Дорогие друзья ! 6 Октября 2017 года вышел в свет новый альбом гитариста SNOWY WHITE c группой WHITE FLAMES BAND, который называется REUNITED.Поскольку в последний раз с этим составом гитарист выпустил альбом в 2011 году, а затем записывался с другими музыкантами ,то воссоединения Сноуи именно с этим составом, с которым записаны почти все концептуальные альбомы великого гитариста, почитатели музыканта ждали с особым нетерпением! И вот долгожданный альбом вышел и я думаю что это хороший повод немного рассказать о замечательном гитаристе!
Итак -разрешите представить-Теренс Чарльз Уайт родился в Англии 3 марта 1948-го года! Первую свою гитару получил в подарок от родителей когда ему исполнилось 10 лет На становление его музыкальных вкусов повлияли такие артисты как Джон Мэйолл, Би Би Кинг, Эрик Клэптон и другие блюзовые и ритм-н-блюзовые гитаристыб но впоследствии он выработал свой собственный стиль комбинирующий чисто блюзовые фразы с более жесткими риффами! В 16 лет гитарист забросил школу и перебрался в Лондон с парой пенни в кармане! Через какое-то время у него уже была репутация хорошего сессионног гитариста с легким и неконфликтным характером! Это кстати одна из причин вкупе с блондинистыми волосами за котоые он получил свое прозвище SNOWY( Белоснежка) которое и стало его сценическим именем и именно пд этим именем его знает весь музыкальный мир! Я не буду здесь рассказывать о всем творческом пути музыканта-кто захочет погуглит сам! Скажу только что он выступал вживую и записывал альбомы с такими великими коллективами как THIN LIZZY,PINK FLOYD (концерртным гитаристом которых он является до сих пор) ! Записывался на сольных альбомов одного из величайших британских гитаристов основателя знаменитой группы Флитвуд Мэк-Питера Грина! В 1982 году Сноуи впервые собирает свою собственную команду и начинает писать собственный материал! В 1984 выходит первый альбом под вывеской SNOWY WHITE который назывался WHITE FLAMES и именно там находится знаменитый хит-сингл BIRD OF PARADISE который моментально сделал артиста знаменитым
Обратите внимание на гитару-запись 1984-го года но именно с этим желтым GIBSON LES PAUL STANDART я его видел в 2012 году на концерте в Тель-Авиве! Там я воочию убедился насколько знаменитый музыкант легкий и приветливый человек-зрителям желающим получить автограф сфотографироваться с музыкантом или просто поблагодарить за концерт не пришлось пробиваться через кордоны охраны-артист сам вышел в зал и уделил время каждому кто хотел с ним пообщаться (гитарист Пинк -Флойд на минуточку) Так что у меня остались на память фотки и куча подписанных пластинок и дисков!
В 1990 году Роджер Уотерс (бас гитарист и одеи из столпов основателей PINK FLOYD привлек нашего героя к участию в грандиозной постановке THE WALL в Берлине, где Сноуи сыграл потрясающее соло в" COMFORTABLY NUMB", находясь на высоте около 80 футов.
Во второй половине 90-х гитарист собрал состав WHITE FLAMES BAND и с ними записал несколько интересных альбомов сочетающих блюз ,фанк, хард- рок и джаз! Вообщем есть что послушать! Ну и напоследок еще пара клипов замечательного музыканта и человека!
Кавер на знаменитую композицию LITTLE WING Джимми Хендрикса
Знаменитая композиция STABO DAYS с альбома Питера ГРИНА "In the SKies" 1979 года в записи которого участвовал Сноуи
SNOWY WHITE - Angel Inside You