Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 4 из 4
    Осваиваюсь Аватар для alexandrbuy

Поблагодарили 31 раз(а) в 8 сообщениях

По умолчанию Прошу прокомментировать пение

Ссылка на ютуб:

(извиняюсь диктофона нет, есть возможность видео)
    Играю я очень мало и у меня вопрос к пению или вокалу (мне еще не разделить эти вещи ). В общем, когда я тренирую сольфеджио, например играю гамму до мажор, то я попадаю в ноты, не всегда сразу, но все лучше и лучше, а когда пытаюсь петь, получается как в видео, а с аккордами вообще не понимаю в какие ноты петь.
    Играю 2 месяца, на 2-м месяце начал ходить к преподавателю, что бы ставить чистую игру и понимать что делаю в теории, но к вокалу мы еще не приступили )))
    Последний раз редактировалось Турбасов Тимур; 05.01.2016 в 06:06.

Лидер форума Аватар для АВС
    Ученик школы

Поблагодарили 4,023 раз(а) в 688 сообщениях

Цитата Сообщение от alexandrbuy Посмотреть сообщение
    ... а с аккордами вообще не понимаю в какие ноты петь.
    Раз в гамму голосом попадаете, то при звучании аккорда выделите те три ноты, из которых аккорд состоит, попадите голосом в эти ноты по отдельности проигрывая ноту, а потом пусть аккорд звучит - и тоже голосом пробуйте попадать. Потом придёт навык как попадать в аккорд голосом.
    А из видео - да, не попадаете. Попробовать или тональность подобрать к голосу или наоборот голос к тональности. Голосом вы пытатесь петь правильно, но так как тональность игры не та, то не можете "уловить", получается разбежка между мелодией голоса и мелодией игры инструмента. На сколько тонов разбежка - не могу сказать, не такой уж у меня слух, но когда есть попадание - то сразу чувствуется. Когда почувствуете, что попадаете - то сразу поймёте. Раз вы сейчас понимаете, что не получается, значит научитесь. Хуже, когда не попадаете, но этого не замечаете, тогда плохо. Можно каподастром попробовать смещаться, а голосом петь так же. В какой то момент попадёте "в яблочко" - тогда и запомните ощущения.
    Например Аккорд До-мажор состоит из нот До - Ми - Соль. Они как раз входят в гамму До-мажор. Вот их и пропевать по отдельности, а потом взять аккорд С и тоже голосом продолжать пропевать эти же ноты, чередуя в разных вариантах. Можно и через октаву, если голоса хватает.
    P.S. - любой простой Аккорд состоит всего из трёх нот, но на грифе 6 струн и все они могут при этом звучать, значит отдельные ноты аккорда просто повторяются через октаву-две.. А вы возьмите эти ноты всего на трёх струнах - будет тот же самый аккорд, может тогда легче попасть. Нужно знать расположение нот на грифе, чтобы ориентироваться. Вот хотя бы по этой картинке: -
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1328087551_noty-na-grife-gitary.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	43.9 Кб 
ID:	2769
    Семь нот - семь цветов. Серенькие - это диезы (бемоли) основных нот (смещённые на пол-тона)
    Последний раз редактировалось АВС; 04.01.2016 в 23:58.

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Martin55 (05.01.2016), Турбасов Тимур (05.01.2016), Раноль (06.01.2016)

Осваиваюсь Аватар для alexandrbuy

Поблагодарили 31 раз(а) в 8 сообщениях

обалдеть, очень хороший и развернутый комментарий, спасибо буду стараться дальше! этого мне никто не объяснял и я блуждал в трех соснах!

Душа форума Аватар для татьяна знаменская
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 3,760 раз(а) в 587 сообщениях

Голос у вас очень красивый, надо развивать слух( много, много , много раз одно и тоже ) и ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!!

Ваши права