Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 7 из 7
    Осваиваюсь Аватар для goldforrs

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Лампочка Вот перезаписал,самая жесткая критика.

Послушал ваших советов,надеюсь стало выходить чуть лучше,а может и другие недочеты заметите.
    http://picosong.com/czuW
    http://picosong.com/czJc

Душа форума Аватар для Турбасов Тимур
    Мастер школы
    Администратор

Поблагодарили 1,997 раз(а) в 416 сообщениях

Вадим, у меня почему-то вторая ссылка не открывается. Проверь пожалуйста, может перезалить надо
    Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим!
    Правила форума. FAQ по форуму. Книга жалоб и предложений.

3. Пользователь сказал cпасибо:

goldforrs (19.08.2014)

http://picosong.com/czJc вот,смайлик пагубно влияет:3

Мастер школы
    Администратор

Всё открылось Смайлики - зло )) Скоро они нам нормальный язык заменят ))
    Ну, как и в прошлый раз, "Город" у тебя намного лучше получилось. К сожалению, я не знаю по какому каверу ты учил паузы, но, мне кажется, это не самая лучшая интерпретация этой песни. Лучше уж её учить по Макаревичу. Понимаешь в чем проблема? В представленном тобой варианте какой-то ритм сбивчивый получается. Как-то так выходит, что у тебя чуть ли не после каждой строчки короткий проигрыш. Оттого как-то затянуто получается. Ведь если перетянуть с паузами и проигрышами, то слушатель теряет понимание смысла, а ты теряешь слушателя. Это нехорошо Так что надо или играть перебором Макара (ну сложно, а что поделаешь) или пока повременить с этой песней. Хотя, я бы не советовал тебе откладывать ее надолго. Для тренировки навыков она очень хороша.
    С Браво у тебя получше дела обстоят. Играешь и поешь увереннее. В принципе тут на опытный взгляд проглядываются две основные проблемы. Первое: напряженноесть в исполнении. Это опять-таки от недостатка опыта. Чтобы песня зазвучала, нужно чтобы руки сами играли, а сердце само пело )) Голова при этом участвовать не должна )) А ты пока что думаешь как правильно сыграть и спеть. Ну короче до автоматизма нужно довести все )) Это у тебя однозначно скоро получится. Ты парень способный - так что это вопрос маааленького промежутка времени )) Вторая проблема - это осознание смысла песни. Всегда нужно понимать то, о чем ты поешь. Это позволяет тебе настроиться на нужную волну. Создает настрой души ) Возьмем, к примеру, песню "Город" группы Браво. Для того чтобы настроиться на нее, тебе достаточно представить картину: вот ты - молодой, счастливый парень. Ты гуляешь по своему родному городу, который ты безумно любишь. Но нужно ведь представить за что ты его любишь )) А вот за что... За то что в этом городе ты родился! За то что здесь живут все твои самые родные люди! За то что вот в этом дворе ты повстречал самую замечательную на свете девушку! А вот на той скамеечке вы впервые поцеловались)) А вот за тем гаражом ты одержал свою первую победу в драке )) Каждый уголок этого города тебе напоминает о чем-то хорошем и радостном! Он для тебя родной! И вот ты гуляешь по нему и все вокруг кажется самым красивым! ))
    Представь все это, подумай о своем городе и попробуй спеть песню именно с таким настроением и почувствуешь, как все совсем по-другому получится.
    Конечно же это не значит, что нужно каждую песню на запчасти разбирать, но общее настроение нужно ловить обязательно. Без этого ты не артист ))
    И вот для того чтобы потренироваться в понимании песни, попробуй прочувствовать Кравц "Обнуляй". У тебя она тоже неплохо получилась. Здесь все просто )) Это песня молодого современного парня, слегка развязного и нагловатого, но любящего и романтичного... Да-да, вот такое сочетание )) Самое хорошее между прочим сочетание качеств в человеке )) Спой ее для девушки, ну или представь, что поешь для нее. У тебя получится ;)
    Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим!

6. Пользователь сказал cпасибо:

goldforrs (19.08.2014)

Вот теперь все ясно,кавер,кстати,у Сплинов отобрал,чувствовалось что не хватает не именно голоса,а самого осознания песни,у Макаревича выучу,периодически буду выкладывать свое исполнение песен,что бы было с чем сравнить,а тогда вот такой вопрос, могу ли я людей занять своим голосом? Будет ли им интересно слушать не самого опытного вокалиста? Ведь я сам слушал людей,которые не попадали в ноты,и частенько фальшивили,было не очень приятно их слушать,но и сказать,что они плохо поют,я бы никогда не смог,но,думаю у остальных не такое мнение.

Мастер школы
    Администратор

было не очень приятно их слушать,но и сказать,что они плохо поют,я бы никогда не смог
    А говорить такие вещи и не стоит (ну конечно если сам человек об этом не просит). Огорчишь товарища. Он на тебя обидится и вопреки твоему мнению все равно найдет своего слушателя )))
    Сможешь ли ты занять людей своим голосом - зависит только от тебя, от того, как ты преподнесешь песню. Вот для этого и нужно понимание, прочувствование (какое корявое слово получилось) песни. Если слушателю передастся твое настроение, то многие твои ошибки останутся незамеченными. Так что больше эмоций и чувств!

9. Пользователь сказал cпасибо:

goldforrs (19.08.2014)

Неее,я в смысле не смог сказать,что не понимаю кто хорошо,а кто плохо поет,если это не слишком очевидно.Спасибо еще раз,надеюсь все будет получатся

Ваши права