Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 15 из 15
    Душа форума Аватар для Юджин Кабрин

Поблагодарили 3,034 раз(а) в 546 сообщениях

По умолчанию Вопросы о гитарах

В Израиле я оставил свою гитару, которую купил в музыкальном магазине в 1991 году за 550шек.(250$)Тогда это было очень дорого.
    Это итальянская гитара ручной отделки. EKO AS-20BS
    Я облазил весь интернет в поисках хотя бы приблизительной возможной цены на сегодняшний день, но даже этой модели не обнаружил. Видимо устарела. Я думаю стоит ли ее переслать по почте. Посылка обойдется в 250шек.(сегодня это 65$)Дело в том что я думаю покуппать гитару более высокого уровня чем у меня сейчас, а у меня юзаная гитара за сто баксов из Китая.
    Вот и думаю привезти свою старую или вложиться в новую. А цена возможно подскажет уровень и качество гитары, потому что я уже и не помню как на той играл и как она звучит в сравнении с другими.
    Посоветуйте что делать???
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Юджин Кабрин; 25.01.2016 в 06:55.

Лидер форума Аватар для АВС
    Ученик школы

Поблагодарили 4,023 раз(а) в 688 сообщениях

По почте зимой... Мороз может дать о себе знать (лак потрескается), ведь не будут же её в тепле пересылать.. Пишут, что гитары с годами лучше звучат.

Эксперт Аватар для Тимура
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 2,006 сообщениях

А куда пересылать? Я конечно не знаю, как там в Израиле Почта работает, но нашей Почтой гитару можно пересылать только в том случае, если хочешь на выходе иметь дрова. Посылки и швыряют, ни кидают, и в холоде и в сырости держат. А гитара все ж инструмент. Мне кажется чем почтой пересылать дешевле и проще -выбросить ее и не издеваться над беднягой.((

4. Пользователь сказал cпасибо:

Раноль (01.02.2016)

Осваиваюсь Аватар для Черный Кот
    Заблокирован

Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях

транспортные компании вполне не плохо перевозят инструменты

Стоит прислушаться Аватар для Александр Бриедис
    Ученик школы

Поблагодарили 1,090 раз(а) в 188 сообщениях

Летал в Грецию к дочке. Она попросила захватить с собой гитару. Взял. И сдал в багаж. Она была в чехле. Прилетел... сидим в компании в кафе в Афинах, гитара с собой. Я её не вытаскивал из чехла, как прилетел. Попросили спеть... Вытаскиваю гитару из чехла, пытаюсь подстроить - нифига не получается. Даже струну порвал. Потом смотрю, а гриф поломан. Грузчики - козлы!!! Бросают багаж как попало. Видимо мою гитару вот так вот бросили, а на неё накидали чемоданы. Жаль, я заметил это поздно. А гитара была не самая дорогая, но очень хорошая и дорога мне как подарок. Я к чему? Не сдавайте в багаж при перелётах вещи, которые могут вот так вот поломаться из-за идиотов.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

koroliok (25.01.2016), Раноль (01.02.2016)

Ученик школы

Цитата Сообщение от Александр Бриедис Посмотреть сообщение
    Летал в Грецию к дочке. Она попросила захватить с собой гитару. Взял. И сдал в багаж. ...
    Так ведь на высоте 10тыс. метров температура минус пятьдесят! Интересно сколько градусов в багажном отделении..?

Пересылка берет всего пять дней в Канаду.
    Думаю что не я один посылаю что-то что не любит холода, и если бы возникали проблемы, то не страховали бы музыкальные инструменты.
    Я тоже слышал что старые инструменты лучше звучат.
    Очень будет любопытно заценить после восьми лет перерыва.

Ученик школы
    Модератор подразделов

Юджин, удачи Вам и Вашей гитаре. Если все же будете отправлять почтой, отпишитесь потом, пожалуйста, как доехала. Очень интересную тему Вы затронули.

Ученик школы

Струны ослабить перед пересылкой. Ну наверное вы и так знаете. Я на всякий случай.
    Цитата Сообщение от Юджин Кабрин Посмотреть сообщение
    Очень будет любопытно заценить после восьми лет перерыва.
    Когда я отдавал переделывать гитару, мастер сказал, что на гитаре нужно играть. Если не играть - гитара не разыгрывается.
    Последний раз редактировалось АВС; 28.01.2016 в 10:56.

Цитата Сообщение от АВС Посмотреть сообщение
    Струны ослабить перед пересылкой. Ну наверное вы и так знаете. Я на всякий случай.
    Когда я отдавал переделывать гитару, мастер сказал, что на гитаре нужно играть. Если не играть - гитара не разыгрывается.
    По моему это из области: "чтобы хороший пирог вышел нужно в него душу вкладывать"
    Гитара это инструмент, для музыканта как молот для кузнеца. Если кузнец позабудет про свой старый молот, то потом, возможно, ему нужно будет привыкать заново, но сам молот хуже не станет, разве что заржавеет. Поэтому, я конечно поменяю струны, смажу где надо итд.
    В любом разе отпишусь.)))

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Тимура Посмотреть сообщение
    Юджин, удачи Вам и Вашей гитаре. Если все же будете отправлять почтой, отпишитесь потом, пожалуйста, как доехала. Очень интересную тему Вы затронули.
    Несомненно отпишусь и расскажу об ощущениях, после возврата к своей первой...)))

Ученик школы

По моему это из области: "чтобы хороший пирог вышел нужно в него душу вкладывать"
    Да, примерно так он и сказал ещё: - гитару никому не давай, играй только сам. Чтоб к тебе привыкала.. Ну что то так вот, из области мистики..

Вчера приятель рассказал что был приглашен на домашний концерт одного гитариста с мировым именем. У того гитара ручной работы за 35000$!!!
    Говорит, что после той гитары перестал считать свою Ямаху музыкальным инструментом)))
    Так что все познается в сравнении...

Ученик школы

Говорит, что после той гитары перестал считать свою Ямаху музыкальным инструментом)))
    Так что все познается в сравнении...
    Так и у меня получилось: - стёрлись лады, отдал мастеру на замену, тот сказал, что гитара из шпона. Я заинтересовался этим вопросом, почитал... - и отдал ему на замену передней деки на массив. После этого гитара стала лучше звучать, чем которая у меня вторая, более дорогая. Громче, особенно басы. Мне уже не хотелось на ней (второй) играть. Пришлось и вторую переделывать. Заменил обе деки.
    Может он и прихвастнул, но сказал, что вторая теперь звучит на 200тыс. руб. (по стоимости), а покупал за 15, сейчас она в магазинах около 25-30.
    И что самое интересное: - перестал так часто менять струны, как раньше. Раньше месяца три поиграешь - уже глухой звук, сейчас уже пол-года на одних струнах - и звук сочный.
    Последний раз редактировалось АВС; 30.01.2016 в 10:46.

Меня просили тут сообщить как долетит гитара из Израиля. Так вот, сегодня я ее получил!!! Родимую, которую купил 25 лет назад за 250дол. Итальянская, ручной отделки. Моя мама упаковала ее в коробку для гитар, заложив тряпками. Дошла целехонькая, без царапинки. Кое что нужно будет конечно реставрировать, но по мелочам: есть старая трещина в торце корпуса, не хватает одного колышка, и вообще, хочу отполировать и замазать царапинки. Но я уже натянул струны и старушка запела звонким голоском!!! Перелет занял пять рабочих дней. Обошлось 250шекелей или примерно 60дол.

17. Пользователь сказал cпасибо:

АВС (14.03.2016)

Ученик школы
    Модератор подразделов

Спасибо, Юджин. Хорошо, что история закончилась благополучно и Вы со своей "старушкой" теперь вместе)

19. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Раноль (14.03.2016), Юджин Кабрин (14.03.2016)

Ваши права