Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 1 из 1
    Эксперт Аватар для Тимура
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 2,006 сообщениях

По умолчанию АРТ-директор. (рубрика: "Умные книжки")

Друзья, материалы для этой рубрики нам предоставила Елена Головина. Прошу вас поддержать нас в комментариях. Спасибо.

Отрывок из романа «Арт-директор» Автор Марат Карапетян

Многие уверены, что между словами «музыкант» и «тусовщик» стоит знак равенства. Не совсем понятно, отчего так получилось, но это так. Когда концерт заканчивается, рокеры едут веселиться, выпивают и предаются разврату и наркотикам.
    Часто воображение рисовало такие картины мне, пока я не сыграл свой первый концерт в 15 лет. Со временем я заметил, что повеселиться хотят те, кто был в зале, а те, кто был на сцене, хотят сохранить в себе чудесные мгновения счастья, которые можно обрести только в музыке…
    Музыка сохраняет так много воспоминаний. В ней растворено так много чувств и желаний, намеков и ожиданий. Океан звуков, а ты — счастливый малыш, без билета прошедший в рай. Как так вышло? Мы часто не ценим того, как много нам может дать песня. Ждем подсказок от жизни, сочувствия от людей, а рядом та сама песня— твой друг и товарищ. А мы иногда забываем о ней, бросаем ее на года, но она терпеливо ждет своего часа, всегда готовая снова усладить и порадовать, как когда-то. Песни были моими лучшими друзьями. Я любил их. Брал их с собой в дорогу. Дорожил ими и защищал, когда кто-то их обижал. Они стали моим домом в царстве нелепых инструкций и некрасивых людей, с которыми мне суждено было прожить мою школьную жизнь. Пока в 14 лет я не услышал The Beatles. Моя прежняя жизнь в ожидании чуда закончилась. Я перестал заниматься спортом, учиться и*т. д. Начиналось что-то важное. Быть может, во*мне родился новый человек, который не сменил внешность и не поменял имени и*фамилии.
    Эта музыка была настолько свежей и сильной, что я думал только о ней. Как ее сыграть? Как? Все остальное мне и на 5% было неинтересно. Меня это пугало. Иногда мне казалось, что люди оглохли и ослепли. Они ели, пили, и слово «Битлы» у них не взывало восторга, улыбки или иных чувств. Порой мне кажется, что большинство людей— это роботы. Много раз, смотря прикольный фильм «Приключения Электроника», я думал, что робот— это какая-то классная вещь. Умный помощник. Но роботы вокруг были поглощены бытовухой. Бытороботы. На быдлослете. А ведь Битлы именно из такого же небольшого рабочего города. Может, там воздух другой? Море? Йод? ….
    В школе в актовом зале было интересно. На сцене всегда отлично. Сцена манила, как эротический немецкий журнал в шкафу у отца. Однажды на этой пыльной и огромной сцене я услышал звук барабанов. Этого было вполне достаточно, чтобы кайфануть по полной, но потом раздался звук гитары. Он был несовершенен, ноя испытал то, что сделает меня полностью счастливым,— через меня прошла электрическая гитара. Глаза закрываются, нога притопывает, и плывешь. Гитарист — это просто наркоман. Наркотики он делает сам из нот. Пальцы — его лаборатория. Струны — специальные станки. Станки надо настроить, и они будут отлично тебе служить. Глаза гитариста — вывеска. Я десятки тысяч раз смотрел в глаза гитаристов и*был ими заражен. Если бы я был женщиной, я бы только с гитаристами общался. Их глаза всегда таят в*себе ярость и*тайну. Палец трогает струну, и*в*глазах отражаются музыка и*блаженство. Гитаристы*— боги. Повелители людей. Герои сущего. Колдуны. Им можно простить даже хамство. На*сцене был гитарист. Я тупо смотрел на него. Это станет моей привычкой на долгие годы — тупо смотреть на гитаристов. Пальцы. Глаза. Пальцы. Глаза. И так по кругу. И по кругу. Закроешь глаза — и гриф гитары с пальцами, откроешь — увидишь его глаза. А ты закрой глаза! Видишь? Неужели нет? С*закрытыми глазами гитарист невероятно красив. Очень…
    Последний раз редактировалось Тимура; 29.03.2017 в 20:53.
    Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.

2. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Давыдова Любовь (31.03.2017), Алена (03.04.2017), Дмитрий32 (30.03.2017), boduin (31.03.2017), Олег Чалых (30.03.2017), Митюхина Анна (01.04.2017), Ольга Питер (30.03.2017), Ольга Стебелькова (01.04.2017), Морская душа (26.04.2017), Valery1959 (29.03.2017)

Ваши права