На гитаре отсутствует кнопка крепления для ремня. Вот решаю, в какое место прикрепить - по красной стрелке или по голубой? (в интернете встречал, что некоторые советуют по голубой). У кого так сделано - действительно удобней?
На гитаре отсутствует кнопка крепления для ремня. Вот решаю, в какое место прикрепить - по красной стрелке или по голубой? (в интернете встречал, что некоторые советуют по голубой). У кого так сделано - действительно удобней?
По голубой но гораздо ниже, если смотреть на фотку. Сходите муз магазин посмотрите на гитарах с похожим креплением-всё будет понятно.
В моём городке нет музыкальных магазинов. а специально куда то ехать чтоб посмотреть - нет, не поеду. Я опасаюсь, что если ниже, то там большие напряжения в дереве, как бы не треснуло. А то у меня на одной гитаре - по красной стрелке - так гитару немного выворачивает как бы, чуть чуть. А если крепить там где колки, то гитара смещается и кисть правой руки приходится не напротив отверстия а уже напротив конца грифа, что не совсем правильно.
Ну так если по синей (или ниже) - то действительно удобнее?
P.S. - если ещё ниже, то ремень будет мешать играть на "высоких" ладах, а это приходиться делать, когда прорабатываю гаммы.
Последний раз редактировалось АВС; 16.11.2014 в 07:54.
Ну если не предусмотрено крепление..м.б. ничего не городить а купить ремень для крепления за розетку?
За розетку и присоединяю, но мне не нравится. Тогда центр тяжести располагается так, что гитара больше смещается в сторону правой руки и кисть получается уже над грифом. Приходиться постоянно прилагать какое то усилие чтоб смещать гитару - а это уже отражается на лёгкости игры. Наиболее выраженный звук будет - когда бьёшь по струнам где то напротив отверстия. Да и со временем гриф может деформироваться (так читал).
Честно говоря, я бы вообще лучше к обечайке прилепил. А чтобы не париться по поводу целостности дерева, приклеил бы эту кнопку на какой-нибудь хороший клей и никаких шурупов. А чтобы лишняя деталь никоим образом не повлияла на звучание, клеил бы как можно ближе к месту соединения обечайки и грифа. Не знаю... Сам сто раз уже задавался этим вопросом. Мне тоже не нравится крепление шнурком к розетке. Пока не решился. Но если бы делал, то только так наверное.
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим!
Правила форума. FAQ по форуму. Книга жалоб и предложений.
Наконец нашёл от куда я брал образец когда сам стреплоки на свою аккустику ставил. Только перед тем как сверлить лучше малярный скоч наклеить. Удачи. http://yandex.ru/video/search?text=%...ap+с+фиксацией...
На обечайку не посоветовал бы, довольно хрупкая вещь. Тем более на ней есть лак.
Последний раз редактировалось Alexxx2; 16.11.2014 в 20:28.
АВС (16.11.2014)
Alexxx2 - да, именно это я и имел в виду (в самом верхнем ролике человек на 17-й секунде и на 1мин.12 с движениями показывает, как гитару немного выворачивает. если крепить на пятку грифа). Так что мне не показалось по моим ощущениям, что что то не так. (жалко, что не понимаю по иностранному, интересные ролики). "Кнопку" мне ещё не прислали, на днях придёт, наверное так и сделаю. Получается как раз посредине сверлить. Спасибо, поищу ещё.
Alexxx2 (16.11.2014)
Вот на одной гитаре переставил штатное крепление по новому. Предварительно сфоткав как было и потом как стало. Теперь гитара прилегает всей задней поверхностью к туловищу, стало удобнее. Ничего страшного.
- - - Добавлено - - -
Видно, что при старом способе существует возможность соскакивания ремня, т.к. он пытается сняться с кнопки крепления. У нового крепления такой тенденции нет, ремень наоборот прилегает к основанию кнопки крепления (самая первая картинка).
Турбасов Тимур - Какой бы ни был крепкий клей, приклеиваться то будет к лаку, а лак не рассчитан, чтобы к нему прилагалась нагрузка на отрыв или смещение. Тогда нужно будет зашкуривать аж до дерева и потом клеить. Отверстие диаметром 2.5 мм думаю не повлияет на крепость грифа.
Присмотрелся - а за то время, пока ремень был прикреплен старым способом (с марта этого года) - вокруг отверстия уже пошли трещины (третья картинка). Выворачивающие усилия не прошло даром. На другом конце ремня таких трещин нет (там нет усилий, пытающихся снять ремень). Так что вовремя я это переделал.
Последний раз редактировалось АВС; 18.11.2014 в 15:28.
На другой гитаре я сделал крепление ещё на 5мм ближе к накладке, чем на первой (центр отверстия где то 25мм от края где лады). Сейчас попробовал - всё отлично, не нужно как то прижимать гитару к себе, она сама располагается как надо. И ещё заметил, что вроде пропала тенденция выступающего большого пальца левой руки. Раньше мне приходилось ловить себя на том, что палец выступает, убирал, но в процессе игры он опять вылазил вверх. Но надо ещё перепроверить, действительно ли так.
Сейчас же появилась больше свободы для обеих рук. В общем реально удобнее!
Последний раз редактировалось АВС; 18.11.2014 в 21:55.
Всё правильно, чем ближе к ладам- тем лучше ляжет ремень. Нужно только учитывать расстояние, что бы не зацепить анкер в грифе. А для игры ремень не должен мешать при
правильной постановке пальцев (гриф не должен лежать на ладони)
правильно по красной. на гитарах Гибсон так крепят ремень
AlexsandrK Тогда я предыдущее ваше сообщение понял неправильно. Вы имели в виду по красной стрелке, а я понял, что по красной точке.
Вот как раз у меня и было на пятке грифа - как у вас на видео - это удобнее, чем возле колок, но всё равно не понравилось - верх гитары пытался отклониться от туловища. Если отпустить руки - то между верхом гитары и грудью получался зазор сантиметров 8, она как бы выворачивалась наружу, приходилось придерживать её или правой рукой (прижимая к туловищу) или делать это девой рукой, что конечно не добавляет ловкости. А когда я переставил кнопку крепления поближе к ладам, как на моих картинках - стало просто замечательно, теперь разницы не чувствую между игрой сидя и стоя, очень удобно.
Это ведь я не сам придумал, а случайно наткнулся на форуме, потом в ролике Alexxx2 всё хорошо объясняется, хоть и на иностранном, но по движениям я всё понял.
Вот залил видео
Последний раз редактировалось АВС; 24.12.2014 в 11:57.
Игорь, я бы так не делал. Заднее крепление (что с завода) вкручено не просто в фанеру, там на торце внутри толстый кусок дерева, в него и вкручен (такой же, как и напротив крепления грифа - его видно через отверстие). А вот чтоб посмотреть что там сзади, я применил видеоэндоскоп (которым я могу заглянуть внутрь цилиндра двигателя) - показываю ролик - там на 18 - 22 секундах видно отверстие для шурупа крепления задней пуговки. Потом я начал смотреть в сторону грифа - там точно такая же деревянная вставка напротив грифа - её и так видно без эндоскопа. А у вас вкручено в фанеру, толщина которой миллиметра полтора-два.
Даю фото самого эндоскопа (чтоб вы знали о чём речь) и видео что там внутри гитары. (к сожалению света дал мало, да и эндоскоп рассчитан для просмотра на близкие расстояния от камеры, поэтому на далёких - темнота).
AlexsandrK (31.01.2015), Игорек В. (25.12.2014)
]Игорь Привет! Этот вариант не АЙС-так как с задней части гитары саморез проходя фанеру входит в брусок соединяющий обечайку. А где ты поставил верхний степ-лог только одна фанера. Есть риск что саморез при черезмерном усилии может пробрести.
AlexsandrK (31.01.2015), Игорек В. (25.12.2014)
Спасибо,все возможно, пока вроде пуговка держится, буду надеется если дерево нормальное должно держать ,точно не помню, но у меня обечайка не из фанеры, а с какого-то дерева.
Alexxx2 (25.12.2014)