Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 1 из 1
    Эксперт Аватар для Тимура
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 2,006 сообщениях

По умолчанию О сомнениях. (Выпуск от 28.04.2016)

Эпиграф:

Мои сомнения рваной тенью
    плывут по небу,по песку и потраве.
    Но разгоняет их весенний
    Могучий ветер в голове!

(Иваси, "Мои сомнения", подслушать песенку можно здесь: http://play-musics.ru/download/14393 )

На этой тусовке пытались понять причины, по которым наш яркий и фееричный концерт 1 апреля никак не мог похвастаться огромным количеством участников.
    Конечно, одной из важных и весомых причин - это то, что ВыкрутАссы пришлись на время Великого Поста. И тут, конечно, уважаем выбор участников пропустить этот концерт. Все правильно.
    Но, я думаю, что были и другие причины. Одна из которых: сомнения одолели.
    Вот о сомнениях сегодня и будет идти разговор.
    На пустом месте, они конечно не появляются. В их основе и неуверенность в себе, и зависимость от мнения окружающих и еще много чего. Но мы ВСЕ рассматривать не будем. Только главное.

Родился забавный номер. И вот начинается самозагрызание: "А вдруг он людям не понравится? Вдруг он не будет достаточно весел? Вдруг я буду глупо смотреться в этом номере? Люди подумают: "Вот придурочная", Нет, лучше я подожду другого концерта, когда будут петь умные песни. Лучше умным буду, чем клоуном".
    Вот какие-то такие мысли рождались у многих, кто готовил веселые номера.
    Да, потому что веселить народ трудно.

Название: шут.jpg
Просмотров: 104

Размер: 14.3 Кб

И чего делать?

Предлагаю начать с простого.
    В первую очередь надо эти сомнения зафиксировать. Понять, что они точно есть. Обратить на них внимание: "Вот они! На меня напали сомнения!".
    А дальше ответить себе на 4 простых вопроса:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сомнения.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	41.8 Кб 
ID:	3279

Я сомневаюсь, стоит ли мне принимать участие в очередном концерте?
    1. Что будет если это произойдет? - Я выучу новую песню, получу опыт выступений, съемки себя на камеру, попрактикуюсь в работе над образом и тд.
    2. Что НЕ будет, если это не произойдет? - не будет этого опыта, я не сделаю шаг вперед, останусь топтаться на том же месте.
    3. Что будет если это НЕ произойдет? - Концерт пройдет без меня, я останусь непричастна к нему.
    4. Чего НЕ будет, если это НЕ произойдет? - ощущения того, что "я это сделал!".
    Вот как-то так.

А что будет, если мы позволим сомнениям взять верх над нами?
    Смотрим сюда:

Вот так, дав сомнениям одолеть себя любимого, можно потратить кучу время и энергии и остаться на том же месте, не продвинувшись к своей цели ни на сантиметр.
    Печально, но весьма распространенное явление.

Поэтому, дорогие, берем их в руки, душим и идем вперед!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сомнения мед.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	92.7 Кб 
ID:	3280

2. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (30.04.2016), boduin (04.05.2016), Gaucho (02.05.2016), Ольга Питер (05.05.2016), koroliok (04.05.2016), Martin55 (06.05.2016), Светлана Агеева (01.05.2016), olga_ylaunova (01.05.2016), Swetlana (02.05.2016), Руслана (30.04.2016)

Ваши права