Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 5 из 5
    Душа форума Аватар для Юджин Кабрин

Поблагодарили 3,034 раз(а) в 546 сообщениях

По умолчанию Настройка гитары под свой голос

У меня была проблема: мне все твердили что моя настройка гитары совсем не верная и я должен настраивать под камертон, который есть в интернете.
    Я скрипнул зубами и настроил... Петь не смог вообще ничего... Я понимаю что я не профессионал и не учился музыке, но кое-как все же пел, до того как "правильно" настроил гитару. Ну и кроме того, я знаю что Высоцкий так же настраивал гитару нестандартно.
    Окей, тут мне сказали что нужно установить(прости Господи за такое слово)каподастр и играть в более высокой тональности, чтобы можно было песть моим довольно низким голосом. Купил... Вроде получилось петь, но играть как-то неуклюже и неудобно. Начал искать в нете или можно подстроить гитару под себя и впал в депрессию, после того как на нескольких форумах, человеку с такой-же проблемой посоветовали обратиться к учителю музыки, ставить голос и вообще "пшёл вон из музыки, дебил безголосый!!!"
    Но я человек принципиальный и чисто интуитивно понял что что-то тут не то. Часа полтора я облазил весь интернет, пока, (о чудо!) не наткнулся на сайт, где есть специальный камертон, позволяющий профессионально подстроить гитару именно под ваш голос и манеру исполнения.
    Оказалось(и да не засмеют меня профессионалы от моего "великого" открытия) что я не обязан настраивать гитару в стандартном режиме, а есть довольно много опций для нестандартных настроек. Я включил этот камертон и удивился когда понял что моя гитара была настроена мной на "C Tuning",
    хотя с небольшими отклонениями, которые я исправил за пару секунд... Я счастлив!!! Программа обалденная и я делюсь ссылкой с теми у кого таже проблема.
    http://guitpro.net/index.php/tyuner-...-tyuner-onlajn

ПС Вот так сейчас звучит моя гитара после этой настройки
    http://picosong.com/ABU6/
    Последний раз редактировалось Юджин Кабрин; 21.03.2016 в 05:16.

2. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Марсианин (21.03.2016), Митюхина Анна (21.03.2016), Martin55 (21.03.2016), Сергей Л. (21.03.2016), татьяна знаменская (21.03.2016), Sergey - 717 (06.05.2017), Stanislav_ (21.03.2016), Swetlana (21.03.2016), Раноль (22.03.2016)

Лидер форума Аватар для АВС
    Ученик школы

Поблагодарили 4,023 раз(а) в 688 сообщениях

Юджин Кабрин - Я не понял, вы гитару настроили в другом строе? Так ведь если в другом строе, то уже стандартные аккорды не будут ведь звучать. Нужны будут свои, с другим расположением пальцев. А если по этому тюнеру получилось и гитара зазвучала со стандартными аккордами - то вероятнее всего просто она была настроена "относительно", (т.е. первую струну как понравилось, по ощущениям, а остальные - уже по ней). А любой тюнер позволяет настраивать "абсолютно". Т.е. если положено ноте A звечать с частотой 440 Гц, то тюнер такой звук и выдаёт, по нему и настраивается.
    У меня тюнер-прищепка, цепляешь на гитару - и всегда точно настраивается нужная струна.
    Последний раз редактировалось АВС; 21.03.2016 в 15:54.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Stanislav_ (21.03.2016), Юджин Кабрин (21.03.2016)

Я всегда настраивал по нижней струне, довольно низко. И мне все говорили что это неправильно. Точнее я настраивал по слуху а не по нотам, так как гитарных нот не знаю. Но аккорды всегда брал конечно обычные. Так вот в этом сайте сказано что я могу настраивать несколькими способами и на пол лада или на лад ниже.
    И когда я начал проверять варианты, то оказалось ч то я был очень близок по настройке к тому варианту что я написал. Вы можете пойти по ссылке и послушать как сейчас звучит гитара. А тюнеры по которым я пытался настроить раньше, по стандартной схеме, настраивали слишком высоко.
    Последний раз редактировалось Юджин Кабрин; 21.03.2016 в 17:10.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

koroliok (21.03.2016), Stanislav_ (21.03.2016)

Лидер форума Аватар для АВС
    Ученик школы

Поблагодарили 4,023 раз(а) в 688 сообщениях

Сейчас разобрался: - строй "C Tuning", сохраняет те же самые интервалы между струнами, только на 2 тона ниже, чем стандартный строй. Тогда апликатура аккордов не изменится. Это то же самое, что сдвинуть каподастр, только не вверх, а вниз, за порожек на 4 лада (этого конечно не сделать, но чтоб понятней было).
    Струны будут чуть слабее натянуты в этом строе. То же самое получится, если песню транспонировать на 2 тона вниз, получатся другие аккорды, чем оригинал, но голосом получится петь точно так же, как в строе "C Tuning".

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

aas-49 (22.03.2016), Юджин Кабрин (22.03.2016)

Во-во, там получается на два тона ниже, что для меня просто спасение, потому что с каподастром было как-то неудобно.

Ваши права