Фиолетовое лето.
Раскрасим лето в фиолетовый цвет? Почему в фиолетовый? Обычно лето ассоциируется с зеленым цветом.
А вы слышали когда-нибудь такую фразу: «Мне все фиолетово»?
А почему фиолетово? Ни оранжево, ни бежево, ни красно?
А люди не знают, почему так)) Но есть несколько версий того, как появилась эта фраза. Я вам хочу предложить, самую, на мой взгляд, достойную нашего внимания.
А слабо попробовать?))
И так, завязываем себе фиолетовую нитку на руку, или просим дочек сплести фиолетовую фенечку. И поехали... нам на все печали, заботы и прочий негатив — фи-о-ле-то-во!
Мы излучаем энергию добра и радости!
А если не получилось, сорвались, перекидываем нашу фенечку на другую руку.
Кстати. А вы знаете, откуда пошла мода на фенечки?
Изначально фенечками назывались пояса и браслеты, которые делали североамериканские индейцы. Но они создавались не только для красоты. Выплетая определенный орнамент, состоящий из узелков, каждая фенечка могла «рассказать» свою историю. Все элементы рисунка в соответствие с их цветом и формой имели свое конкретное значение. Раньше такие пояса передавали в знак союзничества вожди различных племен, а браслеты использовались воинами для обозначения своеобразного братства. Сделать сам браслет или пояс должна была та сторона, которая его дарила. Дурным признаком было снять подарок, это означало конец союза или братства. Поэтому переданные пояса и надетые браслеты носили, пока они не испортятся или порвутся
Как известно, важно не только само украшение, но и способ его закрепления. Причем это целый ритуальный процесс: фенечка торжественно завязывается на руке на три узелка, и на последнем узелке новый обладатель браслета должен загадать желание.
Желаю вам фиолетового настроения!
Статья окончена. Ждем комментариев. Спасибо.
![]()