Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 1 из 1
    Эксперт Аватар для Тимура
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 2,006 сообщениях

По умолчанию ШК. Отцы и дети. Размышлизмы.

Лето заканчивается. Наверно, поэтому, потянуло на философию. Философия, искания, копания...

«Отцы и дети» - тема поколений, которая обсуждается веками, и наверно, никогда не будет исчерпана. «А вот они…» или «А вот в наше время…», а еще бывает: «А вот когда я….».
    Как только человек начинает высказывать свое недовольство культурой тех, кто моложе или младше, значит перешел на определенный возрастной этап. Ощутил, что «они не такие как мы», стало быть они моложе… а стало быть, я старше. К этому «Я старше» тоже все по-разному относятся. Печально бывает смотреть, когда свое старшинство человек воспринимает, как заслуженное право самоутверждаться за счет тех, кто еще такого жизненного опыта не имеет. Начинаются нравоучения или понукания как можно, а как нельзя, что правильно, а что нет.

А бывает, и иначе. По-разному бывает. И это здорово, когда повзрослев, человек наоборот радуется, что по его проторенной дорожке идут другие, менее опытные, но смелые и дерзкие, влюбленные в дело так же как он сам. Такие люди искреннее радуются успехам своих более младших последователей, порой чужой успех воспринимая ни как красную тряпку, но как радость свершения.

А если оторваться от мироустройства в таком глобальном масштабе, и примерить ситуацию на более близкий формат, то «отцы и дети» есть в любом коллективе: будь то семья или рабочий коллектив, группа обучающихся в какой-то секции, состав чата или гости за столом – всегда есть кто-то из касты «отцов», и всегда есть кто-то более молодой и неопытный в данной сфере. Кстати, бывает и так, что «отцом» может стать и более молодой человек. Например, он всю жизнь провел с папой в гараже, перебирая машины. Затем получил профильное образование. Приходит в 20 лет мастер-золотые руки-светлая головушка и рассказывает пожилому клиенту, почему его машинка чихает и кряхтит. Бывает? Бывает.

Опыт делает человека значительнее и важнее. Бывает на столько важнее, что забывает Мастер-Светлая-Головушка, что сам когда-то учился с кучей ошибок, и даже какие-то темы не мог понять ни с первого, ни с пятого раза. Такое легко забывается. Ведь это когда было! Зато теперь он крут и с высоты своего опыта может тыкать в эти ошибки носом вот этих… которые никак простых вещей понять не могут! Ну есть же такие… Вот берет он гитару и играет так что без слез не глянешь. А поет так, что лучше бы не пел… Надо же объяснить ему, что, мол: «Милый…. Вот чо тут непонятного? Нам Алена уже сто раз все объяснила и показала. Уже все знают, что без зрительного контакта выступать нельзя. Как не умеешь? Ну так учись быстрее!».
    И только руками разводишь… как они могут не понимать, что в ноты не попадают? Что тут надо сделать паузу? А вот тут…

Отцы-старички, Вы крылатые птицы.
    Прекрасен и дивен Ваш в небе полет.
    Так помогите же не разбиться,
    Страхуйте тех, кто за вами идет.
    И с высоты своей величавой
    Где Опыт – Вершина, где уменье – поток…
    Не клюйте, пожалуйста, птенчиков малых.
    И протяните свое им крыло.
    Силен не тот, кто способен к атаке.
    Величие - это не право давить.
    Познали вы сладость полета высокого.
    Другим помогите его ощутить.

Я желаю всем молодым птенцам поскорее обрасти крепкими и прекрасными перьями в той сфере, в которой Вам хотелось бы.
    Я желаю всем успешным героям своего дела не забывать о своем тернистом пути к своему пьедесталу, будь то успехи в игре на гитаре, вокале, в профессии или где-то еще.

Я желаю всем нам и каждому из нас с высоты своего полета не слепнуть от близости солнца, а держать в поле зрения виды под собой и вокруг себя, получать радость не только от собственного полета, но и от поддержки того, кто только пытается еще оторваться от земли.
    Везде и всюду, в жизни и на форуме, на благо себе, ближнему да делу общему, да будет так.

Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.

2. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (30.08.2018), Gaucho (30.08.2018), Олег Чалых (30.08.2018), Митюхина Анна (30.08.2018), Ольга Стебелькова (02.09.2018), Сергей Козлов (11.09.2018), Симарина (30.08.2018), rimma40 (01.09.2018), Valery1959 (31.08.2018)

Ваши права