Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 1 из 1
    Эксперт Аватар для Тимура
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 2,006 сообщениях

По умолчанию Умные книжки для тех, кому интересно. (Да, да, тоже не про гитару).

Ну, вот мы и добрались до новой рубрики, о которой я говорила в "Начале".
    Будет у нас новая рубрика или нет — решать вам.
    У меня закончился творческий отпуск, и пришла идея. В наш Журнал писать отрывок из умной книги, которую читаете вы (любой из вас может прислать текст, которым хотелось бы поделиться с читателями). Текст может быть любой тематики. Главое, что бы в нем была умная мысль. Было то, чем стоит и хочется делиться.
    Из правил только одно: обязательно указать название книги и автора. Текст дословный, но можно с сокращениями (сокращения из текста обозначаются многоточием в скобках).

Ну как? Поддержите?
    Мне кажется такая пища для мозгов точно не может быть лишней.

А для начала, я предлагаю вам прочитать короткую главу из книжки, которая мне именно сегодня легла на душу.

Автор: Соня Чокет
    Книга: "Живите по небесному плану".

Светлая Мысль.
    Если вы совершенно застопорились и нуждаетесь во вдохновении, есть еще один способ выяснить, чего же вы хотите, - отыскать путь к своему внутреннему творческому «Я». Для этого нужно поговорить с ним или с ней, обращаясь по имени.

Я назвала внутреннее «Я» Светлой мыслью, и если это имя вам по душе, можете им воспользоваться. Каждый раз, когда я ощущаю упадок сил (…) я закрываю глаза и прошу Светлую Мысль мне помочь сосредоточится на самом актуальном и важном для меня. За много лет Светлая Мысль ни раз приводила меня к самым неожиданным решениям.

Например, после периода длительной изматывающей работы, я чувствовала себя полностью опустошенной и раздражалась по любым пустякам. (…) Однажды, продолжая пребывать в том же мерзком расположении духа, я взъелась на Патрика и детей и устроила им настоящую «сцену». После чего пришла к решению, что пришло время для беседы со Светлой Мыслью.

«Светлая Мысль, помоги мне, пожалуйста. Направь меня по верному пути. Я раздражительна, выжата, как лимон, и не знаю чего хочу. Моя семья готова меня убить. А я слишком устала, что бы думать. Прошу тебя, укажи мне путь». Затем я закрыла глаза и на несоклкьо минут полностью расслабилась.

Внезапно мое сознание нарисовало мне велосипед — уже два года я не садилась на него. Ну, конечно! Я забыла, с каким удовольствием я каталась на нем вдоль Чикагского озера, наслаждаясь пейзажем и наблюдая за людьми. Удивительно светлая мысль!

Светлая мысль и вам поможет, надо обраттся к творческой части нашего «Я», которая игнорируется и обычно используется не полностью. Поговорив с внутренним голосом, вы откроете богатейший источник спонтанного и созидающего вдохновения.

Познакомьтесь со светлой мыслью, живущей у вас внутри, и попросите ее помочь осознать, что вы хотите в данный момент? Вы будете удивлены ее дружелюбностью и готовностью поддержать вас. (...)

Соня Чокет.

Название: велик.jpg
Просмотров: 87

Размер: 35.3 Кб
    Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.

2. 13 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (28.02.2017), boduin (08.03.2017), Олег Чалых (28.02.2017), Митюхина Анна (28.02.2017), Ольга Питер (28.02.2017), Ольга Стебелькова (01.03.2017), Морская душа (09.03.2017), Сергей Л. (28.02.2017), petrovich (03.03.2017), rimma40 (28.02.2017), Swetlana (28.02.2017), Valery1959 (28.02.2017), Раноль (01.03.2017)

Ваши права