Ну, вот мы и добрались до новой рубрики, о которой я говорила в "Начале".
Будет у нас новая рубрика или нет — решать вам.
У меня закончился творческий отпуск, и пришла идея. В наш Журнал писать отрывок из умной книги, которую читаете вы (любой из вас может прислать текст, которым хотелось бы поделиться с читателями). Текст может быть любой тематики. Главое, что бы в нем была умная мысль. Было то, чем стоит и хочется делиться.
Из правил только одно: обязательно указать название книги и автора. Текст дословный, но можно с сокращениями (сокращения из текста обозначаются многоточием в скобках).
Ну как? Поддержите?
Мне кажется такая пища для мозгов точно не может быть лишней.
А для начала, я предлагаю вам прочитать короткую главу из книжки, которая мне именно сегодня легла на душу.
Автор: Соня Чокет
Книга: "Живите по небесному плану".
Светлая Мысль.
Если вы совершенно застопорились и нуждаетесь во вдохновении, есть еще один способ выяснить, чего же вы хотите, - отыскать путь к своему внутреннему творческому «Я». Для этого нужно поговорить с ним или с ней, обращаясь по имени.
Я назвала внутреннее «Я» Светлой мыслью, и если это имя вам по душе, можете им воспользоваться. Каждый раз, когда я ощущаю упадок сил (…) я закрываю глаза и прошу Светлую Мысль мне помочь сосредоточится на самом актуальном и важном для меня. За много лет Светлая Мысль ни раз приводила меня к самым неожиданным решениям.
Например, после периода длительной изматывающей работы, я чувствовала себя полностью опустошенной и раздражалась по любым пустякам. (…) Однажды, продолжая пребывать в том же мерзком расположении духа, я взъелась на Патрика и детей и устроила им настоящую «сцену». После чего пришла к решению, что пришло время для беседы со Светлой Мыслью.
«Светлая Мысль, помоги мне, пожалуйста. Направь меня по верному пути. Я раздражительна, выжата, как лимон, и не знаю чего хочу. Моя семья готова меня убить. А я слишком устала, что бы думать. Прошу тебя, укажи мне путь». Затем я закрыла глаза и на несоклкьо минут полностью расслабилась.
Внезапно мое сознание нарисовало мне велосипед — уже два года я не садилась на него. Ну, конечно! Я забыла, с каким удовольствием я каталась на нем вдоль Чикагского озера, наслаждаясь пейзажем и наблюдая за людьми. Удивительно светлая мысль!
Светлая мысль и вам поможет, надо обраттся к творческой части нашего «Я», которая игнорируется и обычно используется не полностью. Поговорив с внутренним голосом, вы откроете богатейший источник спонтанного и созидающего вдохновения.
Познакомьтесь со светлой мыслью, живущей у вас внутри, и попросите ее помочь осознать, что вы хотите в данный момент? Вы будете удивлены ее дружелюбностью и готовностью поддержать вас. (...)
Соня Чокет.