Интересно, как вы вспоминаете при пении слова песни: - они у вас перед глазами (строчки), или сразу помните весь куплет с первой до последней строчки? Или последующая строчка автоматически всплывает в памяти после предыдущей? А то у меня с этим великая проблема, постоянно забываю слова. Могу и три часа учить песню, могу и целый день с перерывами (разницы нет) - а то одну строчку забуду, то другую... Вот уж недели две - а так и ни разу не спел песню без запинки (которую готовлю к "Осенней сонате"). Это просто бесит. Главное, что уже на второй день изучения я полностью знал текст (когда повторял как стихи), а вот с гитарой, я пою одну строчку и совершенно не помню, что будет в следующей. Но если по окончании первой я машинально произношу первое слово следующей строчки - то она уже идёт "как по маслу", без запинок. Заканчиваю строчку - у меня в голове пустота, какая следующая - ни бум-бум, ничего не помню. Или могу в первом куплете вставить строчку из третьего... Начинаю сначала, пою, проскакиваю этот участок без запинки, в следующем куплете опять пустота в памяти. Начинаю сначала - опять на каком нибудь месть застопариваюсь. Может даже на второй строчке первого куплета. Начинаю психовать. Ну почему так? Формулы по физике, математике, геометрии... законы черчения... всё техническое я запоминаю с лёту, а тут не могу запомнить такую ерунду. Ролики, которые я выкладывал - это где то с сотой попытки записи, не меньше. А сколько раз я её (песню) повторял при учёбе - счёт наверное на тысячу... А песни, которые уже выучил - те уже подавно позабыл. Но вот игра - это я могу практически сразу, тут у меня проблем нет.
Вот как вы учите? И как у вас происходит процесс вспоминания при пении? Или вы вообще не думаете о словах, всё вспоминается автоматически?