Март не прошел бесследно. ШАКсейшен в Москве.
И хотя наш Журнал апрельский, все же невозможно не осветить самое яркое мартовское событие, которое произошло в нашей любимой школе. А именно - рождение нового проекта, новой веточки нашего школьного дерева: Шаксейшена.
Первая официальная встреча учеников ШАК произошла в Москве 25 марта 2016. Это событие, мимо которого нельзя пройти.
Это принципиально новый формат обучения и развития гитариста. Учебные встречи-посиделки за чаем с возможностью петь, выступать, наблюдать за выступлениями друзей, делиться своими мыслями и ощущениями, отрабатывать работу с аудиторией и все то, о чем мы говорим бесконечно много. Но что такое говорить? Поговорили, приступайте к отработке. Так ведь? Шаксейшен в помощь!
На этой встрече все было пропитано духом Школы. Даже соблюдение школьных традиций при встрече участников и расставании.
А полученное домашнее задание - это тот самый "волшебный пинок" для дальнейшего развития и роста гитариста. Есть над чем поработать месяц.
О первом Московском Шаксейшене подробнее почитать можно здесь:
Мы рады сообщить, что эта ветка продолжает расти и расцветать! Москвичи вдохновили на проведение подобных мероприятий в Санкт-Петербурге и Германии. Пожелаем же нашим питерским и немецким друзьям удачи в организации, успехов в провдении, и творческого вдохновения каждому! Пусть у вас все получится и пройдет отлично, а мы будем ждать ваших отзывов и отчетов.
Удачи вам, друзья! Мы очень рады за вас!
Те, кто по каким-то причинам пропустил встречу в Мокве и теперь об этом жалеет, не растраивайтесь. Поезд не ушел, а только отошел в ДЕПО разгрузиться и сменить вагоны) Вот он уже чухает обратно и будет вас ждать "на том же месте в тот же час", а именно: 29 апреля в 18.00. Подробности здесь:
Приходите все, кто может! Не пожалеете!
Я же от всей души поздравляю нашу Школу с таким классным и нужным проектом!
Желаю организаторам и ведущим успехов и вдохновения, участникам легкой дороги, покорения новых творческих вершин!
Все получится!
Апрель. Весна. Жизнь забурлила!
Не менее щедрым на события оказался и наш апрель! По количеству проектов и творческих прорывов так даже очень яркий и активный. Апрельская активность по своему отражает весенне пробуждение после серых зимних будней. Просыпается природа, бегут ручьи, цветут цветочки, деревья набирают соки. Так же расцветает и творчесвто в ШАКе.
И так, пройдемся по нашим "цветочкам", рассмотрим каждый.
Апрель - сплошной ВыкрутАсс!
Самое яркое событие апреля, как ни крути. Не единственное, но заметное, как Родина-мать.
Наш конкурс-концерт набирает обороты. И это тот случай, когда победил каждый, кто принял участие! Потому что все номера - это серьезная работа, проделанная участником. Найти песню, придумать образ, развить его, продумать, сыграть, донести до зрителя. Зарядить зрителя не так просто. Не просто решиться побыть "клоуном". Не просто поверить, что рассмешить зрителя - это не значит показаться ему глупым и нелепым. Мне кажется, не смотря на то что юмор - "тема легкая и непринужденная", она сложнее, чем кажется. Для выступающего. И те ребята, кто выступил на юмористическом концерте, на тусовке 7 апреля, те кто приняли участие в продолжении Сказа - они уже сделали шаг вперед в своем мастерстве.
И надо сказать, эти "шаги" были потрясающие по своей насыщенности! Люди писали тексты, сочиняли истории (для Сказа, например), подбирали костюмы, атрибуты. А были и такие, которые не ограничились только этим и даже написали целый сценарий для своего номера. Браво!
Всем участникам-выкртАссникам БРАВО!
Не возможно отделить наверно Юмористическую тусовку (7 апреля), от концерта, от Сказа. Как-то все это идет в тесном переплетении, создавая вектор настроения всему Апрелю.
Участникам Тусовки отдельное спасибо. Они показали не просто классные номера, но сделали это в прямом эфире, где есть только один дубль и надо быть на высоте. Это сложно. Но какие же ребята молдцы! Все умничики!
Ознакомиться с Апрельскими ВыкрутАссами можно здесь: http://www.guitar-school.ru/forum/sh...ad.php?t=11714
День рождения ШАК.
Это еще одна радость, которая накрыла Школу творческой волной!
Бесконечное СПАСИБО нашей Алене за то, что мы имеем - за нашу Школу, со всеми вытекающими из нее последствиями. Кто не понимает, какие последствия могут "вытечь из чашечки Школы" (ну вдруг, такие есть): поясняю:
А. - мы -простые смертные можем играть на гитаре в свое удовольствие сколько нашей душе угодно
Б. - мы счастливы, следовательно счастливы наши окружающие, следовательно - благодаря Школе мир становится добрее и счастливее. Следовательно - ШАК спасет мир))
В. - Школа делает своих учеников увереннее и любопытнее, будит желание познавать все новое и жадно впитывать всякие интерсности. Следовательно - ученик расширяет свой кругозор, идет вперед и покоряет новые горизонты на любом поприще. Для нас все двери открыты.
Г. - Школа дарит ученику друзей и единомышленников, а это в наше время очень ценно. У нас благодаря Школе есть те люди, с которыми мы можем поделиться своими творческими успехами и поражениями и получим понимание и подержку, чего на работе, например, днем с огнем не сыщишь. (Так и представляю эту картину: Приходит врач (судья, пожарник - кто угодно) на работу. Коллеги его спрашивают: "Что ж,дружище ты не весел? что головушку повесил? ", а он так: "Да, вот, Петрович, настроение поганое, у меня неделю уже гитарный перебор не получается. Ну... кого рещать будем? (судить, тушить, в асфальт закатывать))
Д. - ..... ..... ..... - сюда предлагаю вписать каждому свое))
Дорогая наша Алена! Благодарим еще раз! И еще раз! Еще много-много раз!
Дорогие друзья, и вы принимайте наши поздравления! Школы без учеников не бывает! Ваша активность делает Школу яркой и неповторимой!
Давайте вместе продолжать творить Школу, развивать ее и прославлять своими успехами!
Ну а само празднование уже традиционно превратилось в разгул фантазии и творческих находок. Восхитительный концерт-поздравлялка не может не заставить биться сердце сильнее. Какие же все классные, талантливые, увлеченные! А что стоит песня записанная мастерами Русланой (Москва, РФ), Ириной (Германия), Рустам (Казахстан). Это символ нашей Школы - у нас нет границ!
А те кто не в курсе, можете быстренько ознакомиться с восхитительными номерами здесь: СМОТРЕТЬ
Так же от Концерта-поздравлялки невозможно торвать приуроченную к этому концерту Тусовку, устроенную нашими Мастерами. Это было потрясающее шоу! Костюмы, образы, истории, песни, фрагменты истории ШАК) Все тесно переплелось в общий порыв и радость. Спасибо нашим Мастерам за эту тусовку и за еще один урок в прямом эфире.
Дорогие Мастера, вы такие классные! Ученики учатся у вас каждый раз, когда вы выходите в эфир или выкладываете свои записи или комментарии. Будьте счастливы! Успехов вам, дорогие.
Тусвока-тусовочка, классные ночи....
Про Тусовку уже было сказано, но все же не все. Самые яркие апрельские Тусовки слились с концертами, и это классно.
Но за всем этим хочется отметить, что самое по себе явление Тусовки постепенно, но ощутимо меняет свой формат. Вы заметили?
Тусовочная тема переросла в целый раздел, где можно почитать темы прошедших Тусовок, если кто-то пропустил.
Меняются способы подачи материала и организации временного пространства нашей Тусовки. Все чаще у нас появляются два ведущих, вместо отдного. На одной Тусовке теперь все чаще можно погрузиться в две темы, порой очень разные.
При таком раслкаде особо не расслабишься, некогда. Одна тема, вторая, концерт... пятница.
Тусовка, как и прежде, приглашает учеников школы в качестве ведущих. Приходите, пробуйте, делитесь интересными темами, получайте бесценный опыт.
Наша Тусовка была и остается оригинальным форматом обучения, какого нигде не найти. Упускать шанс поучиться в таком жанре (да еще подчеркиваю: БЕСПЛАТНО!), вовсе не стоит.
ШАК в Петербурге.
Наши питерские ученики - большие молодцы! Собрались и устроили себе ШАК! Да не просто так, а еще и номера вместе сочиняли, ставили, записывали. Совместное творчество - это очень мощная штука!
Но что мне говорить, об этой встрече? Меня там не было, хотя радости за друзей я испытываю столько, будто сама лично там побыла.
О Питерсокм ШАКсейшине нам расскажет непостредственный участник, исполнитель роли Крокодила Валентин Александров.
- Если в двух словах, все было замечательно, интересно, поучительно! Я в прошлом году мечтал о подобных встречах, и вот свершилось. Замечательно, потому что живое общение, и это мы знаем по тренингам, ничем не заменишь.Я нисколько не умаляю значения школьных тусовок, без них просто вообще ничего бы не было! Интересно, потому что мы ближе знакомимся друг с другом, узнаешь кто чем дышит. Поучительно, тут слов нет, есть чему учиться и у кого учиться, и это здорово! Еще на организационной встрече мне подсказали: "Учи слова,по бумажке не научишься!". И это на меня подействовало, вернулся к первому диску и начал все сначала, а хочется вперед как все, кто умеет петь и играть. Потом, за один вечер, да еще не для себя, спел все, что знал. Песни по кругу-это гениальное изобретение!
А на первой встрече мы уже стали и артистами ,без подготовки, а это еще больше сближает. Я и в школе-то никогда не выступал, правда, в хоре пел вместе с девчонками,
но тут же не откажешься, но мне повезло роль у меня пассивная, только руки поднимай под музыку, потому что в глазах у крокодила трубочки торчали для слез, а сзади меня сидел мой внук с резиновыми грушами и нажимал по мере надобности. Ну,что получилось, то получилось. А Надежда-наша ЗВЕЗДА!!! У нее все получилось гениально, удивительно артистичная и без комплексов.
Вообще, все ребята замечательные!!! Такие встречи останутся на всю оставшуюся жизнь!!!
Вот такие новости в нашей Школе нынче творяться. Апрель можно считать закрытым. Ждем мая. Он обещает быть не менее увлекательным.
Рубрика закончена.
Ждем ваших отзывов.