Ну, как же журнал гитариста может обойтись без бардов? Никак. Поэтому открываем рубрику и рассказываем.
Сегодня мне хотелось бы рассказать о творческом бардовском дуэте "Иваси", названным по фрагментам фамилия его участников: ИВАщенко и ВАСИльева.
Этот дуэт давно известен и найти их песни в интернете не вопрос.
Я же хотела бы обратить внимание, дорогих читателей, на то, о чем уже многократно говорили на тусовках: творческие люди, часто пытаются пробовать себя в разных направлениях. Есть такая потребность.
Алексей Иващенко. Он пишет песни, и они классные. Участвовал в киносъемках, работал в театре, был замечен в рекламном бизнесе.
Озвучивал зарубежные фильмы и мультики. Его голосом говорит, например, Брюс Уилис в фильме "Пятый элемент", диснеевские Джин (из Алладин) и Дональд.
В середине 90-х друзья увлеклись мюзиклами, написанием песен к ним. Впоследствии написали и поставили собственный, печально известный "Норд-Ост" (по роману В. Каверина "Два капитана"). В момент захвата здания Театрального центра на Дубровке террористами 23 октября 2002 Васильев и Иващенко работали в звукозаписывающей студии, расположенной в том же здании — готовили концерт, посвященный годовщине «Норд-Оста».
Узнав о происшествии, Иващенко отправился в служебные помещения, к артистам и обслуживающему персоналу. Чуть позже ему вместе с большинством актёров спектакля удалось покинуть захваченное помещение. Васильев же вернулся в зрительный зал, и все время до освобождения был со зрителями. Он как раз был тем, кто носил воду и продукты в зал. Оставался там до конца.
Сегодня Г. Васильев занимается продюсированием спектаклей и сериалов (одна из наиболее популярных работ - мультсериал "Фиксики", где песни к сериалу поет сын Г. Васильева, он же озвучивает главного героя - Нолика), продолжает работать в бардоском направлении вместе со своим другом Иващенко Алексеем.
Алексейй Иващенко занимается профессиональными переводами мюзиклов, продюсированием спектаклей,записывает альбомы.
Творческий дуэт Иваси является участником проекта "песни нашего века".
15 лет назад, или где-то около того, мне посчастливилось побывать на их концерте. Друзья давали благотворительный концерт в школе Тубельского (тогда это была НПО "Школа Самоопределения" №734, особенная во всех отношениях). Артисты приехали дать концерт "для деток", поэтомоу бесплатно. Они на этом настаивали. И были очень поражены, что детей в зале почти не было. Зал переполнен, а детей почти нет. Об этом они сказали с первых минут на сцене, и весь концерт импровизировали, меняя на ходу свою программу. Это было увлекательное зрелище. Настоящие мастера своего дела! Между песнями были рассказы из жизни, от которых зрители просто ухахатывались. А так же легендарный анекдот "Про медведя", который на долгие годы стал тоже коронным номером Алексея Иващенко.
Хочу показать вам этот анекдот.
Думаю есть смысл брать на заметку похожие варианты "связок" между песнями. Не только песня может стать "визитной карточкой". Ну а сами песни, кто заинтересуется легко найдет в интернете. Они классные!
Смотрите, друзья:
Анекдот про Медведя.
Да, и забыла сказать, что на том концерте, на котором я оказалась, входной билет стоил одну шоколадку. Раз ребята не берут деньги, благодарные зрители подарили им два мешка шоколадок)) Они были шокированы и долго смеялись)
Статья окончена.
Ждем ваших отзывов.