Здравствуйте, друзья, одноклассники! Хочу поделиться с вами радостью, что неделю назад я купила свою первую гитару и стала ученицей Школы Алены Кравченко. Очень хочется вам рассказать про это!
Если вы недавно видели девушку в центре Краснодара, скачущую вприпрыжку со счастливой улыбкой и с треугольной объемной коробкой под мышкой, то это была точно Я! А в коробке, как вы уже догадались, лежала моя новенькая гитара фирмы…
Постойте, начну по порядку.
Скажу сразу, что на гитаре я никогда не играла. Но мне всегда нравились звуки гитары и множество песен под аккомпанемент гитары. И где-то в «глубоко отложенных» желаниях дремало желание самой аккомпанировать себе на гитаре полюбившиеся песни. И тут, спасибо интернету, попались мне на глаза в YouTube видео уроки Алены Кравченко. Я подписалась на страничку группы ВКонтакте. Короче, обратной дороги у меня уже не было, окромя как начинать учиться игре на гитаре. Да, еще, постоянно в голове - этот супер мотивирующий вопрос: «Ну а я чем хуже?».
Оставалось сделать последний шаг в безвозвратность – купить гитару! Шаг очень важный, ответственный и непростой! И я к нему основательно подготовилась, изучив массу инфо, примерно определилась с гитарой в инете, руководствуясь в первую очередь недорогой ценой для начала обучения.
Друга у меня нет, разбирающегося в гитарах, только вечно подтрунивающий надо мной и сбивающий с пути истинного муж. Поэтому я его с собой не взяла, как и не взяла линейку и чистый лист. Ну, чтобы проверять высоту струны над 12 ладом, и пытаться пропихивать листик под порожек. Подумала, что и без этого доставлю массу веселья продавцам.
Заранее настроилась, что наверняка с первого раза не куплю гитару, ведь в продаже много косячных инструментов, и что придется не на одной гитаре побренчать.
Приехала в самый центральный наш магазин музыкальных инструментов, который существует уже давно у нас в городе.
Очень приятный и юморной консультант-продавец, услышав модель гитары, которую я хотела бы приобрести, призадумался и пытался вспомнить вообще такую фирму. В этой низкой ценовой категории он вообще не советовал мне ничего покупать, и предложил вариант по цене на порядок выше, чем я планировала. Но взяв эту гитару и проведя рукой по ее приятному для пальцев грифу, где каждый порожек одинаковый и не цепляет руки, я поняла, что надо прислушаться к этому парню.
Конечно же, я первым делом взяла гитару грифом от себя и посмотрела на него, чтобы не было никаких изгибов на нем.
Корпус гитары был глянцевым и без всяких трещин и сколов.
Побренчала на струнах как могла. Звук был очень приятный, глубокий и сочный. Достаточная длительность звучания. Порожек приклеен добротно, и без листка бумаги это было понятно.
Продавец скромно с улыбкой и интересом наблюдал за моими манипуляциями.
Добралась я до колков, начала их крутить, на что парень воскликнул: «Ай, яй, яй! Расстраиваете гитару!» Взял у меня ее, достал телефон, открыл знакомое бесплатное приложение, про которое говорила Алена (для android, его можно скачать в Play Market под названием «Guitar Tuna»). Сказал, что с этим приложением может настраивать гитару даже совсем тугоухий человек. И за минуту подправил, что я натворила, крутя колки, и настроил гитару.
А затем он мне мастерски сыграл очень приятную мелодию, мне только оставалось вздыхать, понимая, как я смешно сейчас смотрюсь со своим треньканьем по струнам, но тем самым увеличив мое желание через некоторое время воспроизвести тоже самое!
Продавец мне еще показал еще несколько вариантов – другая расцветка, с матовым покрытием, но я уже вцепилась в эту гитару и другой мне уже не нужно было!
Про чехол и другие средства ухода честный парень сказал, что если Вы играете дома, то и чехол пока не нужен. И вообще, достаточно иногда гитару протирать тряпочкой и всё на этом. Ну, разве что, крючок на стену рекомендовал купить, чтобы избежать падения гитары, зачастую неустойчиво стоящую, облокотившись на стенку. Струны тоже сказал, можно поменять лишь через 2 месяца.
Друзья, такой эйфории и счастья я давно не испытывала! Я купила гитару, устраивающую меня на данный момент по всем параметрам, да еще и с первого раза! Гитара классическая YAMAHA C-40 за 7300 руб.
Диск № 1 (Мега – выпуск) с видео уроками от Алены Кравченко я уже приобрела, так что пожелайте мне удачи, друзья! Я так близка к своей мечте!