Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 14 из 14
    Осваиваюсь Аватар для goldforrs

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вопрос Скажите,могу петь в компании?В голосе нет ничего противного?

Последний раз редактировалось goldforrs; 18.08.2014 в 22:14.

Душа форума Аватар для Турбасов Тимур
    Мастер школы
    Администратор

Поблагодарили 1,997 раз(а) в 416 сообщениях

Надо бы предложить администрации внести в правила обязательное заполнение профиля (кажется уже не в первый раз пишу об этом ) Понавыбирают себе ников и не знаешь как обращаться, какой возраст. Ох...Я сейчас не из дома пишу, поэтому пока бегло отвечу.Значит так, Голдфоррс Противного в твоем голосе конечно же ничего нет. Петь конечно надо пробовать, но тебе еще очень многому нужно научиться. У тебя есть слух, в большинство нот ты попадаешь. Играть тоже будешь однозначно. Не знаю сколько ты уже играешь, но потенциал чувствуется.Но есть очень серьезная проблема. Нет мелодичности в твоем пении. Ты как будто по кочкам скачешь. Поешь очень прерывисто и темп не везде выдерживаешь. Для того чтобы тренировать чувство ритма, можно попробовать петь под метроном. Выбираешь нужный темп и под стук метронома поешь и играешь. Это очень важное упражнение, потому что ритм в музыке - это один из самых важных элементов.А вот с прерывистостью что делать? Тут бы конечно лучше совет профессионала услышать. Я лишь могу вот что посоветовать. Попробуй, когда поешь, тянуть все гласные звуки. Не перетягивай, чтобы не выбиваться из ритма, но и тяни настолько, чтобы пауз почти не было. Это, конечно же, не будет соответствовать тому, как песня должна звучать в оригинале, но ты, по крайней мере поймешь, что такое ПЕТЬ, а не просто проговаривать слова. Когда освоишь это, паузы потом где надо без проблем расставишь.Ну в общем как-то так Извини, если не очень понятно написал ) У меня тут над ухом столько голосов, сосредоточиться не могу Надеюсь, еще кто-нибудь подтянется к обсуждению и даст более внятные советы )) Ну а так, пробуй, учись, и, главное, не убегай с форума. Заходи почаще, делись успехами, давай вместе наблюдать за твоим развитием. Не стесняйся спрашивать. Лучше лишний раз спросить, чем неправильно сделать.
    Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим!
    Правила форума. FAQ по форуму. Книга жалоб и предложений.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

goldforrs (18.08.2014), Swetlana (19.08.2014)

Тимур,спасибо что ответили,зовут Вадим,14 лет,играю на гитаре месяцев 10,все понятно,метроном под рукой имеется,за собой сам чувствовал,что гласные не тянул,что автор исполняет песню по другому,буду учится,а Вам еще раз спасибо

Мастер школы
    Администратор

Очень, приятно, Вадим! Ну вот хорошо, что сказал, сколько тебе лет. В твоем возрасте тем более важно постигать самые основы пения и игры на инструменте. Голос ведь еще может измениться в ближайшие два-три года, а приобретенные навыки уже никуда не денутся. Зато у тебя есть огромное преимущество: в 14 лет учиться проще простого Схватывается все на лету! Так что, если есть желание, давай всем миром тебя учить будем. Кстати есть еще один эффективный способ. Выбираешь песню, которая тебе очень нравится и которую ты бы хотел научиться петь и играть. Записываешь ее и показываешь здесь. Мы разбираем её и указываем на твои ошибки. А потом кто-нибудь из нас (могу и я) записываем её так, как мы видим со всеми соответствующими пояснениями. Будем, так сказать. своим примером стимулировать твой рост ))
    Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим!

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

goldforrs (19.08.2014), Swetlana (19.08.2014)

Вот,записал на нормальный микрофон,песня Звезда по имени Солнце,как я думаю,для новичков как я играть в самый раз.
    http://picosong.com/cDeX
    http://picosong.com/cDeG
    Вторая песня просто,что бы появилась полная картина,ведь по прошлому микрофону я и сам не верил,что у меня такой голос.
    Заранее спасибо за помощь!

8. Пользователь сказал cпасибо:

Участник Аватар для ai2000
    Ученик школы

Поблагодарили 149 раз(а) в 24 сообщениях

Согласен с Тимуром, наверное, лучше и не скажешь. Дополню, что чувствуются неуверенные, даже плохие взятия аккордов. Это надо отрабатывать, не ленись и не торопись. У Алёны все упражнения на отработку аккордов есть. А голос очень даже хороший и чувствуется большой потенциал. Удачи!!!
    С уважением, Андрей Красный.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

А неуверенные взятия аккордов голосом или на гитаре?

Мастер школы
    Администратор

Цитата Сообщение от goldforrs Посмотреть сообщение
    Голосом аккорды не берутся ))) Само понятие "аккорд" подразумевает многозвучие, а голосом ты можешь издать только один звук. Так что подразумевается взятие аккордов на гитаре. Но ты не расстраивайся по этому поводу. Это всего лишь вопрос времени. Учитывая, что ты занимаешься уже около 10 месяцев, то вполне вероятно, что уже через два-три месяца твой уровень игры значительно вырастет. Для этого нужно всего лишь тренироваться.
    А вот у меня другой вопрос. Ты показал нам пять песен. Вот, если честно, какие тебе ближе всего по духу? Какие ты поешь действительно с душой, а какие просто ради общего развития? Песни-то разные )) Любопытно, может мы с тобой единомышленники? )))))

- - - Добавлено - - -

Ну и, кстати, вторая партия песен значительно качественнее. На лету замечания учитываешь )) Молодец!

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ну прошлой партии уже месяца 2-3,а вот эту с пылу с жару вчера записал,ну ближе всего мне песня "Паузы",а так стараюсь все песни с душой петь,но "Мой друг художник и поэт" пока с трудом идет,особенно в припеве на аккорде Am,приходится с трудом его брать,как-то делать голос тише,хотя припев стараюсь петь в этой песне более громким чем куплеты.

Мастер школы
    Администратор

Ну точно единомышленник ))) Я тоже люблю "Паузы". Вообще люблю песни Макара (хоть он и облажался в последнее время). Ну песни-то непростые, поэтому и петь их непросто. Ну ничего, разберемся ;) Можно, к примеру, с Никольского начать. "Мой друг художник и поэт" - бесподобная песня. Главное - понять ее смысл и тогда все станет на свои места

Я "Паузы" исполнял как в кавере Васильева,там если сравнивать темп значительно меньше,может попробовать перебором как у Макаревича,но до песен типа "Выхода нет","Кофе мой друг" чувствую не дорос,в припеве высокие ноты трудно брать,да и вообще тянуть сложновато приходится пока конец каждой строки,а так буду тогда выкладывать песни,на количество-то способен.

Участник Аватар для Russselll1

Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях

=) А кравц понравился))

18. Пользователь сказал cпасибо:

goldforrs (19.08.2014)

Участник Аватар для ai2000
    Ученик школы

Поблагодарили 149 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата Сообщение от goldforrs Посмотреть сообщение
    На гитаре.
    С уважением, Андрей Красный.

Мастер школы
    Администратор

Вот что удивительно, "Кофе - мой друг", которую ты упомянул, оказалась какой-то особенной песней )) Пересмотрел кучу каверов на нее и должен отметить, что большинство из них очень качественные. Такое редко бывает. Давай тоже пробуй её! Никогда не ставь себе рамки. Ты сначала прыгай, а потом уже посмотришь где она твоя сегодняшняя планка. Поверь каждый день она будет выше и выше.

Ваши права