Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 3 из 3
    Эксперт Аватар для Тимура
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 2,006 сообщениях

По умолчанию Работа над песней. Шаг вперед. Оксана Борн.

Очень мне нравится расспрашивать наших учеников на разные темы. Интервью — весьма интересный жанр творчества. Кто еще не нашел свою хобби, предлагаю попробовать.

Включаем воображение.
    Маленькое уютное кафе. В углу маленький столик. И он обязательно возле окна. А за окном льет дождик, к стеклу липнут осенние листья.
    А мы с Оксаной сидим, пьем чай с мятой и беседуем.

- Оксан, спасибо, что согласилась поделиться впечатлениями. Твоя последняя запись песни «Ничего не жаль» в Творческих мастерских собрала массу аплодисментов. Открывай секреты своего прорыва. На сколько я знаю, «прорыв» наступил после индивидуального урока с Аленой Кравченко по скайпу. Рассказывай! Всем интересно!

- Да. Это так. На уроке Алена уделила мне столько времени, сколько мне понадобилось, чтобы понять, как правильно разучивать Я с благодарностью приняла все замечания и работала над ошибками. Правда не правильно разученная версия сидела твердо в голове и мне пришлось много-много раз сначала по нотам петь, чтобы запомнить новую версию.

- Если долго мучатся, то успех получится. Песня зазвучала совсем по-другому. Об этом свидетельствуют комментарии к твоей записи. Что еще запомнилось от работы над песней?

- Песни по нотам. Она обратила мое внимание на исправление других ошибок. Это было намного дольше обещанного времени (оговаривался урок на 30 минут), но Алена мне объяснила, что она работает не на время, а на результат.
    - Еще один жизненный урок я получила, когда долгое время слишком высокие ноты пыталась спеть, в общем переусердствовала.... Пришлось пару недель помолчать. Об этом Алена предупреждает на Диске «Вокал»: «Очень Вредно для начинающих музыкантов петь очень высокие ноты».
    Из уроков по исполнительскому мастерству я обратила внимание на паузы, замедление, изменение силы звука, вступление и окончание песни.
    Конечно над многим еще надо работать. Но я учусь на это смотреть с легкостью: «в следующий раз попробую по другому» и с благодарностью так же к самому себе принимать какие-либо достижения. Так легче совершенствовать любое мастерство.
    Что мне больше всего из урока запомнилось? Я часто вспоминаю и в других ситуациях слова Алены и говорю сама себе: «Ты Сильная!»

Да. Бывает так что небольшой по значимости эпизод в жизни, может очень круто многое изменить. Ведь если разобраться, какое значение в масштабах жизни имеет хорошо спетая песня? Наверно большинство улыбнется или отмахнется. Никакой! Скорее всего эти люди не пробовали сами. Те же исполнители, в чьей жизни была та самая «офигенно (извините за это слово, но оно тут на месте) спетая песня», те поймут. Те даже почувствуют эти изменения в своей жизни. Ведь для того что бы спеть так что бы понравится и себе и зрителям надо пройти очень длинный и непростой путь.
    Я желаю всем читателям, что бы в их жизни обязательно случилась «та самая песня», а за ней последовали другие. Такие же крутые по ощущениям, несущие радость и заряд энергии и вам и вашим зрителям.

Спасибо, Оксане. Удачи и всего самого светлого.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	успех делай-жел&#1.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	39.0 Кб 
ID:	3786
    Последний раз редактировалось Тимура; 06.10.2016 в 19:36.
    Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.

2. 14 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Александр Ходеев (27.09.2016), Алена (26.09.2016), boduin (29.09.2016), Gaucho (26.09.2016), Митюхина Анна (25.09.2016), Ольга Питер (27.09.2016), Martin55 (25.09.2016), Сергей Л. (27.09.2016), татьяна знаменская (29.09.2016), Oxana (27.09.2016), Swetlana (29.09.2016), vik1 (27.09.2016), Yulia (26.09.2016), Руслана (27.09.2016)

Мудрый Аватар для Митюхина Анна
    Мастер школы

Поблагодарили 12,994 раз(а) в 1,592 сообщениях

Да, Оксана спела эту песню уже совсем по-другому, урок Алены не прошел даром.... Желаю Оксане дальнейших успехов!!!!

4. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (26.09.2016), Gaucho (26.09.2016), Ольга Питер (27.09.2016), Тимура (27.09.2016), Oxana (27.09.2016), Руслана (27.09.2016)

Эксперт Аватар для Тимура
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 2,006 сообщениях

Да, Оксана ее спела так, что я ее несколько раз возвращалась переслушивала.
    Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Gaucho (26.10.2016), Митюхина Анна (28.09.2016), Oxana (27.09.2016)

Ваши права