Митюхина Анна (28.10.2016)
Это, по-моему, классическая гитара...
Уважаемый Grad ! Это акустика времен СССР ! Крепление грифа-болт, верхняя дека-ель,обечайки либо фанера ,либо береза.Гриф,- береза или бук или фанера! Накладка на грифе ,похоже пластмасса. Внутри нет пружин .Одни поперечные планки.Покрытие мебельный лак! Инструмент низкого качества. С Уважением А.Орлов.
Митюхина Анна (31.10.2016)
Если хотите всерьез заниматься то нужно брать новый инструмент-качественный! Чтобы не отбить у себя желание и не испортить становление музыкального слуха и восприятия музыки в целом! Для начала посоветую выбрать классический вариант гитар средней ценовой категории с нейлоновыми либо карбоновыми струнами! При покупке гитары , если вы новичок и не знаете как выбрать качественный инструмент,возьмите с собой разбирающегося человека. Он поможет вам выбрать . Могу порекомендовать Manuel Fernandez MF-28 или Angel Lopez C 1448 S палисандровый корпус. Струны нужно поменять на новые! Советуют все музыканты и я в том числе! Те которые идут с гитарой могут сильно разочаровать! Либо Саварез либо Ханнабах средне сильного натяжения! Если что не ясно пишите. С У
Grad (28.10.2016), Митюхина Анна (31.10.2016)
Если гитара строит по ладам, то почему можно испортить слух? Можно и поучиться на такой. Но струны конечно надо новые.
Я бы не прочь иметь такую, которую не жалко брать на природу.
А если отдать мастеру на "абгрейд" - то может ещё и хорошо зазвучать. Но это тоже денег стоит.
Надо чтоб специалист "потестировал"
Последний раз редактировалось АВС; 28.10.2016 в 20:26.
Митюхина Анна (31.10.2016), Sergey - 717 (31.10.2016)
Есть и ниже 5 тыс. руб. Даже меньше 3-х (с нейлоновыми) https://www.muztorg.ru/category/klas...-nejlon-struny
- - - Добавлено - - -
Что интересно, знакомый тоже взял советскую гитару (вернее у него давно валялась), попросил у меня струны на пробу, (у него 1-й не было) я дал Б/У-шные, сам начал натягивать, по тюнеру, т.е. не перетягивал - и тоже 1-я лопнула. Может оттого что не новая. А человек говорит, что на этой гитаре почему то всегда первая струна рвалась часто.
- - - Добавлено - - -
Я заказал струны на http://www.strunki.ru/catalog/?categ...ngs_acoustic_6
Специально взял самые дешёвые, (помимо других), хоть попробую, что это такое и надолго ли хватит. Хоть бы узнать, действительно дешёвые от недешёвых по звуку отличаются.
- - - Добавлено - - -
Grad - на вашу гитару помоему только металлические струны. Судя по наклону нижнего порожка (если мне не показалось) - то только для металлических струн. (на металлических нижний порожек заметно наклонён для компенсации строя, чтоб гитара не фальшивила). Для нейлоновых струн наклон нижнего порожка незаметен.
И если на гитаре много играли, то лады под струнами уже продавлены (с 1-го по 5-й обычно, протёрты, там ямки) - гитара уже не сможет хорошо звучать, тогда нужно менять лады. В гитарных мастерских это легко делают.
Последний раз редактировалось АВС; 28.10.2016 в 21:11.
Grad (28.10.2016), Митюхина Анна (31.10.2016)
Я заказывал в Хабаровске через интернет Manuel Fernandez MF-28 -два года назад , поставка через транспортную компанию! Мне обошлось 12,5 тр-11,5 гитара и перевозка 1000 р ! Притом инструмент Испанского производства. Есть гитары и по дешевле ,например очень популярная марки Hohner и Valensiya ! На классике или акустике -выбор за Вами! С Уважением А.Орлов.
Grad (30.10.2016), Митюхина Анна (31.10.2016)
Мне вот интересно, испортил ли я слух играя на российских гитарах с 14 лет...
Конечно, тогда ещё мальчишкой приходилось дорабатывать гитары, так как их приходилось в молодости менять очень часто, по разным причинам.
не было металлического стержня в грифе, его вело, лады приходилось подтачивать что бы струны не звенели, деки рассыхались и приходилось клеить.
Струны были вообще дефецит, поэтому приходилось китятить их. Когда создавали ВИА то приходилось самим делать всю музыкальную аппаратуру.
Гитары, звукосниматели, усилители, эффекты вау-вау и т.д., даже динамические головки перематывали и было же желание учиться и играть.
И вот так почти всю жизнь, а сейчас странно всё, желание какое то может пропасть, нужно обязательно мол импортную гитару и т.д.
Если есть желание, то на всём что угодно можно учиться и никакой слух не испортится, а только наоборот , научитесь различать хороше звучание от плохого.
Последний раз редактировалось Юрий Пашенцев; 29.10.2016 в 06:44.
АВС (29.10.2016), Grad (30.10.2016), Митюхина Анна (31.10.2016), Ольга Питер (29.10.2016), Sergey - 717 (31.10.2016)
Я и сейчас не брезгую прокипятить разок а то и два - срок службы раза в полтора-два удлиняется. Хоть и протираю пальцы обезжиривателем перед тем как взять гитару, всё равно грязь забивается между оплёткой, струны начинают звучать глухо. Прокипятишь - снова звучат весело.
P.S. -это я про металлические струны. Насчёт нейлоновых не знаю, наверное их нельзя кипятить.
Последний раз редактировалось АВС; 29.10.2016 в 12:19.
Митюхина Анна (31.10.2016), Ольга Питер (29.10.2016)
Да и вообще нейлоновые струны для супер классиков, я бы вообще не рекомендовал бы их начинающим гитаристам, так как нужно очень хорошую технику иметь, что бы извлекать красывые звуки, вот глухой звук нейлоновых струн и не развевает музыкальный слух, поэтому изначально начинающие могут только бринчать по ним и не более, а это вот как раз и отталкивает, никогда не играл на таких струнах и не буду.
Митюхина Анна (31.10.2016), Ольга Питер (29.10.2016), Sergey - 717 (31.10.2016)
У меня есть старая гитара с нейлоновыми струнами - никогда их не менял, так и считал, что звук от них никакой. Но прочитал про струны, что старые не звучат и ради интереса поставил новые: - небо и земля, новые сочно звучат. Даже сравнил с гитарой на металлических - не хуже (гитары лежали рядом). Но на металлических мне всё равно больше нравится. И пишут, что нейлоновые нужно менять чаще.
Единственно неудобство - с металлическими гриф тоньше и нужно гораздо точнее ставить пальцы, чтоб не задевать соседние струны. Что легче получается на нейлоновых (с широким грифом) - то тяжелее на металлических (с узким). А у гитары автора темы гриф широкий, будет полегче. Я бы на его месте не стал покупать новую довёл бы до ума эту. Если дело пойдёт и не забросит- то можно будет подумать и о покупке.
P.S. - кончики пальцев будут страдать, но со временем это пройдёт и проблемой потом не станет.
Последний раз редактировалось АВС; 29.10.2016 в 14:36.
Митюхина Анна (31.10.2016), Ольга Питер (29.10.2016)
А вы проверьте с помощью тюнера, строит гитара по ладам или нет. Например 3 струна на 2 ладу - нота Ми (E), она же должна точно звучать на 9 ладу этой же струны (тюнер хорошо покажет, не уплыл ли звук вверх или вниз). Если не уплывает - то пойдёт. Если "уплыл" - то или нужны металлические струны или гитара не строит по ладам, это плохо и для игры и для слуха.
То же самое любая открытая струна издаёт ту же ноту на 12 ладу, только на октаву выше. Тюнер хорошо покажет.
Гитарные тюнеры (прищепка) - они недорогие, но очень полезные. http://jazz-shop.ru/kursk/catalog/gu...y-i-metronomy/
P.S. - лучше брать где есть и хроматический режим и режим для гитары.
Последний раз редактировалось АВС; 30.10.2016 в 20:03.
Митюхина Анна (13.11.2016)