Как настроить гитару, даже если у Вас нет слуха. Настройка гитары для самых начинающих по мобильному приложению.
https://youtu.be/-nGiQMxYiPE
Всю жизнь настраивала гитару по слуху, как учили в музыкальной школе. И когда мне говорили о тюнерах, как-то всегда относилась к ним с осторожностью и даже желания не было их изучать. Ведь за столько лет (более 30-ти) я научилась настраивать гитару быстро и по-слуху. Движения отточены и даже шум не мешает.
Но когда появились «виртуальные» ученики – новички, то я поняла, что учить их настраивать гитару самому по слуху - просто бессмысленно, так как слух новичка еще не заточен и не готов к настройке гитары.
На помощь пришли современные технологии. И я решила испытать их на Сергее – моем муже, когда поменяла струны на гитаре ))
Я ему сказала: «Если ты настроишь мне гитару по приложению и у тебя это получится сделать качественно, то я буду советовать этот способ своим ученикам».
Вы, наверное, знаете, что мой муж спортсмен и не имеет никакого отношения к музыке, и вот…он приносит мне гитару и она настроена очень точно.
С тех пор, а уже прошло, наверное, лет 5… я всем рекомендую эту программу.
Уверена, есть и другие хорошие приложения, но я знаю только одно и мне оно очень нравится.
Сейчас я пользуюсь им всегда…видно технологии и на меня повлияли и мне стало лень напрягать свой слух.. а зачем? Ведь 1 минута – и твоя гитара безупречно настроена