В творчестве участников форума сам собой выделился отдельный жанр - песни-переделки. Авторы переделок, все как один уверяют, что они не пишут стихи, а занимаются рифмоплетсвом. Ну, это спорный вопрос, на мой взгляд, ведь все равно в каждую строчку часть своих мыслей или души вкладываешь. Но и понять коллег можно) Песенки часто бывают легкими, шуточными, что не мешает им быть теплыми и светлыми.
Одним словом, дабы не спорить и не что бы не дать затеряться Настоящим Стихам в потоке переделок (а их все больше и больше), решили открыть новую тему. Новый городок в стране АленаЛандии, где и будут жить все переделки.
Дорогие друзья, пишите,творите, и не забывайте сюда заносить свои творческие находки, придумки, и шедевры.
ПРАВИЛА:
Здесь прикрепляем тексты переделки и видео (если есть).
Комментарии в разделе "Аплодисменты".
Благодарю за понимание.
Еще одна песенка-переделка, которую мы привезли со встречи в Москве (Звенигороде) 2016. С такого долгожданного и прекрасного тренинга.
Написано на мотив "Бродячих артистов". Этой песней мы приветствовали Алену всей шумной и веселой компанией. И всем так хотелось выразить свою радость от встречи в песне, что кажется, записать этот номер никому в голову не пришло, к сожалению. Но это было здорово!
Еще раз хочу поблагодарить участников тренинга. Дорогие друзья, спасибо, что поддержали так дружно, так здорово спели, так тепло приняли меня с моей переделкой в свою компанию прямо с первых же минут).
Будет время, все же попробую записать ее сама. Но, дорогие, если у кого есть в записи (ну вдруг, есть?), выложите, пожалуйста.
Мы однажды захотели, веселей красивей жить,
И у Гугла мы спросили: "Где б нам счастья раздобыть?
Сколько стоит, как с доставкой?"
Но ответил Гугл вдруг:
"Вы идите к доброй фее,
что Аленою зовут"
припев: Не колдунья и не ведьма
Людям счастье раздает.
И за чудеса такие
Не монетою берет.
А стараньем и терпеньем,
и работою большой,
у трудами и победой
Над волненьем ... и собой.