Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 1 из 1
    Эксперт Аватар для Тимура
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 2,006 сообщениях

По умолчанию Кравчата на фестивале.

Поздравляем нашу школу, и главным образом нашего Учителя — Алену Кравченко, с тем, что среди ее учеников на 3 участников фестивалей стало больше!

Ни для кого не секрет, что Школа Алены Кравченко живет уже почти десятилетие. За это время многие начали учиться играть на гитаре, и сильно преуспели в этом деле. Люди все разные, и цели в этой школе у всех разные. Кто-то желал научиться играть «для себя хотя бы на трех аккордах», и достигнув этого уже на третьем уроке, был счастлив. Кто-то пошел дальше. А кто-то уже успел стать Мастером ШАК. Кто-то мастером не стал, но это не мешает ему быть счастливым гитаристом, петь песни и радовать своих близких. Среди учеников Алены уже немало исполнителей, которые вышли за рамки «кухонных концертов», и выступают на разных мероприятиях, фестивалях, концертах. Есть и те, кто записывают свои диски, пишут песни. Гитара стала дучшим другом. Хотя в большинстве своем все равно остается хобби. Ведь все ученики разных профессий, разных интерсов. У кадлого своя жизнь: дом, семья, работа. Но гитарное дело это то, к чему душа зовет снова и снова.

И вот сейчас в копилку побед нашего Учителя можно положить еще три.
    Аленины ученицы, начавшие обучение в ШАК с нуля 5 февраля приняли участие в замечательном мероприятии — Фестивале авторской и бардовской песни, посвященному 75 летию со дня освобождения города Зубцова от немецко-фашиских захватчиков, а так же дню экологии. Фестиваль проходил в городе Зубцове (Тверская область) в кинотеатре «Космос».
    От нашей школы там выступали:
    мастер ШАК Руслана Грачева;
    журналист и редактор ШАК Татьяна Шашкова (Тимура);
    ученица ШАК Светлана Агеева. Тут так и хочется дописать «волшебный голос ШАК»))
    и участник ШАК,
    без которого мы бы туда не попали никогда: Валера Субботин.
    Валера не является Алениным учеником. Он учился не у нее, но и нашу Школу без него уже непросто представить. Валера активный участник ШТусовки. Без него и его энергичных выступлений редкий выпуск бывает. Валера активный участник творческой группы «ФаСоль», его идеи вносят серьезный вклад в жизнь нашего форума (взять хотя бы идею «Ретро»).
    Спасибо огромное Валере за то что в этом году, он пригласил нас принять участие, получить этот опыт, испытать это волнение и эту радость.

Забегая вперед, скажу, что наша Света заняла третье место в этом фестивале, в номинации «Я приглашаю вас в леса». Мы от всей души поздравляем Свету, хотя ее победу от всей души все считали нашей общей ШАКовской!

Фестиваль проходил в очень уютной и теплой атмосфере. Хочется передать слова самой искреней благодарности организаторам. Удивительно и необыкновенно приятно, когда в наш век цифровых технологий и интернета, на концерт гитарных песен приходит целый зал заинтересованных людей. Нас встретили очень по-доброму, предложили теплый чай, и на все наши многочисленные вопросы отвечали с улыбкой, очень дружелюбно. К таким людям хочется возвращаться, и о таких людях хочется рассказывать. Самые искренние пожелания добра и счастья организаторам. Спасибо вам. Удачи и процветания всем вашим делам.

И так, нам было предоставлена особая радость исполнить по две песни. Одна из них на военную тему. Тема военной песни заявила о себе потом отдельно. И очень много противоречивых мыслей и мнений породила. Я бы хотела обсудить это отдельной статьей. Но все же надо отметить, что памятные дни и даты, связанные с войной, в разных городах (и не только городах) отмечаются такими мероприятиями, и это не только дань памяти героям. Это искреннее вовлечение и участников и зрителей в тему, а так же свой вклад в то, что бы огонь памяти о подвиге нашего народа, никогда не погас. Это важно.
    Своими мыслями и впечатлениями от участия в фестивале делятся наши участники.

Светлана Агеева: «Первый фестиваль в жизни- очень волнительно. Одна бы никогда, наверно, не собралась бы. Смелости бы не хватило. Но в такой замечательной компании-Тимура, Руслана и Валерий- одно удовольствие было находиться. Больше всего волновалась то, чтобы не забыть слова и аккорды. Спасибо нашей Алене, за то, что научила нас таким важным вещам, как донести свою песню до слушателя. Последний тренинг нам очень помог в этом.Мы очень выделялись среди других , особенно дебютантов, тем, что смотрели в зал, пели для каждого, общались с аудиторией. Среди опытных выступающих такие тоже были, но их было очень не много. Получили огромный опыт. Спасибо Валерию, что пригласил нас на этот фестиваль. Друзья, если вам вдруг представится такая возможность, обязательно соглашайтесь. Это настоящая школа по преодолению себя, своих страхов и огромный опыт публичного выступления!!!!!!»

Валерий Субботин: «Я на этом фестивале с 2010 года до этого не участвовал-перерыв в гитарном искусстве был.Мое впечатление: честно скажу, нужно менять название фестиваля, потому что авторской песни мало и в последнее время молодежь стала петь песни, которые не по теме. Военная тематика еще поддерживается, а как на последнем фестивале тема про экологию, а парень пел кукушку Цоя. Мое мнение: фестиваль все-таки мероприятие хорошее, когда на него едешь, хочется все сделать, как можно лучше, чтобы в грязь лицом не ударить. Темы, правда, иногда бывают не пойми какие — это, конечно, упрек организаторам, что они взяли за основу то, какой год (тему года) Президент объявит -это и тема. Я считаю, это неправильно. Нужно более творчески подходить к этому вопросу».

Дополнить Валерины слова могу лишь тем, что песней про экологию организаторы загнали в ступор исполнителей. Те песни, которые были действительно про экологию, люди сочиняли сами. Не могу вспомнить что бы экологическая тема была развита в песенной части фестиваля. Дружно притянули сюда тему о природе, о людях, и взаимоотношениях и чистоте мысли. Даже об экологии русского языка. Но, на мой взгляд, фестиваль от этого хуже не стал. Если честно, так от него остались самые теплые и приятные впечатления в душе. Ну, а темы... Это, как говорится, виднее тем, кто у штурвала.

Своими впечатлениями и мыслями делится с ШК мастер Школы Руслана Грачева:
    "
    Начало февраля 2017 знаменовалась для меня покорением новой вершины. Еще совсем недавно для меня это было невероятным, а вот 5 февраля свершилось событие - участие в фестивале бардовской песни! Огромное спасибо Валерию Субботину за приглашение на фестиваль! Я впервые принимала участие в подобном мероприятии! Безумно рада, что была такая возможность и мы все вместе рванули!! Я не раздумывая согласилась, да, да конечно. Понравилась атмосфера на фестивале, наблюдала за всем происходящим широко открытыми глазами, было интересно всё, каждая деталь! Здесь все по-другому, конкурсанты ( все волнуются) жюри, зрители – полный зал…ой-ой… И страшно и волнительно и радостно и интересно – все вперемешку . Непередаваемые ощущения испытываешь в такие моменты и понимаешь, что «да, я сделала это, очередная победа над своим страхом.» Как же мне помогли на фестивале уроки по исполнительскому и сценическому мастерству Алены. Установки, бесценные знания, которые я получаю каждый день, вера учителя. Безумно рада, что была возможность применять все знания на практике, это как раз и была настоящая практика. В фестивале принимали участие 20 участников, женский и мужской дуэты. У нас нас был статус «дебютант» Дебютантов было примерно 7- 10чел. Но мы, всё же, отличались от дебютантов и это было заметно. Так как то обучение, которое мы проходим в нашей школе сильно приближает нас цели. И если бы мы вышли на сцену по наитию впервые, то испытывали то самое волнение, не учитывали бы многих тонкостей, как это делали дебютанты не из нашей школы! Мы убедились в эффективности разработанной Аленой программой воочию! И это еще раз доказывает, что наша школа по обучению игре на гитаре действительно первая, новаторская в вопросе артистичного исполнения песен под гитару. Я поздравляю Валеру, Тимурочку и Светочку с участием в этом фестивале, поздравляю всех нас! Светочку от всей души поздравляю с призовым местом - БРАВО!!!! И низкий поклон нашему дорогому учителю! Именно благодаря Алене для меня невероятное стало очевидным! Вы спросите: «Буду ли я еще участвовать? Да, да, да!Желаю всем нам принимать участие в подобных мероприятиях, получать ценный, опыт не раздумывая. Искать любую возможность, чтобы воплотить задуманное. Вы спросите: «Буду ли я еще участвовать? Да, да, да! И призываю всех! Вперед, друзья, к новым вершинам! Пусть все получится!Спасибо!"

Благодаря тренингам нашей Алены, мы ехали уже не напуганными, а наоборот в ожидании чего-то интересного, классного, нового. Конечно, было волнение. Куда ж без него? Но было и другое: «Мы - команда! У нас все получится!». Где-то в 100 км от Москвы, когда до Зубцова осталось еще столько же начали распеваться в маишне, читать друг дургу Лигурию. Полезная, я вам скажу, вещь — эта Лигурия. Очень полезная. И могз, и арстикуляционный аппарат, и речевой аппарат — за несолкько минут все в норму приходит, все просыпается.
    Вы не знаете, что такое Лигурия? Тогда вам сюда: http://http://www.guitar-school.ru/f...ad.php?t=12119
    Спасибо нашей Аленушке, за то что научила нас столькому. От первых аккордов, то ощущения себя на сцене хозяином положения.
    Эти слова не просто так.
    Когда мы ехали обратно, машину просто распирало от радости за выступления, за успех. Распирало так сильно, что просто не вмещалось! И нам казалось, что Алена с нами. Сколько раз имя нашего учителя прозвучало, трудно сказать. Исчислять надо было сотнями раз.
    Мы даже прямо из машины записали видеописьмо и сразу отправили. Хорошо, что нынешняя техника позволяет чудесам твориться каждый день.
    Благодаря интернету у нас была возможность подготовиться к выступлению с поддержкой нашего Учителя. Звонки, письма, видео, консультации.
    Аленушка, спасибо Вам огромное!
    Мы очень рады, что такой день в нашей жизни был. И мы искренне считаем, что эта победа наша общая: наша, нашего Учителя и нашей любимой Школы.

https://youtu.be/EryTot6U6BU
    Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.

2. 14 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Давыдова Любовь (28.02.2017), Алена (28.02.2017), boduin (08.03.2017), Олег Чалых (28.02.2017), Митюхина Анна (28.02.2017), Морская душа (09.03.2017), Lillianna2018 (12.06.2019), Сергей Л. (28.02.2017), petrovich (03.03.2017), rimma40 (28.02.2017), Valery1959 (28.02.2017), Yulia (01.03.2017), Раноль (01.03.2017), Руслана (28.02.2017)

Ваши права