Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 3 из 3
    Пришёл посмотреть Аватар для Спанч

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Помогите со струнами на гитаре Augusto Gringo 1

Гитара моей девушки, гитаре лет 5 наверное. На ней всё это время стояли стандартные струны. Наверное .011. Не так давно я добрался до гитары. Пальцы и кисть быстро устают даже у меня, поэтому пошёл в магазин и купил струны D`Addario EZ890 Super Light .009-.045 "American Bronze" Full, Bright tone. Versatile acoustic bronze. Поначалу струны жутко не строили (я понимал, что они ещё не растянулись и должно пройти время и т.д.), но спустя неделю, ничего не поменялось. Пригляделся и увидел, что стёрся нижний порожек. Купил новый и поставил, опять не строят на некоторых аккордах. Потом до меня дошло, что струны настолько мягкие, что при зажатии струн, на том же мажорном А, струны так "прожимаются" и растягиваются, что уже не строят по мензуре (ну или как-то так), и вот в этом и вся загвоздка того, почему гитара не строила. Поставил старые струны, но звук у них ватный и глухой, играть не приятно, ну и та же усталость пальцев. Да и у новых струн звук был не ахти - звенящий и резкий. Я в струнах ничего не понимаю, решил спросить совета у знатоков. В магазине были .011, 010 и 009. Выбор пал на 009, потому что играю не я один, и решил, что для девушки 009 будет в самый раз. Сейчас же, столкнувшись с такой проблемой, не знаю, что и делать. Идти в магазин брать 010 или что ? Есть ли шанс, что струны ещё не растянулись, поэтому "прожимаются" под аккордом или это особенность 009-045 и это нормально ? И вообще, какие струны лучше подойдут для этой гитары - Augusto Gringo 1 ? Играем аккордами, поэтому хотелось бы богатого насыщенного звука и в то же время такую толщину, чтобы и девушка могла с лёгкостью брать баре и пальцы с руками быстро не уставали. Заранее спасибо за ответы. Да, струны в ценовой категории 300-400р.

Опыт за плечами Аватар для maev

Поблагодарили 2,952 раз(а) в 282 сообщениях

Берите струны среднего натяжения

Местный Аватар для stealth.perm.ru
    Ученик школы

Поблагодарили 984 раз(а) в 149 сообщениях

009-045 Струны действительно мягкие, играя на них однозначно нужно отвыкать "давить что есть дури" аккорды.
    Я долго играл на 009 струнах, по началу привычка "давить аккорды" реально мешала, да и это вредно, не нужно перенапрягать руки.
    Со временем привык и стал прижимать струны правильно, с той силой чтобы они только звучали. и "паразитной подтяжки" не стало.
    Суть прижатия струн ведь не в том чтобы их продавить до "дерева" а чтобы они надежно прижимались к порожку (железяке) и звучали.
    009 струны удобны тем что на них легко использовать бэнды, если есть в этом необходимость. Но они и раскачивают деку слабее от чего звук тише.
    010 уже менее подвержены этой "проблеме" я думаю это оптимальный вариант. для 011 уже пальцы нужно тренировать. набивать копыта но громкость будет что надо.
    И так вывод: нужна громкость звука - берем 011. нужны бенды - берем 009. сомневаемся в чем либо берем 010...

Ваши права