Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 18 из 18
    Душа форума Аватар для Юджин Кабрин

Поблагодарили 3,034 раз(а) в 546 сообщениях

Смех Мы не уходим никуда

Ответ на разные слезодавителные стишки о том что мы не умираем а куда-то уходим, уплываем вдаль, закрываем дверь, попадаем в другой мир, и всякая подобная откровенная чушь!

Мы не уходим никуда,
    Не засыпаем сном блаженным,
    И лишь могильная плита,
    Лежит над нашим телом бренным.
    И лжёт нам вера без стыда:
    Попы, раввины, боги, книги,
    Все мы толпой бредем туда,
    Все - безымянны и безлики.
    Инстинкт и страх - поводыри,
    Нас волокут они по жизни,
    К последней, дьявольской двери,
    Где обитают черви, слизни.
    Мы ляжем там во тьме веков,
    Забудут нас друзья и боги,
    Не будет там колоколов,
    Молитв не будет в синагоге.
    Сгнием за пару сотен лет,
    Хотя, возможно, кости - дольше,
    Быть может мой найдут скелет,
    В музей отправят - неграм в Польшу
    Последний раз редактировалось Юджин Кабрин; 20.05.2017 в 02:16.

2. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Дмитрий32 (23.05.2017), Олег Чалых (21.05.2017), Митюхина Анна (20.05.2017), Ольга Питер (20.05.2017), Oxana (12.06.2017), Sergey - 717 (20.05.2017), viktory (20.05.2017), Раноль (12.06.2017)

Стоит прислушаться Аватар для Sergey - 717
    Ученик школы

Поблагодарили 1,811 раз(а) в 231 сообщениях

Сурово )))))))))))))))))))))))))))))))))

4. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Олег Чалых (21.05.2017), Митюхина Анна (20.05.2017), Oxana (12.06.2017), viktory (20.05.2017), Раноль (12.06.2017), Юджин Кабрин (20.05.2017)

Мудрый Аватар для Митюхина Анна
    Мастер школы

Поблагодарили 12,994 раз(а) в 1,592 сообщениях

Евнений, такая безысходность в вашем стихотворении.... Нет, потусторонний мир существует (как противоположность этому миру), вера в Бога и в потусторонний мир помогает жить... Слава Богу за все!!!

6. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

МаринаГен (24.05.2017), Олег Чалых (21.05.2017), Сергей Accordr (21.05.2017), Oxana (12.06.2017), Раноль (12.06.2017), Юджин Кабрин (20.05.2017)

Опыт за плечами Аватар для Олег Чалых
    Мастер Школы

Поблагодарили 3,676 раз(а) в 354 сообщениях

Евгений, привет. Как пессимистично... Вопрос философский.... По- моему не надо все так "упрощать". Да, мы приходим в Этот(Земля) Мир в "определенных одеждах" (пол, время, национальность, страна) для "Чего-то". Земля, кости и тд. - это тоже есть, но это только "одежда " от Нас... Все Мы - приходим разные: кто несется по жизни, кто просто плывет и т.д.... Сами водитель и видите - стиль езды соответствует (по моему) жизненному... Среда и воспитание, гены конечно вносят свою лепту в формирование личности, но основное (по-моему) - от "Туда"(предыдущие воплощения). Мне кажется оптимистом жить легче...

8. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Митюхина Анна (22.05.2017), Сергей Accordr (21.05.2017), Oxana (12.06.2017), Раноль (23.05.2017), Юджин Кабрин (21.05.2017)

Олег, вы обратили внимание что реализм часто путают с пессимизмом?
    Почему вы решили что я пессимист а не оптимист? Потому что описал реальную неизбежность?
    Это стихо можно назвать воплем заблудшего в лесу, который, дабы победить страх, поет или орет во весь голос.
    Цинизм очень помогает справляться с реальностью окружающего мира.
    И вера тоже. Но вера хороша для "будущего" Мира, а циничное отношение к реальности помогает в настоящем.
    И то и другое - защита.

10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Олег Чалых (21.05.2017), Митюхина Анна (11.06.2017), Oxana (12.06.2017), Раноль (12.06.2017)

Мастер Школы

Евгений, Вас пессимистом не называл и не считаю. А что, про "вопль в лесу" - выразил свое мнение. Просто наверное в данное время у вас было определенное настроение... захотелось его выразить... Если продолжать "дискуссию", могу добавить (по- моему), что любое слово (озвученная мысль), сочетание и т. д. несет кроме информации и энергетический посыл... (он наверное бывает созидающий, вдохновляющий или деструктивный ..). Здесь все уже не дети, с реальностью "сталкивались", цинизма в жизни и так "хватает". Вот вы пишите свои картины - здорово, мне нравятся ваши работы; вы же пишите их с верой в прекрасное, красоту - а это не только "будущее" , но и реальность. Мы все ее делаем, и сейчас тоже.

12. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Митюхина Анна (22.05.2017), Сергей Accordr (21.05.2017), Oxana (12.06.2017), Sergey - 717 (22.05.2017), Раноль (12.06.2017), Юджин Кабрин (22.05.2017)

Участник Аватар для Сергей Accordr

Поблагодарили 970 раз(а) в 87 сообщениях

Евгений, я не могу не согласиться с Олегом! Данное произведение реалистично для пессимиста, или человека , который "заблудился в лесу и ходит орёт". Но состояние этого человека нельзя считать нормальным для обычной обстановки. Ему, скорее всего, потребуется помощь специалиста по реабилитации психического состояния, после того как он выберется из леса!..Оптимист, скорее всего, увидит, и опишет ситуацию в других красках. А реалист - это не тот, кто таковым себя считает, а тот, кто излагает реальные факты без сгущения красок. Если воспринимать этот стих, как изложение событий реалистом как "истины в последней стадии", то это граничит со всеобщим помешательством. Я воспринимаю это произведение, как крик человека, которому требуется помощь. Эта информация ни коим образом не способствует выживанию. Напротив, она предлагает видеть мир таким, каким его видит поэт. Автор стиха не предлагает другим изложить своё видение происходящего. Он уже" итак всё знает, всё видит, и сам уже за всех определил "что есть что".
    В. Высоцкий очень часто перед исполнением очередной песни рассказывал предысторию её создания, и от чьего лица она будет исполнена..Это очень мудро, и удобно для восприятия содержимого слушателями. Иначе не очень понятно зачем на человека сваливается такое количество "не реалистичной, и не позитивной" информации. Прошу воспринять моё письмо без малейших обид, но я эти знания почерпнул из общения с довольно-таки мудрыми людьми. К тому же, это
    моё личное мнение, и я не стараюсь высказываться за других людей. Напротив, мне было бы очень приятно узнать в чём я могу ошибаться, или в чём со мной можно было бы согласиться..

А Вам желаю- дальнейших творческих успехов во всех видах вашего творчества! От себя лично хотелось бы пожелать побольше рисунков в цвете. Удачи!.. ))))))))))
    Последний раз редактировалось Сергей Accordr; 21.05.2017 в 19:49.

14. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Олег Чалых (21.05.2017), Митюхина Анна (22.05.2017), Oxana (12.06.2017), Sergey - 717 (22.05.2017), Юджин Кабрин (22.05.2017)

Цитата Сообщение от Сергей Accordr Посмотреть сообщение
    Евгений, я не могу не согласиться с Олегом! Данное произведение реалистично для пессимиста, или человека , который "заблудился в лесу и ходит орёт". Но состояние этого человека нельзя считать нормальным для обычной обстановки. Ему, скорее всего, потребуется помощь специалиста по реабилитации психического состояния, после того как он выберется из леса!..Оптимист, скорее всего, увидит, и опишет ситуацию в других красках. А реалист - это не тот, кто таковым себя считает, а тот, кто излагает реальные факты без сгущения красок. Если воспринимать этот стих, как изложение событий реалистом как "истины в последней стадии", то это граничит со всеобщим помешательством. Я воспринимаю это произведение, как крик человека, которому требуется помощь. Эта информация ни коим образом не способствует выживанию. Напротив, она предлагает видеть мир таким, каким его видит поэт. Автор стиха не предлагает другим изложить своё видение происходящего. Он уже" итак всё знает, всё видит, и сам уже за всех определил "что есть что".
    В. Высоцкий очень часто перед исполнением очередной песни рассказывал предысторию её создания, и от чьего лица она будет исполнена..Это очень мудро, и удобно для восприятия содержимого слушателями. Иначе не очень понятно зачем на человека сваливается такое количество "не реалистичной, и не позитивной" информации. Прошу воспринять моё письмо без малейших обид, но я эти знания почерпнул из общения с довольно-таки мудрыми людьми. К тому же, это
    моё личное мнение, и я не стараюсь высказываться за других людей. Напротив, мне было бы очень приятно узнать в чём я могу ошибаться, или в чём со мной можно было бы согласиться..

А Вам желаю- дальнейших творческих успехов во всех видах вашего творчества! От себя лично хотелось бы пожелать побольше рисунков в цвете. Удачи!.. ))))))))))
    Если вы обратили внимание, вначале я дал разъяснение о причине написания этого вирша.
    Это ответ на плаксивые злезодавилки про уход в вечность, незапертую дверь и существование в ином Мире.
    Согласен - я ответил жестко и даже жестоко, но иначе смысл сказанного может быть утерян.
    А идея такова: я верю только в сегодняшний Мир, в сегодняшний день. Точней, я верю только в то что знаю.
    А знаю я только то что отжив положенный строк помру, как это делают все во вселенной. Организм носящий название Юджин прекратит свое существование.
    Остальное: переход из твердого в гнилое, в жидкое, и в газообразное.... Все: финито ля комедиа...

16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Олег Чалых (22.05.2017), Митюхина Анна (11.06.2017), Сергей Accordr (22.05.2017), Oxana (12.06.2017)

Участник Аватар для Сергей Accordr

Поблагодарили 970 раз(а) в 87 сообщениях

Я думаю, Вас не поймут с такой философией все те, кто сейчас вынашивает или уже растит "любимое чадо", которое придаёт определённый смысл дальнейшему существованию! Все те, кто отдаёт свои деньги на лечение больных детей (яркий пример тому - Чулпан Хаматова, глубокоуважемый мною - Джеки Чан)! И те. кто не имея от рождения ног и рук показывают как нужно бороться и жить! Это они - пример для подражания! Если бы не такие вот люди, то мы с Вами, скорее всего, сегодня даже не имели бы возможности обсуждать данную тему.. И меня разубедить в правильности их мировосприятия не получится.. Но, справедливости ради, должен признать, что каждый имеет право на своё мнение, которое я не вправе отвергать, навязывая своё! Тем более, что меня, в общем-то, об этом никто и не просил!.. Я, просто попытался изложить свою точку зрения.. Возможно, кого-то греют вот такие мрачные размышления..Возможно это кому- то необходимо для энергетической подпитки... Возможно!.. Но... хотелось бы верить. что мы сейчас не совсем бесполезно и бездарно дискутируем!.. Может быть это кому-либо немножко поможет что-то понять для себя, в чём-то разобраться, или, хотя бы, о чём-то задуматься ..
    Да, я прочитал что именно сподвигло на создание данного стихотворения.. Я понимаю, что Вы имеете своё мнение на многие вещи.. Я тоже, к примеру. не выношу (это мягко сказано) творчества группы "Руки вверх". Не переношу тошнотворный, для меня. голос "МумийТролля". Бесят псевдобрутальные исполнители (не хочу называть имён, дабы не обидеть их искренних поклонников, и не спровоцировать на неоправданный гнев и переживания). Но, ведь это не парад геев, который просто лезет в культуру всех, причём - очень нагло и навязчиво! Все вышеперечисленные собирают толпы поклонников, несут определённый положительный для них заряд.Эти люди, так же, как и Мы с Вами, тоже имеют право на своё мнение и свой голос! Но их голоса я не слышу, он меня не беспокоит, не лезет в мою жизнь. Поэтому я должен уважать и их "право на существование". Раз это не моя "религия", то , наверное, правильнее будет найти свой путь , и не мешать идти своим путём другим.. Пока это не вредит окружающим, мне лично, и близким и дорогим для меня людям!
    Надеюсь, я не оскорбил никого!?!.. )))))))))))))

Удачи Вам ! С уважением Сергей С. Accordr! )))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Сергей Accordr; 22.05.2017 в 09:44.

18. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Олег Чалых (22.05.2017), Митюхина Анна (22.05.2017), Oxana (12.06.2017), Sergey - 717 (22.05.2017), Юджин Кабрин (11.06.2017)

Сергей, борьба за выживание и место под солнцем никак не связана с фактом смертельного исхода каждого существа... Я уважаю людей которые борятся с болезнями, со смертью и так далее... Я сам регулярно посещаю тренажерку... Пока мы боремся - мы существуем. Сама жизнь - есмь борьба)) Борьба придает существованию приятный острый привкус. А то что в результате мы приходим к одному концу, никак не должно влиять на процесс борьбы. Ведь, мы идем в кинотеатр, зная что кино закончится. Так же и жизнь: нужно попытаться прожить интересно, борясь и получая удовлетворение от побед и даже от поражений, ибо, каждое поражение, сильного, заставляет снова вставать, и дает ему мотивацию для продолжения борьбы.

20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Олег Чалых (12.06.2017), Митюхина Анна (11.06.2017), Oxana (12.06.2017), Раноль (12.06.2017)

Лидер форума Аватар для АВС
    Ученик школы

Поблагодарили 4,023 раз(а) в 688 сообщениях

Цитата Сообщение от Юджин Кабрин Посмотреть сообщение
    А знаю я только то что отжив положенный строк помру, как это делают все во вселенной. Организм носящий название Юджин прекратит свое существование.
    Остальное: переход из твердого в гнилое, в жидкое, и в газообразное.... Все: финито ля комедиа...
    Всё правильно. И про могильную плиту и про червей.. Но в стихах речь только о физическом теле. Оно погибает. Остаётся такая вещь как Душа... вот что с ней происходит - это вопрос..

22. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Олег Чалых (12.06.2017), Сергей Accordr (12.06.2017), Oxana (12.06.2017), Раноль (12.06.2017), Юджин Кабрин (12.06.2017)

Местный Аватар для Oxana
    Ученик школы

Поблагодарили 879 раз(а) в 110 сообщениях

Женя! А если не бороться, а просто жить? А жизнь принять как урок, а не поле боя? А урок у каждого свой. если повнимательнее посмотреть. Если Вам борьба доставляет удовольствие - это Ваше решение. Мы все что-то уже пережили и время от времени видили все в серых красках. Каждый выбирает сам, оставаться ли в них. Я желаю Вам здоровья и долгой счасливой жизни!
    Последний раз редактировалось Oxana; 12.06.2017 в 15:15.

24. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Олег Чалых (12.06.2017), Митюхина Анна (12.06.2017), Сергей Accordr (12.06.2017), Юджин Кабрин (12.06.2017)

Цитата Сообщение от АВС Посмотреть сообщение
    Всё правильно. И про могильную плиту и про червей.. Но в стихах речь только о физическом теле. Оно погибает. Остаётся такая вещь как Душа... вот что с ней происходит - это вопрос..
    Я ничего не знаю о душе... Я знаю только о том что знаю точно. Остальное - предположения, догадки и желание принимать желаемое за действительное. Хотя, с другой стороны, если мы умираем окончательно, то и некому будет разочаровываться)))

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Oxana Посмотреть сообщение
    Женя! А если не бороться, а просто жить? А жизнь принять как урок, а не поле боя? А урок у каждого свой. если повнимательнее посмотреть. Если Вам борьба доставляет удовольствие - это Ваше решение. Мы все что-то уже пережили и время от времени видили все в серых красках. Каждый выбирает сам, оставаться ли в них. Я желаю Вам здоровья и долгой счасливой жизни!
    Мы начинаем бороться в момент зачатия, а заканчиваем с последним вздохом. Осознанно или нет - уже другой вопрос. Не борьба доставляет удовольствие а победа над собой и достижение цели как результат борьбы.

26. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Олег Чалых (12.06.2017), Митюхина Анна (14.06.2017), Oxana (14.06.2017), Раноль (12.06.2017)

Мастер Школы

Евгений! То что вы так рисуете (мне нравятся ваши работы), играете на гитаре (класс) - это все результат циничного прагматизма что-ли? борьбы за выживание? Я думаю, что это и есть "работа души", а вы говорите, что ничего о ней не знаете... Поговорить хотите? Могу добавить по поводу "последнего вздоха", могильной плиты и т.д. Если муссировать, культивировать такие понятия, то они не заставят себя ждать... Придерживаюсь понятия, что мысль - материальна, и своими мыслями, а тем более словами (озвученная мысль), мы как "каток" укладываем себе дальнейший "асфальт судьбы". Это только мое мнение, без обид. С уважением, Олег. Да, а почему в концертах и конкурсах вас нет? Удачи!

28. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Дмитрий32 (14.06.2017), Митюхина Анна (14.06.2017), Сергей Accordr (14.06.2017), Oxana (14.06.2017), Юджин Кабрин (14.06.2017)

Цитата Сообщение от Олег Чалых Посмотреть сообщение
    Евгений! То что вы так рисуете (мне нравятся ваши работы), играете на гитаре (класс) - это все результат циничного прагматизма что-ли? борьбы за выживание? Я думаю, что это и есть "работа души", а вы говорите, что ничего о ней не знаете... Поговорить хотите? Могу добавить по поводу "последнего вздоха", могильной плиты и т.д. Если муссировать, культивировать такие понятия, то они не заставят себя ждать... Придерживаюсь понятия, что мысль - материальна, и своими мыслями, а тем более словами (озвученная мысль), мы как "каток" укладываем себе дальнейший "асфальт судьбы". Это только мое мнение, без обид. С уважением, Олег. Да, а почему в концертах и конкурсах вас нет? Удачи!
    "Работа души" - или творчество, как и любое другое проявление человеческого разума, является результатом особого рода химических реакций в головном мозге. Более того, ученые могут уже точно вычислить какие химические вещества и в какой части мозга приводят к тому или иному результату. Я устроен так, кто-то другой иначе... Это нормально, это физиология и биохимия. Я вовсе не муссирую тему смерти или болезней, просто этот стих явился моей реакцией на плаксивые ужимки и отвратные стишки про жизнь после жизни и про "двери которые никогда не закрываются", или что-то подобное... Смерть - это такая же часть жизни как и рождение. Мы ничего не помним до и не будем помнить после. Нас не было вначале и не будет в конце. Главное - помереть здоровым а не больным, и чтобы тебя помнили как человека а не как растение... Что-то зависит от нас, но, к сожалению, больше, зависит от генетики и случайности. Мне кажется что такие старческие болезни как Альцгеймер - это своеобразная защита психики от понимания безысходности и неизбежности конца. И чем дольше будут люди жить, тем таких болячек будет становится больше. Кто-то предпочитает себя обманывать, а кто-то как я, стараются относиться ко всему с толикой злого цинизма и иронии. Ну жил, ну был, ну помер...ну и хорошо))) Всему своё время - раньше или позже - не суть важно. Главное: пока живешь - делай это как акула, никогда не останавливаясь, всегда двигаясь, всегда к чему-то плыть, бежать, ползти, лететь... Ставь перед собой цель и добивайся, борись, живи на всю катушку. И всегда иронизируй самого себя и то что тебя окружает. Потому что вся жизнь - есть ирония. Смейся над самим собой, но не позволяй этого делать другим. Не трать время попусту. Не стоит тратить время на то что тебя на развивает, не заставляет думать или не вызывает эмоций(плохих или хороших) Например я практически не смотрю телевизор. Последний раз смотрели с женой какой-то сериал месяца четыре назад, да и то, один вечер в неделю. А сегодня я вообще отказался от телевизора. Форумы - да, общение - да, но не тупое времяпрепровождение перед экраном. Опять же - это моё мнение... Я живу а не проживаю... Потому что знаю, что это мой единственный шанс, и не будет потом другого мира и другой жизни... А если будет, то там я потрачу полжизни на телевизор и на разную другую фигню)))

30. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Олег Чалых (14.06.2017), Митюхина Анна (20.06.2017)

Мастер Школы

Евгений, рад за вас, что вы живете на полную катушку! - только "за". Остается только увидеть и услышать вас на "концертах" - сейчас как раз идут такие : "спой врагу" - http://www.guitar-school.ru/forum/sh...ad.php?t=12335 , "Трям- концерт" - http://www.guitar-school.ru/forum/sh...p?t=12350#ftop - не хватает вашей активной позиции - все в огородах что ли? ... присоединяйтесь.

32. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Митюхина Анна (20.06.2017), Юджин Кабрин (15.06.2017)

Стоит прислушаться Аватар для Sergey - 717
    Ученик школы

Поблагодарили 1,811 раз(а) в 231 сообщениях

Вот что в Евгении нравится, так это конкретика ))Хоть порою и циничная мысль, но конкретная и без соплей )) Высоцкий где-то был такой же )), но многим как раз это не нравилось в нём...
    Ну и хочется сказать, что за свою жизнь мы привыкаем к двойной ,, к тройной, а то и к пятерной правде.. Говорим так, а имеем ввиду другое или поступаем, совсем не так как думаем...Ну, например, говорим, какие красивые, забавные, благородные и т.д. животные, птички....., но сами с удовольствием их потом едим в гуляшах, жарком и котлетах ))... А что делать? Не погибать же с голоду....
    Но мы вынуждены так делать, иначе с ума бы сошли от осознания правды каждый шаг. Опять же, например, мы не можем смертельно больному человеку сказать в лицо правду, а витиевато уходим от разговора или говорим, что "Всё будет хорошо"
    И в этом, наверное и есть ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ...
    Поэтому, зная , конечно, что все умрут, мы не хотим говорить на эту тему, потому что это неприятно, потому мы и ЛЮДИ, а не какие нибудь бурундуки, волки или медведЯ )) ))
    Последний раз редактировалось Sergey - 717; 19.06.2017 в 22:39.

34. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Олег Чалых (23.06.2017), Митюхина Анна (20.06.2017), Юджин Кабрин (20.06.2017)

Тут я согласен. Умирающему нужно подарить надежду. Так легче. Но живущие должны осознавать правду и конечность, чтобы жить на всю катушку как последний раз.

36. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Олег Чалых (23.06.2017), Митюхина Анна (20.06.2017)

Ваши права