Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 3 из 3
    Эксперт Аватар для Тимура
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 2,006 сообщениях

По умолчанию ШК, Герой ШАК. Анатолий Орлов.

Доброго Времени всем читателям.
    Продолжаем нашу рубрику «Герои ШАК».
    В этой рубрике мы рассказываем о участниках нашего форума, и тех участниках и учениках нашей школы, кто, может и не быает на форуме, но все равно ведет активную жизнь в ШАК. Ведь ШАК давно вышел за пределы одного сайта. ШАК – это и форум, и тусовки, и сейшены, и фестивали, и тренинги, и участие учеников Алены в разных концертах и других событиях города, где живут.
    Так вот сегодня у меня в студии гость с очень-очень дальнего Востока.
    Анатолий Орлов.
    Название: Толя.jpg
Просмотров: 89

Размер: 17.9 Кб
    Постоянные читатели ШК периодически знакомятся с музыкальными материалами, которые Анатолий нам предлагает весьма часто. Это и красивая музыка, и необычные гитары. А еще Анатолий постоянно поддерживает нас всех в социальных сетях и пишет интересные кмментарии к видео, выставляемых на наших концертах и других мероприятиях. Анатолий постоянный участник Школьной Тусовки. И, конечно же, заслуженный музыкальный критик и генератор идей в моей творческой группе «ФаСоль». Именно ему принадлежит веселый и емкий каламбур: «ФаСоль не только овощ!».
    Вот с таким замечательным героем сегодня будем общаться. Чай наливаем, вот баранки, вот варенье. И так…

- Толь, расскажи, как стал музыкальным критиком?
    - У меня вся семья музыкальная.
    - Ого. Заинтриговал. Жду подробностей.
    - Отец играл на баяне, гитаре, балалайке. Мать на гитаре, на балалайке и на гавайской гитаре , брат на баяне , гармошке, балалайке, гитаре. А я начал на семиструнке, а потом перешел на шести. Где-то с шести лет , но особого мастерства не добился (лень в перед меня родилась) !
    У нас раньше (до телевизора) домашние концерты были.
    Вечерами после работы , после домашних дел. (печка, корова, поросята и т.д) Все собирались в зале, мать пела кто- нибудь играл на баяне или гитаре, а сестра подпевала. У нас сестра поет. Дома .
    - Как интереснооо! А фот не осталось?
    - Поищу фото. Их мало.

- Спасибо. Расскажи еще о себе. Где живешь? Чем увлекаешься кроме гитары? Как в ШАК попал?

- Мне 30 июля стукнуло 59 лет. Я 1959 года. Амурская область город Свободный. На прямую где-то 80 км от Китайской границы. В нашем городе родился Леонид Гайдай, в соседнем Белогорске Валерий Приемыхов. Гитарой увлекаюсь с детства . Первые аккорды на семиструнке показали родители в 6 лет. Первое что я начал играть Соколовский хор у яра, затем цыганочка, ручеек цыганская и еще что сейчас не помню...Увлекался реставрацией старых гитар. Одна гитара попала ко мне так называемая венская! Маленькая с выпуклой задней декой. Семиструнная. То ли Шиховская, то ли еще какая этикетка внутри была не полностью. Но точно до 40-х годов сделанная.

Как в ШАК попал?! О-о-о! Это только знает Интернет, Алена и я . )) )) ))!!!! Просто дело случая! Цыганский Ветер меня занес )))))))!!!! Интернет для меня источник информации и общения.

- Еще?
    - Еще немного читаю на английском, украинском, польском, чешском, белорусском. Учил эсперанто. Сейчас начинаю забывать Легко давались ин.языки ,но лень родилась раньше чем я! Увлекаюсь рыбалкой, и огородничеством, велосипедом. Раньше резьба по дереву, фотография, не много рисовал маслом. Учился в Заочном народном Университете в Москве на кинофотофакультете на фото отделении. На фотохудожника .В данный момент увлекся обработкой рога. Изделий из рога. Немного шью. Могу сапоги починить, зашить порванные места, набойки поставить. На все руки от скуки. Сейчас копаем картошку. Потом думаю за грибами рвануть, потом за шиповником. Скоро вино ставить надо.

- Ой как здорово! А рог? Как из него что-то делать? И что именно ты делаешь?

- Рог бывает разный. Коровий или бычий внутри он пустотелый легко обрабатывается и полируется. У нас дома в детстве был сувенир в виде дельфина. Разные поделки можно делать. Например рог для вина. Есть рога лося,оленя, марала, косули они сплошные (не полые внутри) можно ручки для ножей делать с резьбой или выжиганием.Много можно чего придумать и сотворить из кости(рога). Главное в творчестве не вдохновение ,а главное что бы ни кто не мешал и не ходил за спиной злясь и сопя!!!! От этого пропадает и настрой и вдохновение и Муза улетает!!! Однажды на собственной шкуре испытал и лет 10 гитару в руки не брал. Попросту расколотил свою Cremonu! об косяк двери!!!
    Я желаю участникам ШАК Здоровья , Удачи, Счастья, Любви. Цените жизнь она одна. И что бы дома был Мир!!!!
    Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.

2. 12 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (01.09.2018), Gaucho (01.09.2018), Олег Чалых (01.09.2018), Митюхина Анна (01.09.2018), Ольга Стебелькова (01.09.2018), Прелесть (04.09.2018), Сергей Accordr (02.09.2018), Сергей Козлов (03.09.2018), Симарина (02.09.2018), rimma40 (01.09.2018), Sergey (01.09.2018), Valery1959 (02.09.2018)

Хранитель форума Аватар для Алена
    Учитель
    Администратор

Поблагодарили 28,576 раз(а) в 3,338 сообщениях

Тимура, спасибо огромное за более близкое знакомство с нашим Анатолием!

Анатолий, огромное Вам спасибо, что Вы у нас есть, болеете за нашу школу, помогаете, защишаете и вообще, благодаря таким людям, в нашей школе уютнее, светлее, теплее и так важно знать, что есть кто-то, кто поддержит! Низкий поклон, новых Вам побед и пусть всегда с Вами будем мы, а Вы с нами!!!!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	80144220_Spasibo8.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	14.5 Кб 
ID:	6061

4. 11 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Gaucho (02.09.2018), Олег Чалых (01.09.2018), Митюхина Анна (02.09.2018), Ольга Стебелькова (01.09.2018), Прелесть (04.09.2018), Сергей Accordr (02.09.2018), Сергей Козлов (03.09.2018), Симарина (02.09.2018), Тимура (01.09.2018), Sergey (01.09.2018), Valery1959 (02.09.2018)

Местный Аватар для Gaucho

Поблагодарили 827 раз(а) в 107 сообщениях

Спасибо Огромное за Ваши Теплые Слова !!!!! ОЧЕНЬ ТРОНУТ!!! Всех Обнимаю и Чмоки, Чмоки, Чмоки!!!! ДРУЗЬЯ!!! МЫ С ВАМИ ЕЩЕ НА ТУСОВКАХ ПОПОЁМ!!!!!! С Уваженьем я, Ваш Анатолий Орлов.

6. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (02.09.2018), Олег Чалых (02.09.2018), Митюхина Анна (02.09.2018), Прелесть (04.09.2018), Сергей Accordr (02.09.2018), Сергей Козлов (03.09.2018), Тимура (02.09.2018)

Ваши права