Я совсем недавно начал играть "на публику". То есть, выставляться на форумах и в ютюбе. Хотя, в принципе, играю уже лет как 25. Но всегда играл исключительно для семьи и друзей. Когда-то в детстве я учился игре на фортепиано пару лет, и немного помню ноты еще с тех времен. Но вот гитарные ноты я не знаю вообще, ориентируясь исключительно по слуху и так же подбирая мелодии для своих собственных песен, которые тоже начал писать несколько месяцев назад.(До этого исключительно рассказы)))
То есть, у меня не было в этом необходимости в принципе. Я слышал песню барда и брынькал ее на гитаре, пока не получалось похоже...
Почему-то многим кажется что я неплохо играю, но я использую всего-то штук 5-10 аккордов, да и то самых простых. Но, в каждом аккорде я стараюсь что-то изменять, прижимая или убирая палец с той или иной струны, что создает впечатление разнообразия. Ну и стараюсь разнообразить виды боя, кое-что переняв у Розенбаума или Высоцкого(а многое я уже и не помню где) Я не профи, и даже не претендую им быть в ближайшие лет двадцать, ибо понимаю ограничения своего таланта и своих возможностей. Но, вот все же я решил понемногу обогатить своё образование знанием гитарных аккордов, потому что начал понимать и ощущать свою ограниченность.
С чего начать? Это действительно настолько необходимо или может это я просто так думаю? Поможет ли это разнообразить игру?