Новый вид современного творчества для взрослых дядь и теть.
Творчество - это такая штука, которая делает человека счастливым. С этим можно спорить, но, думаю, в ШАК спорить с этим никто не будет. Спорить будет тот, кто еще не вкусил этой радости. А в ШАК народ творческий собрался. А люди креативного настроя, часто не успокаиваются на одном хобби. Начинают искать что-то новенькое, или не ищат, а просто ведут два-три направления одновременно. Например: играют на гитаре и рисуют углем (угадайте, кто?). Или вот еще, поют песни и мастерят камины (пять баллов тому, кто назовет правильно имя). Интересная игра? А если сложить гитару с ландшафным дизайном, то чей образ мы получим? Ну, и конечно. не могу привести самый вкусный пример)) Человек играет на гитаре и печет обалденновкусные гитарные тортики. Кто?
Так, отвлеклась. О чем это я? ну да, о том, что все мы (ну или большинство) увлекаются несолькими видами творчества. Современная индустрия давно просекла, что хобби - это выгодное занятие, и давай клепать разные штуки, чем развлечь народ, дать личностям, так сказать, материалы для самореализации. Что я имею ввиду? Ну, вот иду я в магазин за булавками, а там такая пряжа, такие пуговки, такие кружавчики.... Как не купить? Или вот рисовать человек не умеют, но охота ощутить себя художников. Купил картину, которую по цветам расскрашивать нужно. А потом кисточка такая, сякая, красок 148 цветов... Кстати, бытуем мнение, что раскрашивать по цыфрам или вышивать биссером по готовым схемам - это фигня, каждый может. А вот и нет. Попробуйте. Очень даже не каждый.
Так что заниматься в наше время можно самыми разными видами творчества. Хоть горшки лепить, хоть тортики мастикой выкладывать. Не умеете, но хотите? Ютуб в помощь.
Я же хочу предложить Вашему вниманию практически бесплатный, но очень интересный для гитариста вид творчества. Нет... не так. Вот так: БЕСПЛАТНЫЙ вид творчества. Так заметнее, да?
Ну, ладно, может маркетолог из меня так себе, и реклама не мой конек, так бы я еще и какой-нибудь слоган придумала, и флаеры раздала и что-то еще замутила. Ну, а поскольку я не оно, то пишу скромно и по существу.
БЕСПЛАТНЫЙ И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ГИТАРИСТА ... А вы как думаете, что я вам сейчас предложу?
А предложу я вам такую интересную игру, как канал на Ютубе. Ага... уже слышу снисходительные: "Тимур, проснулась. У нас у всех есть каналы. Мы же записываем и выкладываем...". Есть. Есть. Но я говорю не о "записываем и выкладываем", я говорю о творческом подходе к каналу. Что это значит?
Одно дело замучить песню и все-таки записать ее для концерта, выложить на форуме. Еще можно сказать пару слов, что-то на тему: "Извините мои косяки, я, типа, спешил". Это и правда все мы делаем. Это для нас канал демонстрации своих навыков. Что я предлагаю? Сделать свой канал на ютубе площадкой для своего личного развития. Снимать не только песню, но и короткие (а можно и не короткие) сообщения по разным темам, выступления, делать ролики (тем более Мажоры нас этому уже научили). Ведь видео сегодня сверх-мега-популярный жанр! Так чего же не используем? Это и развитие творческих сопосбностей, ораторских навыков, режиссерский, сценических, художественных... продолжать можно бесконечно долго. Но зачем ждать нам конкурса, что бы поюморить или спеть прикольно детскую песню?
Особенно, это будет интересно тем, кто был на треннингах Алены. Ведь вот, пожалуйста, площадка для отработки своего образа. Ах да! К плюсам надо добавить еще и работу на камеру. Есть еще кто-то, кого она напрягает?)) Работа над своими видео быстро выработает иммунитет.
О чем снимать? да о чем угодно! Кактус на окне растет. Погода изменилась. А я вот руку кукле пришиваю, а я пироги пеку, а я иду на почту получать струны новые. А у меня хомяк убежал, кот в шоке (юмор, не воспринимайте буквально. Мой кот так и ждет этого момента, что бы хомяк башку откусить).
А когда сняли видюшку, выкладываем. А слабо в открытый доступ? Не "по ссылке"?. Люди бояться в открытый доступ выкладывать. Но, уверяю вас, на Ютубе надо наизнанку вывернуться и вбухать неслабые деньги в рекламу, что бы вас кто-то заметил. Так что выкладывайте смело. Никто не увидит, если вы сами не позовете.
Сняли? Выложили? Отлично! Зовем друзей посмотреть. И ходим к друзьям в гости. Смотрим, как развиваются другие. Берем на заметку их фишки, и вкручиваем в свою работу.
Снимать видео - это творчество. Если вам кто-то скажет, что это наука! Тут свои законы, не умеешь не берись, согласитесь (чего с умными спорить), и продолжайте снимать. Ведь вы не рветесь на федеральные каналы, а кому не нравится, может на вас не подписываться. На гитаре тоже играть могут лишь избранные. Все это знают. Те кто долго со школы учился, играл гаммы, этюды, пьесы, заканчивал консерватории.... ага, ага... Они молодцы, а мы играем в свое удовольствие. Ведь так? Так и здесь. Есть профессиональные камеры, свет, программы обработки... Ага, ага... берем телефон и снимаем в свое удовольствие.
21 век - век цифровых технологий, это удивительно, но и в творчестве стали появляться именно такие разновидности самовыражения: компьютерная графика, фото (что с цифровыми фото только не делают), видео и пр. Наверно поэтому сейчас на пике славы Инстаграм.
Никто не говорит, что старая добрая живопись или рукоделие умрут за ненадобностью. Никогда этого не случится. Но почему бы не попробовать новые идеи? Тем более, что это действительно полезно гитаристу.
Домашняя работа для тех, кто хочет попробовать.
Снять видео на любую НЕгитарную тему. Постараться сделать его интересным. И показать нам.
Помним, что гитарист - душа компании. Он умеет все!