Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 1 из 1
    Эксперт Аватар для Тимура
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 2,006 сообщениях

По умолчанию ШК. Странная профессия и для тех, кому "за,..".

Вроде бы тема, на которую хочу поговорить, к гитаре никакого отношения не имеет. Но когда у меня случается беседы с тем экспертом, о котором сейчас буду говорить, у меня как раз первая ассоциация с учениками нашей любимой ШАК.
    Так что смело обсуждаем и делимся своими впечатлениями о статье. Ага?

В мире много разных профеесий. Бывают всем понятные. Такие как врачи, спасатели, водители трамваев или инженеры. Никому в голову не придет спрашивать:
    - А что ты делаешь? А чем ты целый день на работе занимаешься?
    И так все ясно. Врачи лечат, летчики летают, продавцы помогают гражданам избавиться от честно заработанных денег, ученые выращивают что-то в пробирках.

А есть профессии странные, непонятные. Новые.
    Вы слышали, что на русской станции в Антарктиде (сама там не была, но читала о таком) есть уникальная должность - подниматель пингвинов? Это не юмор. Это специальный научный сотрудник станции ходит и поднимает пингвинов, которые падают на спинку и не могут сами подняться. Жизни спасает. Вот как!

Но то Антарктида. А я хочу рассказать о такой профессии как Карьерный консультант. Направление, которое только возникает. У меня есть близкий человек, который этим занимается. И постоянно приходится объяснять, что же она такое предлагает, делает и за что ей люди деньги платят.
    А помогает она найти себя, определиться со своими интересами, талантами и и где их можно применить, помогает сориентироваться на рынке труда, помогает перестроиться при смене деятельности или определиться подросткам с профориентацией.
    Тем, кто ищет работу, хочет переквалифицироваться, подсказывает реальное положение на рынке труда, подскажет в какие сферы точно не стоит идти учиться. Ведь у нас есть "умирающие" профессии.
    То есть к примеру. Работал человек 20 лет где-то. Ну, например рыбу продавал. Сам рыбу не любил, и работу не любил, и покупателей не любил. И вот однажды он решил, что так больше нельзя! Надо что-то менять. И решил резко сменить работу совсем в другую тему уйти. Но как уйти, если 20 лет больше ничего не делал? Не умеешь ведь ничего! Да и страшно...
    Вот с такими людьми и работает карьерный консультант.

Один из наиболее часто встречающихся вопросов: "Как же я могу заняться другим делом? Даже если мне это интересно, я же не могу..." и дальше сто причин по которым не может.

Я в такие моменты всегда наших кравчат вспоминают. Все не могут в 20-30-50-80 лет уже учиться на гитаре играть. Поздно же! Учиться музыке надо с детства. А если в детстве не научился, что теперь народ смешить! Так рассуждают все. И только наши, говорят : "Ага!", берут гитару, учатся, поют, принимают участие в разных творческих проектах и чувствуют себя счастливыми.
    Конечно, гитара - это не смена работы. Это хобби. Но тоже ведь не простое дело, и сколько внутренних притыков люди преодолеют прежде чем спеть первую песню кому-то. Какие же у нас все-таки люди - молодцы.

А вот если бы резко сменить сферу деятельности? Не потому что надо, а потому что вдруг захотелось бы. Рискнули бы?
    И еще. Может у кого-то есть идеи, мечты или цели из тех что "Да не реально это! не в этой жизни!". Можете поделиться?
    Очень интересно.

https://youtu.be/wpUHnS4w9VE
    Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.

2. 13 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (03.03.2019), Вячеслав Ильичев (03.03.2019), Марина2018 (03.03.2019), Олег Чалых (04.03.2019), Митюхина Анна (04.03.2019), Прелесть (04.03.2019), Lillianna2018 (03.03.2019), mchlzubkov (07.03.2019), Сергей Accordr (03.03.2019), Татьяна Ларионова (03.03.2019), Valery1959 (03.03.2019), viktory (03.03.2019), Руслана (06.03.2019)

Ваши права