Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 1 из 1
    Эксперт Аватар для Тимура
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 2,006 сообщениях

По умолчанию ШК. Октябрьская революция (вместо "Начала").

Когда я училась в школе (это было давно, честно), нам с ранних лет учителя втирали, что октябрь - это Красный месяц. Вроде как у кленов листья краснеют, но дело не только в кленах.
    Да, дело в Великой октябрьской революции... которую мы будем отмечать 7 ноября. Тогда, будучи ребенком, я никак не могла понять этого прикола, почему если революция октябрьская, то мы ее отмечаем в ноябре?
    Объяснения учителей (если они были) мне не запоминались, или в душу не ложились. Сложно сказать. Не помню я их. Наверно, у детей очень своеобразное мировоззрение. Не вся информация туда может проникнуть и разрастись, дать плоды.
    Вот навсегда октябрь и стал ассоциироваться с красным цветом: октябрята, красные звездочки, галстуки (пионерские). Ну и да, листья на деревья краснеют. Краснели. Теперь почему-то у нас они не краснеют, а только желтые стоят, а потом резко осыпаются. Может, потому что климат на планете меняется? Но правда, давно я красного дерева не видела в своей местности.

Вот с таких глобальных тем и начинаем наш октябрь...который сам, кстати, уже закончился.

Наверно, главным событием октября стала "Осеняя соната" - яркий творческий конкурс в ШАК! И не менее яркое его обсуждение.
    Страсти кипят. Так и хочется побегать с микрофоном на митинге, и, на манер журналистов 1 канала кричать с безумным видом интригующие вопросы: "Что ждет финалистов в ближайшем будущем? Закончится ли когда-то голосование, или объявят третий тур? А может правление ШАК передумает, и устроит голосование с нуля? И снова объявят первый тур? Эти и другие вопросы в нашем журнале, а пока - короткая реклама! Не переключайтесь!"
    И пустить рекламу майонеза...

А еще вспомнился фильм Э. Рязанова "Гараж".
    У кого будет время, посмотрите на досуге. Классный фильм.

Правда, что октябрь революционный. Но может это и не плохо? Лето закончилось. Сентябрь люди отдыхали после лета. А теперь и поактивничать пришло время.
    Ведь любая активность - есть движение. А движение есть жизнь. Есть развитие.
    Кто сказал, что осень пора увяданий? Только не у нас!
    "Осень в небе жгут корабли...." (Ю. Шевчук).
    Правда, в ШАК эти корабли так жгут, что ... все равно, скорее всего, совсем уже скоро, вокруг этого костра сядут люди, расчехлят гитары, и вместе мирно и дружно споют:
    "Возьмемся за руки, друзья, что б не пропасть по одиночке" (Б. Окуджава).

Вот такие октябрьские размышлизмы, вместо привычного "Начала". Ничего?

И прежде чем перейти к публикациям статей, хочу сказать спасибо...
    Упс... Хотела сказать спасибо, и поняла что нельзя.
    Ведь тогда Вы будете знать, кто для нас записал новую "Угадай-ку".
    Давайте, вы, дорогие читатели, сами поблагоадрите нашего сегодняшнего солиста. Вот прослушайте "Угадайку" и прямо в комментариях, не жалея добрых слов, как спасибните!

Последний раз редактировалось Тимура; 31.10.2017 в 22:32.
    Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.

2. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (01.11.2017), boduin (03.11.2017), Михаил67 (05.11.2017), Митюхина Анна (02.11.2017), Ольга Стебелькова (02.11.2017), Martin55 (01.11.2017), Сергей Л. (01.11.2017), Stanislav_ (01.11.2017), Valery1959 (01.11.2017), Руслана (02.11.2017)

Ваши права