-нибудь из вас ответит, что означает слово «спаркс»?

Весной 2018 г. мы провели такой общий мастер-класс (флейта, гитара, вокал, рисование) У нас получилось!!! Но и сложности конечно же были. Сложно было проинформировать население о предстоящей МК (нужна очень большая маркетинговая кампания) чтобы МК окупил себя, я уже не говорю о финансовой стороне, а хотя бы чтобы народу побольше пришло! Но мы старались, нужно же пробовать, чтобы понять, какие инструменты работают. Если не пробовать, то ничего и не получится. Такие сборные МК лучше срабатывают под сезон, осенью. Весной проводить МК не целесообразно, так как многие ученики разъезжаются на лето. Но мы попробовали весной, чтобы осенью уже учесть минусы-плюсы. Осенью, к сожалению, МК не удалось организовать в силу некоторых личных причин. Но главное, что уже есть понимание как нужно делать.
    Кстати, так же осваиваю формат обучения по скайп, это позволяет проводить занятия с учениками, которые живут в других странах. И порой, приходят ученики из других действующих школ столицы.

Тимура: - Идеи, планы. Куда ж мы без них.
    Руслана: - В будущем есть планы наше творческое объединение развивать дальше, чтобы появлялось как можно больше творческих направлений в нашем объединении. В планах найти подходящее помещение для объединения, большое светлое, просторное.
    Так же в планах, это еще и голубая мечта что у ШАК появлялись загорались филиалы в других городах, чтобы там тоже были репетиторы! Ведь по методики Алены Кравченко обучать очень удобно, здесь готовая методика, которая разработана учителем профессионалом своего дела, методика которая совершенствуется из года в год благодаря практической составляющей. Это не сухая теория, прежде всего это практика, которая применяется на настоящих учениках по сей день!!!

Название:	руся 7.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	96.0 Кб 
ID:	6575

Так что друзья, всех кто учится у нас в школе, я поздравляю вас от всей души!!!! И помните, что, обучаясь в нашей школе, у вас есть не только мощная поддержка учителя с большой буквы Алены Кравченко и учеников школы, но еще и перспективы карьерного роста! 
    Если захотите однажды посвятить себя репетиторству по методике ШАК, ВЕРЬТЕ!!!! У вас это получится, как однажды получилось у многих учеников школы до меня и у меня в том числе. Желаю всем нам гитарно-песенного настроения, тру-ля-дя! С-П-А-С-И-Б-О ЗА ВСЕ!
    Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.

2. 22 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (03.04.2019), Вячеслав Ильичев (03.04.2019), boduin (29.04.2019), Лена Юнгманн (03.04.2019), Gaucho (04.04.2019), Олег Чалых (03.04.2019), Митюхина Анна (03.04.2019), Ольга Питер (12.04.2019), Ольга Стебелькова (03.04.2019), Прелесть (03.04.2019), Lillianna2018 (03.04.2019), Светлана Агеева (08.04.2019), Светлана Десятчикова (13.04.2019), Сергей Л. (03.04.2019), Сергей Козлов (03.04.2019), rimma40 (07.04.2019), Stanislav_ (10.04.2019), viktory (05.04.2019), Yulia (03.04.2019), Женечка (05.04.2019), Раноль (03.04.2019), Руслана (07.04.2019)

Мудрый Аватар для Митюхина Анна
    Мастер школы

Поблагодарили 12,994 раз(а) в 1,592 сообщениях

Да.., впечатляюще... . Какая же, Руслана, ты трудяга, целеустремленная, творческая личность!!!! Русланочка, читала, и душа радовалась за тебя!!! Дальнейших успехов тебе, дорогая!!! Пусть все планы и задумки осуществятся, тебе все по плечу!!!!

4. 16 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (03.04.2019), Вячеслав Ильичев (03.04.2019), Лена Юнгманн (03.04.2019), Gaucho (04.04.2019), Олег Чалых (03.04.2019), Ольга Питер (12.04.2019), Ольга Стебелькова (03.04.2019), Lillianna2018 (03.04.2019), Светлана Агеева (08.04.2019), Светлана Десятчикова (13.04.2019), Сергей Козлов (03.04.2019), Тимура (04.04.2019), viktory (05.04.2019), Женечка (05.04.2019), Раноль (03.04.2019), Руслана (07.04.2019)

Авторитет Аватар для Раноль
    Мастер школы

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 1,075 сообщениях

Русланка! Вот это да-а-а!!!!!!!! Умопомрачительно, впечатляет, с ног сшибает! Просто из ШАКовской искры разгорелось пламя! Вот это размах, вот это масштабы!!! Удачи тебе и успехов в осуществлении твоих грандиозных планов! Фортуна и успех всегда приходит к добрым, творческим людям!

6. 17 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (03.04.2019), Вячеслав Ильичев (03.04.2019), Лена Юнгманн (03.04.2019), Gaucho (04.04.2019), Олег Чалых (03.04.2019), Ольга Питер (12.04.2019), Ольга Стебелькова (03.04.2019), Lillianna2018 (03.04.2019), Светлана Агеева (08.04.2019), Светлана Десятчикова (13.04.2019), Сергей Accordr (03.04.2019), Сергей Козлов (03.04.2019), Татьяна Ларионова (04.04.2019), Тимура (04.04.2019), viktory (05.04.2019), Женечка (05.04.2019), Руслана (07.04.2019)

Местный Аватар для Лена Юнгманн
    Мастер школы

Поблагодарили 2,222 раз(а) в 188 сообщениях

Русланочка, у тебя действительно есть чему поучиться!!!! и не только игре на гитаре! Ты талантлива и твой оптимизм просто заражает, к этому добавляется невероятная целеустремленность - и поэтому все получается !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наша школа многих окрыляет!!!! Руслана, спасибо тебе за твой пример! А Тимуре - мастеру слова - ооооогромнейшее спасибо за рассказ!!!! Быть рассказу - быть историе!
    Последний раз редактировалось Лена Юнгманн; 03.04.2019 в 15:09.

8. 18 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (03.04.2019), Вячеслав Ильичев (03.04.2019), Gaucho (04.04.2019), Олег Чалых (03.04.2019), Митюхина Анна (05.04.2019), Ольга Питер (12.04.2019), Ольга Стебелькова (03.04.2019), Lillianna2018 (03.04.2019), Светлана Агеева (08.04.2019), Светлана Десятчикова (13.04.2019), Сергей Accordr (03.04.2019), Сергей Козлов (03.04.2019), Татьяна Ларионова (04.04.2019), Тимура (04.04.2019), viktory (05.04.2019), Женечка (05.04.2019), Раноль (09.04.2019), Руслана (07.04.2019)

Хранитель форума Аватар для Алена
    Учитель
    Администратор

Поблагодарили 28,576 раз(а) в 3,338 сообщениях

Потрясающая статья! Это правда! Руслана, настоящий ГЕРОЙ нашей Школы!!! Потрясающая личность, хватка, энергия и чувствуются настоящие лидерские способности. С огромным удовольствием проводила с ней время и очень многое мы с ней пережили! Пока есть "Русланы", наша Школа будет жить и процветать вечно!!!

Спасибо, Русланочка, за твои идеи, вдохновение и вообще за то, что ты есть! Пусть твой путь ведет тебя к Успеху и великим достижениям! Счастья на всех твоих жизненных фронтах и как можно дольше оставайся с нами!!!

Название:	80144220_Spasibo8.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	14.5 Кб 
ID:	6578

10. 13 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Вячеслав Ильичев (04.04.2019), Gaucho (04.04.2019), Олег Чалых (05.04.2019), Митюхина Анна (05.04.2019), Ольга Питер (12.04.2019), Прелесть (04.04.2019), Светлана Агеева (08.04.2019), Татьяна Ларионова (05.04.2019), Тимура (04.04.2019), viktory (05.04.2019), Женечка (05.04.2019), Раноль (09.04.2019), Руслана (07.04.2019)

Ваши права