Вот уже полгода, даже больше, мы знакомим наших читателей с героями ШАК. Герои - это не всегда те, кто всем известен, и орден за заслуги имеет. Герои - это те люди, чей пример может быть нам полезен, те люди, о ком нам было бы интересно узнать. Тем более, что у всех участников ШАК есть общие темы, а значит и похожие сложности, проблемы. Почитать, как другие люди их решали в своей жизни, тоже бывает полезным и интересным.
Впервые публикую историю, которую я не выискивала, не расспрашивала. История, которая для меня ценна тем, что сама пришла ко мне.
Прочитав предыдущие выпуски журнала и особенно вдохновившись статьей о нашей любимой Леночке БАД, автор сегодняшнего рассказа сам мне написал. Написал, что и у него есть история, и он хотел бы поделиться ей с читателями ШК.
Так радостно, когда люди вдохновляют и пишут, делятся. Это здорово.
Я специально не называю имя нашего сегодняшнего героя. Держу интригу.
Представьте на минутку, кто бы это сегодня мог быть? Историю кого вам бы хотелось услышать? Напишите это имя в комментариях, а я попробую взять интервью у тех, кто вам инетерсен.
Ну а пока...
Наш новый герой и новая история!
Встречайте!
Привет! С интересом прочёл статью про Елену Раноль, очень захотелось поделиться своей историей, возможно, кому-то из форумчан будет интересно.
Senchegg
Моё увлечение музыкой родом из детства.
Способствовали этому мои родные. Наша семья - в широком смысле этого слова - в былые времена часто собиралась за большим праздничным столом и пела песни. Песни были разные, в основном, конечно, времён молодости моих родителей и даже их родителей, но были и современные мотивы.
Мой дедушка по папиной линии пел в хоре и по самоучителю изучал баян. Разумеется, это был любительский уровень исполнения, дедушка работал простым автомехаником при колхозе. Его тяга к музыке передалась моему отцу и его родному брату (моему дяде и Крёстному) . Отец немного играл на гитаре в студенчестве, в школьные годы также пел в хоре. Крёстный же мой пошёл дальше - поступил в музыкальную школу по классу баяна, но проучился там всего 2 года, оставил обучение и стал постигать гитарное мастерство как самоучка. Параллельно с этим, учился петь и собрал вокруг себя такую же команду единомышленников, давая школьные концерты на местных поселковых дискотеках. После он женился и переехал в станицу, и совмещал там работу инкассатором с концертной деятельностью на свадьбах и прочих гулянках. Небольшой коллектив из трех человек занимал второе место по району!
У них была профессиональная аппаратура, микрофоны, колонки, пульты - всё, как положено настоящим артистам. За тот период Крёстный ещё и игру на синтезаторе освоил Потом он переехал в Краснодар, нашел другую работу и продал весь муз. инвентарь. Спустя какое-то время, ему подарили гитару на День Рождения. Так как его игру на гитаре я до этого не слышал (мой осознанный возраст захватил только период сентизатора и баяна), то был приятно удивлён дядиным навыкам.
Спустя примерно полгода, он немного подучил играть своего сына, моего двоюродного брата, я это дело так же слушал с открытым ртом, после чего решил, что обязательно так же научусь. Брат учился на фортепиано, но так и не доучился. Что же касается меня, то я пою с детства, начиная от детских подпеваний, и заканчивая моей учебой в музыкальной школе, куда я пришел в возрасте 8-ми лет, школу эту, к слову, закончил Школа подружила меня с фортепиано, сольфеджио и хором, правда, на клавишах я почти уже ничего не сыграю, всё-таки 16 лет прошло) В хоре участвовал до самой подростковой ломки голоса. Один раз даже с Кобзоном пел в составе хора, это очень впечатляюще - быть на одной сцене с таким Артистом. Саму же гитару я освоил как раз с подачи моего Крестного и двоюродного брата. Крестный помог мне выбрать мой первый инструмент, мне было тогда 20, и показал первые аккорды.
Помню, как сейчас, это были "корейские дрова" красного цвета, за 4200 руб., на тот момент вся моя месячная зарплата (я был студентом и работал оператором в поликлинике на полставки). Впрочем, дядя-Крёстный со мной сильно не возился. И большую часть гитарно-вокального мастерства я постигал сам, не в последнюю очередь, благодаря видео Алёны Кравченко и советам уважаемых форумчан. В то же время увлёкся творчеством Сергея Трофимова, первое время играл только его песни, потом репертуар стал расти Раскрою и я секрет ника на форуме - это вольная транскрипция моего имени, "Сенчик" - так в детстве называл меня дядя, который и дал мне толчок в освоении гитары. Большое спасибо тем, кто дочитал. Друзья, делитесь своими историями, многим будет интересно!
Вот такой рассказ. Очень хочется добавить еще просьбу.
Дорогой Sencheg, в эту рубрику так и хочется добавить Ваше видео. Хотя бы куплет. Если можно, то просим!
Видео можно вставить как в этот пост, так и в обсуждение ниже. Было бы здорово!