Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Мне лень.

Эксперт Аватар для Тимура
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 2,006 сообщениях

По умолчанию Мне лень.

А давайте поговорим о лени? Кто с ней не знаком? Такие есть? Вряд ли.
    Что такое лень? Заглядываем во всезнающики Википедию и читаем: "Лень (от лат. lenus — медлительный,вялый) — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый человек является нахлебником общества.

В условиях интенсивной работы «лень» может быть естественной потребностью в отдыхе".
    Вот как-то так.
    Ну там еще дальше статья идет о том, что лень феномен уникальный и плохо изученный. И так далее. Ну, любопытно, да? В наше время ученые о Марсе зачастую знают больше, чем о себе самом. Летаем в космос, открываем экзопланеты. А что такое лень? Лень с которой человечество живет и каждый человек отдельно тоже.

Недавно, услышала одну мысль-рассуждение, которая мне очень понравилась, и я бы хотела ей с вами поделиться. Хотя, ученые психологи ее скорее всего оспорят. Ну и ладно. Зато нам будет о чем подумать. Правда?
    Так вот мысль эту услышала от одной блогерши, специалиста по маркетингу,ее зовут Анастасия Мадейра.
    Мысль такая - лень вполне может рассматриваться, как отсуствие мотивации. Если вам лень, например, учить следующий урок по дискам Алены, значит вы недостаточно ясно обЪяснили себе и своему мозгу, зачем это вам надо. Мозг не видит в этом ценности и включает механизм "экономии энергии".
    Наоборот, если вы хотите спеть песню другу на день рождения в компании друзей... а песня сложная, надо перепрыгнуть через три урока. Аккордов вы таких не знаете и вообще... Вас это остановит? Нет. Если душа загорелась, если внутри горит вот это: "ХОЧУ!" вы легко осилите и аккорды, и новые ритмы, и даже найдете время на это,возможно даже в минус сну или ужину. Но от этого не устанете, а наоборот еще и зарядитесь! Ведь мотивация рулит, а удовольствие от собсвтенной деятельности заряжает.

И так, если вы не можете справиться с ленью на какую-то определенную тему, подумайте о своей мотивации. Может, вы не объяснили себе, зачем вам худеть с понедельника? А может, это и вовсе не надо?
    Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.

2. 14 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (03.04.2017), Дмитрий32 (30.03.2017), boduin (31.03.2017), Gaucho (02.04.2017), Олег Чалых (30.03.2017), Митюхина Анна (01.04.2017), Ольга Питер (30.03.2017), Ольга Стебелькова (31.03.2017), Морская душа (26.04.2017), Сергей Л. (30.03.2017), rimma40 (29.03.2017), Valery1959 (29.03.2017), Yulia (30.03.2017), Zvet_ok (31.03.2017)

Ваши права