Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 11 из 11
    Пришёл посмотреть Аватар для Valentin-55-RU

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении

По умолчанию С чего начать?

Приобрел гитару, теперь сижу и думаю, а что делать дальше? С чего начать? Подскажите, что сначало выучить, какие простенькие мелодии и песни выучить или что там еще. Надеюсь на вашу помошь)

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Митюхина Анна (16.07.2016), Ольга Питер (14.08.2016), Светлана Агеева (15.07.2016), Тимура (15.07.2016)

Местный Аватар для Gaucho

Поблагодарили 827 раз(а) в 107 сообщениях

Простенькое Valentin это хроматические гаммы, с них и начинайте! Правильная посадка, постановка рук , упражнения на растяжку пальцев левой руки. Можно и песенку на одной струне! Дорогу осилит идущий! Дерзайте!!!

4. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Митюхина Анна (13.08.2016), Ольга Питер (14.08.2016), maev (11.08.2016), Светлана Агеева (15.07.2016), Раноль (15.07.2016)

Эксперт Аватар для Тимура
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 2,006 сообщениях

Валентин, я Вам рекомендую, на этом же сайте подписаться на рассылку. Получить три бесплатных урока Алены Кравченко, и сразу выучите и первый бой, и первые аккорды и первую песню. Потом легче будет.
    Гаммы - это, конечно, хорошо, но боюсь, они быстро наскучат новичку, и отложит он инструмент с глаз долой.

6. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Митюхина Анна (15.07.2016), Ольга Питер (14.08.2016), Светлана Агеева (15.07.2016), Сумарок (25.08.2016), Sergey - 717 (18.07.2016), Раноль (15.07.2016), Юджин Кабрин (16.07.2016)

Лидер форума Аватар для Светлана Агеева
    Мастер школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 8,389 раз(а) в 815 сообщениях

Цитата Сообщение от Тимура Посмотреть сообщение
    я Вам рекомендую, на этом же сайте подписаться на рассылку. Получить три бесплатных урока Алены Кравченко, и сразу выучите и первый бой, и первые аккорды и первую песню. Потом легче будет.
    Полностью согласна с Тимурой. Валентин начните с первых трех бесплатных уроков Алены Кравченко ,а там посмотрите сами. Понравится, приобретете первый диск и будете дерзать. Сама так начинала. Муж с дочкой подарили гитару, я так давно мечтала об этом. В ютубе кучу пересмотрела видео и вышла на эти три бесплатных урока. Что меня привлекло- это система, постепенно двигаешься от простого к сложному, уже на третьем уроке сам начинаешь играть свою первую песню. а самое главное ты можешь расти, совершенствоваться и стать настоящим мастером этого дела. Мы уже знаем много людей разного возраста не по наслышке, а лично с ними знакомы, кто как и мы с вами начали с нуля, а сейчас это такие интересные исполнители!!!!!! Так что дерзайте. Первые три урока вам подскажут- ваша это школа или нет.
    Удачи вам!!!!

8. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Митюхина Анна (16.07.2016), Ольга Питер (14.08.2016), Сумарок (25.08.2016), Тимура (15.07.2016), Раноль (15.07.2016), Юджин Кабрин (16.07.2016)

Душа форума Аватар для Юджин Кабрин

Поблагодарили 3,034 раз(а) в 546 сообщениях

Могу рассказать как я начинал:
    Приятель, с которым мы жили в одной комнате в киббуце в 1990году, начал мне показывать простейшие аккорды, на которых можно было бринькать(что я делаю до сих пор) какие-то простые песенки. Я начал с "Полем, полем, полем"(не помню точно названия) Розенбаума. Нот не знаю до сих пор и сожалею что тогда не выучил. Уверен, что сегодня играл бы лучше. Вот так вот, вечерами, я сидел, нудно перемещая непослушные и неуклюжие пальцы по трём аккордам, бубня про себя: "Заплутал не помню где, чудо чудное глядел..."... А потом, дня через три, о чудо(!) мой друг показал мне еще один, соединяющий(вроде того) аккорд, на второй и четвертой струнах в первом ладу... Я радовался как ребенок, потому что этот аккорд был самым простым. И вот, где-то через неделю, я мог наигрывать уже на четырех аккордах эту песню. А потом, когда пальчики окрепли и подушечки огрубели, другой приятель показал мне еще пару аккордов и научил другому виду боя. А потом другой товарищ еще и еще... Так вышло что меня учили разные приятели и поэтому я научился разным видам боя, хотя с ограниченным количеством аккордов. Отец, который играл на семиструнке, научил основному бою Высоцкого...
    Но самым сложным были первые три аккорда. Думаю что вам стоит прислушаться, и заказать обучающий материал. В то время мне такого пособия очень не хватало.
    Сегодня, я бы чувствовал себя намного комфортней в обращении с инструментом.
    Удачи. Не стесняйтесь присылать свои видео. Уверен что тут вам помогут советами. Мне помогли и помогают. И я стараюсь, по возможности.

10. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Митюхина Анна (16.07.2016), Ольга Питер (14.08.2016), Светлана Агеева (16.07.2016), Сумарок (25.08.2016), Sergey - 717 (18.07.2016), Раноль (16.07.2016)

Опыт за плечами Аватар для maev

Поблагодарили 2,952 раз(а) в 282 сообщениях

Цитата Сообщение от Светлана Агеева Посмотреть сообщение
    ... начните с первых трех бесплатных уроков Алены Кравченко ,..
    Извините, о каких именно уроках речь, хотелось бы ссылки ?..

Я, вот, нашёл кое- что, написано: Мега выпуск, диск 1,

урок 1 - http://www.guitar-school.ru/forum/sh...ad.php?t=10943

Урок 2 - http://www.guitar-school.ru/forum/sh...ad.php?t=10944

Но там все как- то быстро и ставится сразу много задач... Или это не те уроки ?

Если речь непосредственно об игре, то я бы начинал не с боев и с множества аккордов,
    а с упражнений на открытых струнах, арпеджированнно (перебор), затем то же но в аккордах С и G7,
    где можно задействовать всего 2 пальца левой руки и 4 струны.
    Добиться плавного перехода с аккорда на аккорд, без пауз.
    Заодно и попеть,.. например, "Вечерний звон"...

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Митюхина Анна (13.08.2016), Ольга Питер (14.08.2016), Раноль (11.08.2016)

Лидер форума Аватар для АВС
    Ученик школы

Поблагодарили 4,023 раз(а) в 688 сообщениях

1-е - гитару настроить.

14. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Митюхина Анна (13.08.2016), Ольга Питер (14.08.2016), maev (11.08.2016), Раноль (11.08.2016)

Мудрый Аватар для Руслана
    Мастер школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 13,803 раз(а) в 1,650 сообщениях

Цитата Сообщение от Valentin-55-RU Посмотреть сообщение
    Приобрел гитару, теперь сижу и думаю, а что делать дальше? С чего начать? Подскажите, что сначало выучить, какие простенькие мелодии и песни выучить или что там еще. Надеюсь на вашу помошь)
    Первое: Для начала вам нужно определится, выбрать направление!Что вы хотите от гитары?
    - Играть классические произведения на гитаре?
    - Петь песни под гитару, аккомпанировать себе на гитаре?
    - Может быть вы хотите играть на электро гитаре?

Цитата Сообщение от Valentin-55-RU Посмотреть сообщение
    Приобрел гитару
    Кстати, какую гитару вы приобрели? Это тоже немаловажно!

Когда вы определитесь, точно решите, какое направление вам интересно, исходя из этого уже можно начинать обучение в определенном направлении.
    Данная школа не обучает классической гитаре и не обучает играть на электро гитаре
    Наша школа, школа Алены Кравченко - ПЕРВАЯ ШКОЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО АККОМПАНЕМЕНТА по видеоурокам (все видеоуроки записаны на DVD) и предназначены для самостоятельного обучения.
    Здесь вы научитесь играть песни на гитаре и петь песни под гитару, профессионально и быстро, не по верхам, а ОСНОВАТЕЛЬНО, с самого нуля!
    Освоите большое количество видов аккомпанемента (ритмы на гитаре: бои и арпеджио (переборы), которые подходят для огромного количества песен, изучите все основные тональности.
    Вся уникальность в том что, приемы игры на гитаре вы будете отрабатывать на песнях, тем самым убивая двух зайцев: и изучение гитарных приемов, фишек и еще и песни заодно учите.

Обучение в нашей школе делится на основное и дополнительное

Основное обучение (обучающая программа)
    – состоит из основных 4-х видеокурсов ( 4 – е ступени обучения)
    + Вокальное мастерство (многие начинают играть и сталкиваются с трудностью как же петь? и курс "Вокальное мастерство" в помощь
    +Тайное оружие гитариста (гитарный практикум, это настоятельно рекомендуемый курс с самого начала обучения)
    В основном обучении есть все необходимое:
    - правильная посадка с гитарой, правильная постановка рук(как раз раз с этого второй очень серьезный шаг,
    с чего и начинается обучение в любом из направлений и Алена уделяет этому вопросу особое значение).
    - Как настраивать гитару, как менять струны, различные упражнения для развития беглости пальчиков правой и левой руки
    - Транспонирование аккордов, модуляции и мн другое

Дополнительное обучение (разборы песен )
    После прохождения первых двух ступеней уже можно подключать параллельно к основному дополнительное обучение,
    изучать песни разных жанров, стилей детские романсы, застольные, песни на ритм Танго, тем самым повышать свой уровень аккомпанемента, обогащать репертуар!
    Подробное описание каждого видеокурса каждой ступени есть на главной странице сайта! ПОДРОБНЕЕ

Здесь вы получите отличную базу (фундамент) по обучению игре на гитаре. Часто у нас так бывает, что ученики потом параллельно начинают изучать классическое направление и на электро гитаре многие наши ученики начинают играть потом. Как говорится, аппетит приходи т во время еды.
    Здесь, в нашей школе у учеников уже формируется понимание, что гитара и они не могут жить друг без друга ))) И появляется желание осваивать другие стили и уже не страшно, что ничего не получится.
    Поэтому, если вы только взяли в руки гитару и решили освоить направление «профессиональный аккомпанемент»
    Тогда вам осталось понять, подходит ли данная методика для освоения профессионального аккомпанемента, подходит ли преподаватель, манера подачи материала, будет ли результат?
    А что бы на все эти вопросы нашлись ответы, на главной странице данного сайта можете оставить свои данные в соответствующей форме и вам придут первые уроки бесплатно, серия уроков с пояснениями, описаниями, доводами,
    результатами и т.д..
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	главная.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	83.4 Кб 
ID:	3639 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	форма подписки.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	20.2 Кб 
ID:	3640

Цитата Сообщение от maev Посмотреть сообщение
    Извините, о каких именно уроках речь, хотелось бы ссылки ?..

Я, вот, нашёл кое- что, написано: Мега выпуск, диск 1,

урок 1 - http://www.guitar-school.ru/forum/sh...ad.php?t=10943

Урок 2 - http://www.guitar-school.ru/forum/sh...ad.php?t=10944

Но там все как- то быстро и ставится сразу много задач... Или это не те уроки ?
    Да, эти уроки и еще ряд уроков.

Для классического направления, возможно, нужен другой темп , а для освоения аккомпанемента на гитаре темп оптимальный, уроки дозированы, в них все задачи под силу новичку, иначе бы такие результаты не показывали ученики.
    Порой ученики приходят из различных гитарных студий, они там по три месяца учатся играть "В траве сидел кузнечик" одним пальчиком с чувством, с толком, с расстановкой, не спеша.

А здесь через 3 недели человек поет песню и играет сам. Понять это можно, только если попробовать.

С чего начать обучение? Подытожим ))
    1. Выбрать направление, в котором хотите обучаться
    2. Исходя из выбранного направления, выбрать преподавателя (методику), сразу же решится вопрос по форме обучения ( индивидуально с преподавателем лично или же по видеокурсам)
    а отсюда уже вытекают подпункты:
    - посадка, настройка и т.д.

Valentin-55-RU, очень интересно - поделитесь, какую гитару вы приобрели и какое направление вам интересно?
    Последний раз редактировалось Руслана; 11.08.2016 в 13:14.
    Мой канал на ютубе https://www.youtube.com/c/ГитарУрок, подписывайтесь, и я к вам загляну

16. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

boduin (23.08.2016), Митюхина Анна (13.08.2016), Ольга Питер (14.08.2016), maev (11.08.2016), Martin55 (11.08.2016), Светлана Агеева (22.08.2016), Сумарок (25.08.2016), Раноль (11.08.2016)

Опыт за плечами Аватар для maev

Поблагодарили 2,952 раз(а) в 282 сообщениях

Цитата Сообщение от Руслана Посмотреть сообщение
    Для классического направления, возможно, нужен другой темп ,..
    Дело не в направлении, а, скорей, в психологии...

В большинстве случаев, начинающий слышит не то, что у него получается, а тот образ, что сложился в голове.
    При переходе с аккорда на аккорд пауза между аккордами проходит мимо его сознания.
    Ему кажется, что он уже красиво играет, а слушатель слышит только отдельные кусочки пьесы...
    Кроме того, ведь множество песен надо играть вовсе не боем...

Поэтому я и рекомендовал начать с арпеджированного звукоизвлечения и с простейших аккордов С и G7 (и "Вечерний звон"),
    ведь тут даже используемые два пальца левой можно, вначале, научиться ставить не одновременно, а последовательно,
    затем... одновременно, затем добавить третий палец (и "Вечерний звон" уже можно будет сыграть не только в разных конфигурациях перебора,
    но и разными боями), затем изучить аккорд F и добавить много песен,
    затем уже изучить аккорды тональности Am и другие...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от АВС Посмотреть сообщение
    1-е - гитару настроить.
    Само собой...

Скрипачей, вообще, сначала учат инструмент класть на стол...

18. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Митюхина Анна (13.08.2016), Ольга Питер (14.08.2016), Раноль (22.08.2016), Руслана (21.08.2016), Юджин Кабрин (22.08.2016)

Лидер форума Аватар для АВС
    Ученик школы

Поблагодарили 4,023 раз(а) в 688 сообщениях

О! Это у меня сразу получалось! Талант наверное.
    А зачем нужно такое упражнение?

20. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Митюхина Анна (13.08.2016), Ольга Питер (14.08.2016), Сумарок (25.08.2016), Раноль (11.08.2016), Руслана (21.08.2016), Юджин Кабрин (22.08.2016)

Мудрый Аватар для Руслана
    Мастер школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 13,803 раз(а) в 1,650 сообщениях

Дело не в направлении, а, скорей, в психологии...

В большинстве случаев, начинающий слышит не то, что у него получается, а тот образ, что сложился в голове.
    При переходе с аккорда на аккорд пауза между аккордами проходит мимо его сознания.
    Ему кажется, что он уже красиво играет, а слушатель слышит только отдельные кусочки пьесы...
    Как раз по данной методике переходы с аккорда на аккорд очень хорошо отрабатываются в начале обучения, с первого урока, чтобы было все едино,
    а не отдельными кусочками

Кроме того, ведь множество песен надо играть вовсе не боем...начать с арпеджированного звукоизвлечения
    это как раз новичка и может отпугнуть, все-таки боем играть гораздо легче и руку подготовить легче к приему арпеджио с помощью игры боем, что и делается уже с первого урока И на первых уроках ученик не учится играть абсолютно все песни,
    особенно которые не подразумевается играть боем

с простейших аккордов С и G7
    эти аккорды как раз изучаются у Алены во второй части первого урока,
    ведь тут даже используемые два пальца левой можно, вначале, научиться ставить не одновременно, а последовательно,
    затем... одновременно,
    Как показывает практика -не стоит сначала пальцы ставить последовательно, а потом учится одновременно, зачем терять время и тем самым усложнять процесс обучения? По данной методике ставятся все пальцы одновременно сразу и все получается!

затем изучить аккорд F
    для изучения аккордов на баррэ Алена предлагает очень интересные упражнения и на 9-10 уроке Мега диска вы сами убедитесь в этом

А здесь сначала сидеть с гитарой учимся

В данной методике все учтено, буквально все азы, только без воды, все по-существу и действительно быстрый результат!

Последний раз редактировалось Руслана; 21.08.2016 в 23:25.
    Мой канал на ютубе https://www.youtube.com/c/ГитарУрок, подписывайтесь, и я к вам загляну

22. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

boduin (23.08.2016), Светлана Агеева (22.08.2016), Сумарок (25.08.2016), Тимура (22.08.2016), Раноль (22.08.2016)

Ваши права