Новый год к нам мчиться, скоро все случится!
Оле-оле-оле! Скоро Новый год.
Начинается самое волшебное время, когда весь мир занят тем, что ждет новый год. Люди наряжают горда, елки, магазины. Хозяйки пишут списки чего купить, кому что подарить. Отдельным списком покупаются и продукты на праздничный стол. Забавно, но зачастую люди готовятся к этому празднику так, как будто никогда не ели)).
Не знаю, кого как, а меня никогда не радовало сообщение, которй в конце декабря звучит на всю страну. Что-то типа «Выбрана главная елка страны! Ей стала…» и дальше говориться из какой области нашей необъятной матушки-России это дерево, сколько лет ему и какая высота.
Вот стояло дерево, никому не мешала. Наоборот, для сотен жизней она была и домиком, и кормушкой. И тут пришел человек, топором бац-бац…
Вот оно жертвоприношение зимнему празднику.
Дальше круче.
У деревьев время течет не так как у нас, медленнее. Приносим мы в дом еще живое дерево (сами купили или проплатили его смерть теперь не суть важно). Поставили его, нарядили. И с оно начинает у нас в квартире умирать, распространяя смерть по всему помещению. Люди радуюутся, пляшут рядом, пьют алкоголь и вручают умирающему деревоу свои мечты и желания. Оно их забирает в мир мертвых. Почему народ считает, что оно должно исполниться?
В лесу родилась елочка, вот пусть там и живет.
Почему поем песню про елочку, и никогда не задумываемся, а что будет с ней дальше.
«И вот она нарядная на праздник к нам пришла…»в последний путь, фактически нарядилась.
«и много-много радости детишкам принесла» - что ж мы за поколения растим, что они так радуются убитому дереву? Почему никму в голову не приходит, что это так?
ЕЛОЧНЫЙ БАЗАР = ЕЛОЧНОЕ КЛАДБИЩЕ.
Давайте петь песни под искусственными елками.
Что бы пахло новым годом, можно капнуть эфирных масел или принести в дом еловые ветки.
Я выступаю в защиту елок.
Тогда и песни петь будем в настоящей радостной атмосфере!
Тогда и в году все будет классно!
А песни новогодние гнездятся здесь:
https://www.guitar-school.ru/forum/forumdisplay.php?f=620