О страхе выступления.
Автор: Ирина Мартин.
А всё так хорошо начиналось. Подруга дочери выходит замуж, у неё регистрация в ЗАГСе, и она хочет под музыку с женихом перед гостями исполнить танец. Нужна музыка.
- О,тётя Ира же дружит с гитарой! Вы нам сыграете?
- Да,конечно,с удовольствием!
Я,такая счастливая и такая гордая,что мне предложили дети сыграть для них в ЗАГСе!
Началась подготовка.Выбрали песню Владимира Ступина "Свадьба", я её выучила,отрепетировали танец под песню. Всё получается. И главное,как пожелала невеста: "чтобы было не очень печально, и чтобы все плакали."
И вот наступил этот день- 1 июля.
До этого дня я совсем не волновалась.Текст и аккомпанемент я хорошо выучила. Вступление, окончание, замедления - всё отрепетировано. Гостей будет немного.Причин для волнения нет.
И тут, утром, медленно начинаю осознавать - ведь это не просто выступление на концерте перед незнакомой аудиторией. ЭТО СВАДЬБА! Это единственный раз в жизни!Это должно быть сыграно и спето так, как никогда до сих пор! Это ответственность перед детьми,перед собой,перед нашей школой, наконец.
Мне стало не по себе."Господи,помоги!" И моя палочка-выручалочка при всех волнительных ситуациях - пожелание счастья."Я желаю всем счастья!"- бесконечно повторяю про себя, как мантру, постепенно себя этим успокаивая.
Наконец приехали в ЗАГС. Я знала, что он находится в замке, но никогда там не была. Комната, где проводилась церемония регистрации брака, оказалась небольшой, с высоченным потолком, с красивыми старинными картинами на стенах.Я думала, что гитара и голос будут звучать ярко и сочно в замке. Каково же было моё удивление, когда я не узнала свою песню - комната изо всех сил глушила и мой голос и звук гитары.Но это было потом.А сначала ведущая церемонии подошла ко мне познакомиться и представила меня пожилому мужчине-это был представитель прессы.
У меня вдруг стали липкими ладони и пальцы рук....И вот я стою и пою. Стараюсь изо всех сил. Вдруг забыла целую строчку в припеве. Но не зря же я училась у Алёны приёмам исполнительского мастерства. Получилась красивая пауза под музыку. Мама невесты прослезилась. Жениху с невестой понравилось. Это было для меня самое важное. А на меня никто и не смотрел. Думаю,что никто особо и в текст не вникал. Все взгляды были устремлены на молодожёнов. Они были восхитительны!
А поцелуй в конце блестяще вписался в окончание песни.
Статья окончена. Ждем ваших отзывов. Спасибо.