Этот ролик сделала Наталья Герман!!
Наталья, огромное спасибо вам!!!
https://www.youtube.com/watch?v=JLlD8QbzADo
С радостью открываю эту тему, где хочу рассказать (и знаю, друзья меня поддержат) о первой встрече такого формата в Москве. Это приниципиально новое течение в нашей Школе, и надо сказать, очень классное.
25 мартса 2016 года, мы все встретились, собрались веселой компанией на Ленинском проспекте (Спасибо Жене за предоставленное помещение). Это была встреча, которую очень-очень ждали. Разговоры о том, что такие "посиделки" нужны велись и раньше, но вот свершилось!
Первый впечателние - это ожидание, что вот вот встретимся, будут обнимашки, песни, разговоры, и снова песни, и снова обнимашки) Второе: "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
Но не могу сказать, что это были просто "посиделки, для обмена настроением и получения опыта". Как-то уже, наблюдая за собой и друзьями, видно, что у людей уже есть потребность внести что-то новое в наш вечер, что-то попробовать, что-то предложить. Это была первая встреча, к ней не было никаких заданий специально. Но многие уже приехали с подготовленными песнями-позравлялками. Дни рождения надо же отметить) Надо же именинников порадовать, надо же... да не НАДО, а уже ХОЧЕТСЯ! А когда хочется брать гитару и что-то придумывать и нести в народ - это же совсем по-другому, это другой уровень, новая ступень развития.
Было классно. Было здорово.
Люди, которые первый раз приехали на школьное мероприятие своими и родными стали минуты через полторы после знакомства) А знакомство у нас было традиционное "гитара по кругу", то есть несколько слов о себе и песня. Это традиция уже многолетняя и она прекрасна. Спасибо Ване. Он предложил забавную игру-знакомство. Было весело и каждый из нас пополнил свой арсенал еще одним приемом, помогающим запомнить имена большого количества людей.
Отдельно хочу поблагодарить нашего замечательного, доброго и любимого руководителя - Русланочку. Руслана дивным образом сочетает в себе и Друга, и помощника, и Мастера, и организатора. И обнимет, и поддержит, и подскажет, и снова обнимет) Русланочка, спасибо дорогая. Руслане получилось каким-то образом сделать этот вечер уютным, добрым, тем, где люди после работы отдыхают и получают удовольствие. И в то же время,это не был чай за разговорами. Вся встреча была пронизана духом Школы. Мы обсуждали новые идеи, и кстати, старые тоже. Говорили о Творческих мастерских, о своих уроках, о том, что связано с нашим обучением в Школе, Тусовках, друзьях, традициях и так далее. И даже провожали друг друга традиционной песней про теплоход (надо ее уже наконец выучить, ребята в эту тему вставьте ссылку, если можно)) Это был именно ШКОЛЬНЫЙ вечер.
На последней тусовке Алена нам говорила, что будет душой и сердцем с нами. Это чувствовалось. Аленушка, дорогая, мы правда как кравчата сидели в гнездышке и чирикали о том, как хорошо быть кравчонком)))
На сколько эта встреча была нужна и ожидаема?
Пятница, вечер. Для Москвы - это то самое время, когда город останавливается и до ночи стоит в одной сплошной пробке. В это время не до чего. Но люди после трудового дня берут гитары и едут на Ленинский проспект. Один из наших участников приехал с температурой даже, но не мог пропустить. Как же мы все были рады его обнять! Очень рады. Сергей, хороший наш, спасибо, что Вы приехали! Выздоравливайте скорее. Мы Вас очень любим. приемом
Два человека (Наташа и я) были из области. Как от нас до места встречи добраться, это отдельный разговор, но если бы мне Руслана сказала, что встреча переносится еще дальше, куда-нибудь в Бутово например, я бы все равно вывернулась, но приехала.
А под конец нашей встречи, мы даже получили домашнее задание. "домашка" - это мощный "пинок" для личного развития. Что бы не стоять на месте, а искать, придумывать, пробовать, расширять свои горизонты.
Я понимаю, что вести на форуме агитацию за то что бы все приезжали - нереально. Большинство наших учеников из разных городов, стран и даже континентов. Но обращаюсь к москвичам и ребятам из области.
Дорогие, приезжайте! Приезжайте, не пожалеете! Приезжайте, даже если вы стесняетесь, боитесь, тревожитесь, сомневаетесь! Вы окажитесь в кругу единомышленников, добрых друзей, людей которые вас поймут, поддержат и зарядят бешенной энергией любви, творчества, дружбы, вдохновения. После таких встреч невозможно остановиться. После таких встреч летаешь!
Дорогие, приезжайте, даже если вы не умеете играть, а только задумались: "а не стать ли мне учеником Школы Алены Кравчеко?"
Приезжайте, потому что ТАКОГО вы нигде не найдете, не получите.
Мы все любим, когда в компании поют песни под гитару. Песни под гитару ласкают душу. А теперь, на минуточку, представьте себя в компании, где КАЖДЫЙ участник играет. И все поют. Все поддерживают. Все сливаются душой в песне. Это сумасшедшее единение сердец!
Спасибо нашей любимой Алене за то что без нее ничего этого бы не было. Наша Школа и все, что в ней происходит возможно только благодаря тому, что Алена живет ей, дышит ей, и вкладывает столько сил и любви в свое дело и в каждого из нас.
Аленушка, мы знаем, что этот вечер мы были вместе с Вами.
Иначе и быть не может.
Спасибо Вам.
Ну вот и все пока, пожалуй.
Хотя нет. Еще один момент этой встречи меня очень тронул.
Когда при встрече, я сказала, что приехала всего на 2-3 часа и уеду рано, ибо мне на электричке в ночь -удовольствие так себе, сразу же Ирина и Сережа предложили не шарахаться на электричках, а ехать к ним ночевать. Ребята, спасибо вам за такую заботу, за такое участие. На самом деле маленький эпизод, а он так тронул. Ведь мы не зовем к себе в дом чужих людей. А если за несколько секунд решаемся пригласить себе на ночь, то только близких и любимых) Сережа, Ирочка, люблю вас) Спасибо, родные)