Гитара моей девушки, гитаре лет 5 наверное. На ней всё это время стояли стандартные струны. Наверное .011. Не так давно я добрался до гитары. Пальцы и кисть быстро устают даже у меня, поэтому пошёл в магазин и купил струны D`Addario EZ890 Super Light .009-.045 "American Bronze" Full, Bright tone. Versatile acoustic bronze. Поначалу струны жутко не строили (я понимал, что они ещё не растянулись и должно пройти время и т.д.), но спустя неделю, ничего не поменялось. Пригляделся и увидел, что стёрся нижний порожек. Купил новый и поставил, опять не строят на некоторых аккордах. Потом до меня дошло, что струны настолько мягкие, что при зажатии струн, на том же мажорном А, струны так "прожимаются" и растягиваются, что уже не строят по мензуре (ну или как-то так), и вот в этом и вся загвоздка того, почему гитара не строила. Поставил старые струны, но звук у них ватный и глухой, играть не приятно, ну и та же усталость пальцев. Да и у новых струн звук был не ахти - звенящий и резкий. Я в струнах ничего не понимаю, решил спросить совета у знатоков. В магазине были .011, 010 и 009. Выбор пал на 009, потому что играю не я один, и решил, что для девушки 009 будет в самый раз. Сейчас же, столкнувшись с такой проблемой, не знаю, что и делать. Идти в магазин брать 010 или что ? Есть ли шанс, что струны ещё не растянулись, поэтому "прожимаются" под аккордом или это особенность 009-045 и это нормально ? И вообще, какие струны лучше подойдут для этой гитары - Augusto Gringo 1 ? Играем аккордами, поэтому хотелось бы богатого насыщенного звука и в то же время такую толщину, чтобы и девушка могла с лёгкостью брать баре и пальцы с руками быстро не уставали. Заранее спасибо за ответы. Да, струны в ценовой категории 300-400р.