Ну вот, июль-август помахали нам ручками.
А вместе с ними и лето.
Подводим итог ШАКовской жизни в эти два ярких месяца.
1. Карпаты. Еще одна международная встреча учеников Алены Кравченко состоялась. Транинг в Карпатах – самое яркое событие года, что уж тут говорить. Самое главное. Поэтому мы о нем много говорить здесь не будем, а осветим это дело отдельной статьей. Я бы даже сказала «Живой статьей». Надеюсь, что участники главного ШАКовского приключения лета отзовутся и дополнят наши страницы своими рассказами. Скажем коротко, все было отлично! А как еще? У Алены только так. Больше 7 десятков человек из разных городов и стран не поленились сложить гитары, чемоданы и отправиться в путь дорогу. Правда…. Я бы сама на месте участников не просто не «поленилась», а бежала бы впереди паровоза на встречу с Аленой))
Ну, а если кто очень хотел, но не успел, не смог, не попал (причин на самом деле может быть миллион, потому что ведь не так просто сорваться и умчаться в другую страну), тот может прикоснуться, не только к той волшебной атмосфере гитарного рая, но и почерпнуть большой ложкой те знания, которые Алена там щедро раздавала участникам. Впервые записи «живого» тренинга выходят в продажу! Можно смотреть дома на диване то, за чем люди едут на поездах и летят на самолетах.
Подробности здесь!
2. Группа «Питер-Питер» (наши дорогие друзья-шаковцы из города Санкт-Петербурга) не перенесла долгой летней разлуки, и решила разорвать шаблоны и встретиться, не дожидаясь конца каникул. И правильно сделали! Молодцы, ребята! Встреча состоялась 17 августа, и уже есть интрига! Все любопытные замерли в ожидании! Питерская команда анонсировала сольный концерт! И дальше каждый месяц по концерту от других участников питерской дружной компании. Это интересно, это познавательно. Это такой опыт, который не хочется пропустить. Надеюсь, Юлия потом напишет нам очерк о своих ощущениях, а может даже даст какие-нибудь советы, что бы помочь одноклассникам в организации подобных сетов.
3. Подходит к концу Летний Марафон. Это логично, ведь лето заканчивается. Однако, в силу таинственных обстоятельств не могу закрыть его в последний день лета, так что «последний вагон» уже чухает, но пока стоит. Кто хочет, может успеть. Есть еще буквально несколько денечков. И, конечно, пользуясь случаем, хочу горячо поблагодарить участников. Тех, кто уже записал и выложил свои видео. Ребята, спасибо вам огромное!
4. Параллельно с Летним Марафоном идет акция «Спой врагу». Это бессрочная акция, которую предложили нам Маяки во главе с Русланой Грачевой. Напоминаю об этом деле здесь, потому что, на мой взгляд, это весьма интересная тема. Она не подразумевает ток-шоу с откровениями и страстями, можно даже не комментировать, кто твой враг и почему именно такая песня. Надо просто для себя найти ответы на эти вопросы. Для себя.
5. Ну, и наконец, новость, которая пока не свершилась, но не сказать уже нельзя – НАЧАЛО НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА! А вместе с ним новый сезон Школьной Тусовки, Шак-сейшенов. Новый учебный год – это новый виток в развитии каждого из нас. И поэтому, от всей души, дорогие друзья, примите поздравления от ШАК, ШК и лично от меня, автора нашего местного журнала. Успехов вам, новых начинаний, продолжения прежних увлечений, свежих идей и радости творчества!