А главная новость у нас конечно же Тренинг в Москве (Звенигороде)! Тренинг состоялся, ура!
Отзывы и ощущения от тренинга почитать можно здесь: http://www.guitar-school.ru/forum/sh...7931#post97931
А для тех, кому хочется заглянуть туда и полюбопытсвовать, что же там было, немного расскажу. Потому что когда-то мне самой было очень интересно, что же там происходит?
Да. Даже сейчас помню те дни. Я тогда только появилась на Форуме ШАК и меня удивляло даже не то, что Алена проводит такие тренинги (почему нет, раз это на пользу людям?). Меня буквально поразило, что люди на них ездят. В наше время человек отрывается от дивана, пакуют чемоданы и вместо того, что бы в Турции на пляже пузо греть, едут в Карпаты или в Москву в свой законный отпуск. И не просто едут. Едут с гитарами! Чемодан в одной руке, гитара в другой.
"Что же там такое, что люди поднимаются и едут?
Я, конечно, туда никогда не поеду. Я ж нормальная. Но интересно же..." - как-то так я думала тогда. "Нормальная" была там уже дважды. И очень жду следующей встречи)
Так что же там было?
Там было особое неверотяное пространство обучения и творчества, дружбы и такого энергообмена, какой сейчас тяжело найти в нашем продвинутом современном мире.
Алена начала свою встречу со слов, что временно мы все превращаемся в учеников, хотя еще утром все были крутые специалисты и профи каждый в своем деле.
Я, конечно, утрирую. Но мысль примерно такая.
И вот хочется ее обмозговать вслух. Ведь на самом деле, нам (всем людЯм) так важно везде всегда и всюду быть на коне, впереди планеты всей и что бы никто не догадался. что где-то в чем-то мы можем быть так себе.
А тут опа... ошибайтесь, дорогие. Чем больше ошибок, тем круче. А ведь это здорово. И не только то, что "можно не быть крутым", а сама идея, что нормально быть не идеальным везде и всюду. так вот поживешь несколько дней в этой идее, выходишь за стены санатория и... и ничего. Ошибаться становится не только "не страшно", но и интереснее.
Нужны такие встречи. И как разрыв шаблонов, и как кладезь новых знаний, и как новые грани познания простых, казалось бы, истин.
И, конечно же, не передать то теплое ощущение, в котором ты пребываешь, в кругу единомышленников. Это прикосновение души к душе. За 4 дня люди, которые только познакомились становятся единым целом. Это потрясающе.
Ну и, конечно, главное - содержание тренинга. То, что дает Алена, невозможно описать в двух словах. Материала так много, что удивительно, как к вечеру первого дня не взрывается мозг у участников))
А сам материал, как большой пирог. Вроде бы испечен для всех и всем раздали одинаковые кусочки. И все же нет. Каждый сможет проглотить не все, что на тарелке "раздали". У каждого своя норма. И вроде бы все ясно, но в какой-то момент все равно понимаешь, что многое прошло мимо. А в этот раз откусил только вишенку. И вот с ней домой поехал. В другой раз приезжаешь... вроде бы тоже самое. но тут опа! Крем распробовал. Алена еще успела этот пирог с чем-то сдобрить, а ты все еще старые слои грызешь...
Поэтому приезжать к Алене можно бесконечно много раз. И каждый раз будешь находить для себя что-то новое.
Занятия общие, занятия практические, творческие вечера.
Что еще?
А еще подготовки к вечерам, репетиции песен (ни одной концертной, а именно нескольких песен или номеров в день).
Как после такого творческого актива душе не распахнуться? Как не рухнуть сдерживающим стенам-шаблонам? Как не начаться чему-то новому?
Никак.
Вот и едут люди из разных городов и стран к Алене за знаниями, за навыками. за пониманием и за счастьем.
Хотите счастья?
Его можно будет поймать в 2018 году в Карпатах (летом) и Санкт-Петербурге (осенью).
Спасибо, Алена. Это были потрясающие дни.