Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 4 из 4
    Эксперт Аватар для Тимура
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 2,006 сообщениях

По умолчанию Новости ШАК. Январь.

Прошел всего один месяц нового 2017 года, а новостей у нас уже вагон и маленькая тележка!
    И так, по порядку!

1. Начался новый год, а вместе с ним начался и новый виток в развитии Школы.
    Этот виток случился благодаря Алене и ее идее создать творческие команды.
    С этого момента в Школе начался стремительно меняться поток событий, форматов, тем.
    Официально было решено начать работу командами в конце ярваря-феврале, когда уже будем понимать, что у нас и как получается. Но творческие коллективы: «Мажоров», «Маяков», «Заводил» и «Фасолей» актировались уже под конец года 2016, то есть с декабря. И как начали творить да вытворять....Приглашаем всех участников ШАК (даже если вы не являетесь официальным учеником школы, но хотите участвовать в творческой бурлилке) в нашу Творильню. Для того, что бы стать участником любой из команд достаточно написать письмо лидерам : Ирине Мартин, Руслане Грачовой, Светлане Агеевой или Тимуре и вы уже участник той команды, которую сами выбрали. Если по каким-то обстоятельствам написать девчонкам письмо вы не можете (не нашли куда писать, стесняетесь или еще что) — пишите лично Алене Кравченко. Алена быстро вас состыкует с капитанами.

2. Феерично, ярко и задорно прошел Новогодний концерт на просторах нашего форума. И хотя Новый год давно позади, хочется еще раз поблагодарить всех участников Новогоднего концерта! Спасибо всем, спасибо каждому! Ура!

3. В этом году уже второй раз проводится конкурс «Лигурийские страсти». Принять в нем участие уже нельзя, конкурс закрыт, но еще можно успеть проголосовать или еще раз посмотреть записи участников. Конкурс сложный. Очень сложный. Тот, кто выучил самую длинную скороговорку «Лигурия» уже победители. Уже молодцы. Уже имеют в своем арсенале серьезный номер на все случаи жизни. А наши участники еще и обыгрывать умудрялись. В прошлом году Лигурию на конкурсе осилили только 4 человека. В этом году в конкурсе принимают участие уже 9 человек! Интересно, сколько желающих справиться с этой задачей будет в следующем? А пока поддерживаем участников и голосуем за них здесь: ЗДЕСЬ
    4. Закончился конкурс «Новогодний фотофеерверк». Огромное спасибо группе «Мажоры» и лично Леночке Юнгманн за идею конкурса, за подготовленный обучающий ролик. Благодаря этому конкурсу, нашлись люди, которые поверили: «Я это смогу!». Среди них есть и те, кто в конкурсе не участвовал, но все равно учится делать клипы уже после конкурса. Все равно это здорово и замечательно, и принесет всем, кто теперь сумеет сделать клип — радость и новое увлечение! А всех дипломантов поздравляем от души!

5. Наверно, нескромно писать о себе и своем Дне рождении, но промолчать — значило бы замолчать огромное достижение нашей Школы! Спонтанная, я бы даже сказала — стихийная, Пиратская вечеринка прошла 12 января! На одной волне было несколько десятков человек, увлеченных пиратской темой! Все люди взрослые, серьезные... но как легко откликнулись и превратились из серьезных музыкантов в настоящих пиратов! Я благодарю свою творческую группу «Фа-Соль» за активное участие и помощь при создании этой тусовки. Я благодарю капитана Свету Агееву. Светочка легко согласилась уступить свою часть тусовки нашей теме, и отрывалась вместе с нами и своей командой «Заводилы». Я благодарю за участие в пиратской вечеринке Капитана Руслану и ее экипаж «Маяки». Капитана Ирину и команду «Мажоры». Всех, кто готовился, всех кто переделывал песни, искал костюмы. Всем огромное спасибо за этот вечер! Дорогие пираты, Вы самые классные! Ну и конечно, если мы говорим о капитанах и наших экпижах, нельзя не сказать слова благодарности капитану нашей арматы, адмиралу Алене! Ведь такие праздники были бы не возможны, не придумай Алена такую штуку, как Тусовка, не организуй она нашу Школу. Да дело не только в сайте и методике обучения. В интернете десятки школ. Но такой активной творческой жизни, где люди ночами дргу другу песни посвящают, думают о товарище, ищат идею, как бы сделать приятное — такого точно нигде нет. Этот огонь в десятках (сотнях? Тысячах?) сердец зажгла наша Алена.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20170110_193106.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	96.3 Кб 
ID:	4396
    6. 12 января Школа увидела еще одно знаменательное событие — день рождения Кравчонка! . О кравчонке отдельно я расскажу в статье. А пока вот его фото. Знакомимся! Это талисман нашей Школы. Кравчонок — птенец Алены Кравченко, которого она учит летать. У кравченка есть два крыла — гитара и песня. Он мягкий и пушистый, добрый и любящий мир. Потому что несет в мир чистую энергию творчества и созидания.

7. Вернисаж прекрасных работ учеников Алены открылся на просторах ШАК. Посмотреть что ученики еще умеют, когда не играют на гитаре, можно в теме «Волшебное Рукотворье»ЗДЕСЬ. И прежде чем пойдете смотреть, я хочу обратить ваше внимание на название. «Рукотворье» - правда классное? За название и саму выставку мы благодарим группу «Заводилы», а так же лично Сарию за идею, и Ольгу Закс -а название.

8. Если вы считаете, что для января 6 событий — это уже много и круто, то спешу вас порадовать еще одним! Памяти Владимира Высоцкого группа «Маяки» посвятила замечательный и очень серьезный концерт «Я куплет допою». Принять участие в нем можно до 31 декабря. А послушать так и прямо сейчас. Концерт здесь: ЗДЕСЬ.

9. Думаете все? А нет! 27 января состоялся первый в этом году ШАКсейшен в Москве! ШАКсейшен уже перестал быть просто встречей с друзьями, а постепенно перешел у нас в статус праздника. Да, у нас раз в месяц свой личный праздник. А в этом месяца так и всем праздникам праздник! Прочитать подробно можно здесь: Но я хочу сказать, что в этот раз друзья снова заставили мое сердце то биться с бешеной скоростью, то замирать от неожиданных сюрпризов. Как же может взрослая женщина, многодетная мама и просто нормальный человек не прийти в восторг от букета шаров или тортика в виде гитары? От поздравлений и подарков от всей москвоской шайки (группы товарищей)), и от телемоста с Аленой! Алена была с нами!!! Аленушка и Руслана организовали телемост, и это было просто сумашедшее впечатление, когда стоишь, и понимаешь, что ты приехала всех обнять и песни попеть, а люди к этому дню готовились и думали, как доставить радость другу. Друзья-шаковцы, друзья-кравчата, вы самые классные в мире люди! Очень хочу, что бы та искра, которую вы вкладывали в поздравления вернулась к вам теплом, огнем даже! Хорошим огнем творческой силы и дружеской любви. Люблю всех! Спасибо вам!

10. А следом за Москвой и Питер собрался (ШАК-сейшен Петербург, 29 января). К моему сожалению, я не могу так же подробно писать о встрече в Питере (меня там не было), но уверена, что питерцы проводят время так же классно, как и мы. Наши питерские товарищи, такие же замечательные, добрые люди. Талантливые и необыкновенно задушевные. Я это пишу, а у самое тепло от воспоминания того, что наш «Питер. Питер» вытворял на новых год, и какие пираты были прикольные)) Если эту статью читает кто-то из Питера, обращаюсь к вам: «Обязательно найдите в себе смелости и приезжайте к нашим друзьям на следующий ШАК-сейшен! У нас в Питере живут такие люди, от которых не возможно не почерпнуть новых ощущений и песен. Наш ШАКсейшен-Петербург — это просто замечательная команда. Присоединяйтесь! Не пожалеете.
    «Питер, Питер», спасибо вам за все.

Вот такой насыщенный был у нас январь. И февраль тоже обещает быть нескучным. А теперь о некоторых событиях, прошедших в этом месяце, читайте более подробно в следующих статьях.

Название: класс.jpg
Просмотров: 110

Размер: 11.5 Кб
    Последний раз редактировалось Тимура; 30.01.2017 в 19:10.
    Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.

2. 18 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Давыдова Любовь (31.01.2017), Алена (30.01.2017), Еленушка (05.02.2017), Дмитрий32 (31.01.2017), boduin (31.01.2017), Gaucho (31.01.2017), Олег Чалых (31.01.2017), Митюхина Анна (31.01.2017), Ольга Питер (30.01.2017), Ольга Стебелькова (01.02.2017), Морская душа (31.01.2017), Martin55 (31.01.2017), Сергей Л. (30.01.2017), Сария (30.01.2017), татьяна знаменская (31.01.2017), Татьяна, Минск (31.01.2017), Valery1959 (31.01.2017), Руслана (30.01.2017)

Мудрый Аватар для Руслана
    Мастер школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 13,803 раз(а) в 1,650 сообщениях

Тимурочка, огромное-преогромное спасибо за первый выпуск в новом году!!! Прочла запоем БРАВО!!!!!!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	СМИ.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	46.3 Кб 
ID:	4409

И еще.....хочется поздравить!

С Днем Рождения, кравченок!!!

Мой канал на ютубе https://www.youtube.com/c/ГитарУрок, подписывайтесь, и я к вам загляну

4. 13 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (31.01.2017), Еленушка (05.02.2017), boduin (31.01.2017), Gaucho (31.01.2017), Олег Чалых (31.01.2017), Митюхина Анна (31.01.2017), Ольга Питер (02.02.2017), Ольга Стебелькова (01.02.2017), Martin55 (31.01.2017), Сария (31.01.2017), Сумарок (31.01.2017), Тимура (30.01.2017), Valery1959 (31.01.2017)

Мудрый Аватар для Митюхина Анна
    Мастер школы

Поблагодарили 12,994 раз(а) в 1,592 сообщениях

Тимура, такой классный обзор получился у тебя!!!! Читается на одном дыхании, права Руслана....

6. 11 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (31.01.2017), Еленушка (05.02.2017), boduin (31.01.2017), Gaucho (31.01.2017), Олег Чалых (31.01.2017), Ольга Питер (02.02.2017), Сария (31.01.2017), Сумарок (31.01.2017), Тимура (31.01.2017), Valery1959 (31.01.2017), Руслана (31.01.2017)

Хранитель форума Аватар для Алена
    Учитель
    Администратор

Поблагодарили 28,576 раз(а) в 3,338 сообщениях

Какой у нас замечательный Кравчонок родился!!! Это просто прелесть!!! Спасибо тебе Тимурочка за твое волшебство и золотые руки!!!
    Жду с нетерпением своего Кравчонка!!! УРА!!!! ))))

8. 11 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Еленушка (05.02.2017), boduin (31.01.2017), Gaucho (31.01.2017), Олег Чалых (31.01.2017), Ольга Питер (02.02.2017), Ольга Стебелькова (01.02.2017), Сария (31.01.2017), Сумарок (31.01.2017), Тимура (31.01.2017), Valery1959 (31.01.2017), Руслана (31.01.2017)

Ваши права