"Родиться я выбрала во Львове. Не то, чтобы места получше не бывает, а что-то есть такое серо-сказочное в этих улочках и брусчатке, в этом воздухе, в этих каменных львах... Этот город – любовь на всю жизнь..." - так Елена Касьян начинает свою биографию на своем официальном сайте.
Мне бы хотелось привлечь ваше внимание к этой прекрасной женщине: автору и исполнителю своих песен, стихов. А так же Елена Касьян пишет короткую прозу. В наше время этот жанр является менее востребован, поскольку «неформатен», и получить из него деньги проблемно. Многое прекрасное, но коммерчески не обоснованное, сегодня остается не у дел. Но тем и интереснее и привлекательнее те люди, которые все равно занимаются такими жанрами. Ради своего интереса и удовольствия.
Елена участник и лауреат множества фестивалей. Живет и работает в Украине.
Когда ищу материал, для журнала, всегда хочется не просто показать песню автора. А хочется показать что-то такое... новое. Что бы вызвал новые мысли, ощущения, новые идеи.
Стихи под гитару. Этого у нас пока не было. Елена сама является их автором и исполнителем. Ознакомьтесь пожалуйста.
А что бы понять ценность этого ролика еще больше, включите диктофон и прочитайте любые стихи. Свои любимые. А потом послушайте. Интересно слушать? Вам не кажется, что все на одной ноте, что монотонно и скучно? Исправьте. Расскажите их интереснее. Что бы ярко. Получилось?
Читать текст сложно. Это только кажется, что легче песни. В песне надо в ноты попадать, надо то, надо это... А стихи читать так, что бы слушатель не уснул, на самом деле совсем тяжело.
Но Елена показала как можно. Для меня этот ролик был открытием и заставил задуматься о выразительном чтении текстов. Может и у вас он разбудит желание покорять новые вершины в искусстве?
Ну и песня, конечно.
У Вас есть любимый автор и исполнитель песен под гитару? Вы хотите привлечь к нему внимание одноклассников? Поделиться творчеством интересного вам человека?
Пишите в комментариях, или на почту: din12@bk.ru и "ШАКовская Круговерть" расскажет о нем с Вашей помощью!