Как и очень многие любители музыки о Бет Харт до 2011 года я ничего не слышал! От слова "совсем"! В 2011 году вышел новый альбом гитарного вундеркинда Джо Бонамасса "DON'T EXPLAIN"! Этот гитарист наоборот был очень хорошо известен и у меня была куча его альбомов как сольных так и в составе разных проектов!В 1989 году когда Джо было 12 лет сам Би Би Кинг пригласил его открывать свой концерт! Ну это о многом говорит-не так ли? На всех своих предыдущих сольных альбомах Джо пел сам а на альбоме 2011 года вдруг появилась вокалистка Бет Харт! И спела она так что я срочно начал копать откуда это чудо! И покопавшись в сети я увидел что новенькая не такая уж и новенькая-во всяком случае в Штатах у нее были и хиты и контракты с крупными лейблами и работа с известными исполнителями! А по возрасту она и вовсе была на 5 лет старше Джо! Так что еще вопрос кто кого выбрал! Бет Харт родилась в Пасадене что расположен в Калифорнии неподалеку от Лос-Анжелеса в 1972 годув семье, где все любили музыку — настолько, что уже с четырёх лет ребёнка усадили за фортепиано. Девочка воспринимала занятия с восторгом и видела перед собой карьеру классической пианистки и даже оперной певицы.Однако когда девочке было 11 лет ее отца арестовали за какие-то дела с наркотиками и семья распалась!Старшая сестра впоследствии умерла от передоза да и сама Бет в своем раннем возрасте крепко подсела на это дерьмо!В одном из интервью Бет говорила что ее вообще спасли только занятия в музыкальной школе!В 15 лет Бет поступила в Высшую школу исполнительских искусств Лос-Анджелеса, где обучалась пению и игре на виолончели и сразу начала выступать по клубам в так называемых программах "открытый микрофон"! Ну почти как у нас на тусовках! Публика ее очень полюбила-выступлений становилось все больше -и как следствие-отчисление из училища за прогулы!Но к тому времени Бет уже точно знала чего хочет-выступать на сцене!Бет попыталась добиться славы через телевизионное шоу талантов и даже с помощью небедных друзей записала альбом в 1993 году по результатам выступлений на этих конкурсах! Но диск был спродюсирован из рук вон плохо! Было слышно что голос и энергетика Бет напоминают великую Дженис Джоплин но становится второй Дженис Бет не хотела!И она и ее команда начали выступать на улицах Лос-Анжелеса. Точнее, на 3-й улице города Санта-Моника, известном на всю Калифорнию местном варианте Арбата! Именно там ее и увидел известный музыкальный продюсер Дэвид Фостер, который предложил ей записать "настоящий" дебютный альбом на своем лейбле «143 Records». В 1996 году альбом "Immortal" появился на прилавках и принес певице славу по всей Америке и за ее пределами Вскоре Бэт со своей командой отправляются в 9-месячное мировое турне На концерте в Германии Бет играет на разогреве у Скорпионз-вообщем -понеслось! Я не буду здесь пересказывать весь творческий путь певицы-кто захочет поищет сам! В 2013 году в журнале IN ROCK на русском языке была большая статья известного критика и музыковеда Владимира Импалера посвященная нашей героине! Этот материал также доступен в сети!Мне хотелось просто привлечь Ваше внимание к этой замечательной певице! И в заключене-знаменитый хит I'll Take Care of You в исполнении Бет Харт и Джо Бонамасса! Обратите внимание на ВСЕ приемы сценического мастерства которые использует Бет при исполнении этой композиции!!!!!!!!!! Танюшка Знаменская была права-эта музыка таки очень эротична!