Ты знаешь, какой паразит живет в тебе и мешает жить, пьет все соки и не дает развернуться? Нет, ни то, о чем ты подумал. Внутреннего гаденыша пока ни один ученый толком не описал.
Сидит он себе, прикидывается твоим мозгом или внутренним голосом — это кому как нравится. И ноет... или скулит... а еще иногда ругается и говорит так серьезно-серьезно: «Ну ты ж не совсем дура, да? Куда ты прешься? Какой конкурс в твои-то годы? Вроде из возраста детского сада уже выросла. Вроде на Кабзона не смахиваешь. Куда ты идешь позориться? Спрячь свою песню и не показывай никому. Пусть все думают, что ты умная и адекватная».
А еще он умеет вот так: «Екарный ты Бабай.... в 6 струнах умудряешься запутаться. О руки, руки! Вы, словно две большие грабли!», или так: «Ты себя слышишь? Разве твоим голосом можно что-то интересное спеть? Не пищи никому в ухо. Сидишь себе в уголке на табуретке, вот и сиди!».
Почему-то этот гаденыш, считает, что в моей жизни он ориентируется лучше меня. Хотя понятно почему. Потому, что я ему часто верю и иду у него на поводу. Вот Он и верховодит. Знает, что я ему поверю.
«Слышь, ты... чем тратить время на новые песни, лучше бы своими прямым обязанностями занялась. Что дел совсем нет? Отпуск? У тебя дети не выгулены, не читаны! Цветы не обстрижены, помидоры не политы, звери не на кормлены, и еще ужин не готов и полы не вымыты, . Положи гитару на место! Все равно из тебя виртуоза уже не получится!».
А бывает хуже: «Ты собралась ехать 300 км одна? А если в дороге колеса сдуются или машина сломается? Что ты будешь с ними делать? А если … ….».
Наглеет. Приходится иногда затыкать его и все же ехать на тех самых колесах, которые ни разу пока не подводили.
Брать гитару и играть не ради высокого признания несуществующего Гаденыша, а просто ради своего интереса. Он сидит, скрипит зубами. И стоит тебе натолкнуться на первую неудачу, он тут же радостно трет руки и восклицает: «Ну вот же! Я же тебе говорил! Никогда тебе эти баррэ не сыграть! Лучше бы борщ сварила!», или так: «А я тебе сто раз говорил, не трогай велосипед своими руками! Не для теток он, а для мальчиков, умеющих на нем кататься!».
Это если по мелочи. А по «крупночи» даже приводить примеры не хочется. В жизни он вообще рад нудить с утра до вечера. И слушаешь его, и сомневаешься, сомневаешься, убеждаешься, что он прав. Откладываешь. Потом еще откладываешь. Потом отказываешься..
Веришь, что он умнее. Он же говорил....
«Я говорил тебе, не пиши этот рассказ! Чо фигней эфир засорять! Всегда лучше промолчать, прикинуться умной!».
Свыклись мы с ним так, что частенько не замечаем уже, где мое желание, а где его нытье. И почему чаще уступаем его нытью? Не слишком ли жирно?
На фиг...
Пусть ноет. А мы пойдем дальше.
Без его одобрения.
Не будем к нему прислушиваться.
И хоть он все равно пищит: «У тебя ничего не получится!», открываем новую книгу, начинаем заниматься новым делом, идем по дороге к новой идеи, тащим кирпичики для нового проекта. Вы с нами?)
Статья окончена. Ждем Ваших отзывов. Спасибо.