Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34
    Участник Аватар для Russselll1

Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях

По умолчанию Пожалуйста дайте советы

Всем доброго времени суток. Уже не первый кто задается этим вопросом.. Но пожалуйста оцените и скажите стоит ли играть и петь, т.к. недавно приобрел гитару. А услышав свой голос по записи захотел выкинуть гитару и не петь больше . Послушайте пожалуйста и скажите хоть в ноты попадаю?) http://picosong.com/cL5f

2. Пользователь сказал cпасибо:

Swetlana (04.08.2014)

и молчание) ну скажите кто-нибудь, что-нибудь... учусь на гитаре только второй месяц, пжл скажите как работать над голосом, чтобы попасть в ноты например.. я нутром своим чую, что не попадаю...

Душа форума Аватар для Yulia
    Мастер школы

Поблагодарили 3,325 раз(а) в 513 сообщениях

Гитару выкидывать не надо Я эту песню не знаю, но точно слышу, что вы не везде попадаете в ноты.
    Слушайте оригинал и исправляйте недочеты. Пойте и не стесняйтесь.
    И вообще все не так уж плохо...

5. Пользователь сказал cпасибо:

Russselll1 (03.08.2014)

спасиб) вот начал упражняться пытаясь попасть в ноты, попадаю только в до ре ми, и усе( насмотрелся кучу видеоуроков, вроде и рот открываю и на улыбке стараюсь все равно не то=) а голос дрожит..))) спасибо еще раз за совет!

Душа форума Аватар для Yulia
    Мастер школы

Поблагодарили 3,325 раз(а) в 513 сообщениях

Я вам советовала не гамму учить а свою песню дорабатывать
    Удачи!

8. Пользователь сказал cпасибо:

Russselll1 (03.08.2014)

Спасибо) Вас понял=)

10. Пользователь сказал cпасибо:

Yulia (03.08.2014)

Душа форума Аватар для Турбасов Тимур
    Мастер школы
    Администратор

Поблагодарили 1,997 раз(а) в 416 сообщениях

Да в принципе неплохие у тебя перспективы. Не попадаешь именно в конце строчек, где тональность вниз идет. Не могу понять почему именно так происходит, но это есть. Для того чтобы дать более объективную оценку нужно послушать еще две-три песни в твоем исполнении. Тогда я точно смогу сказать, проблема в тебе или просто первая песня не твоя. Голос у тебя хороший, незажатый. Играешь для двух месяцев достаточно уверенно. Так что вполне можно продолжать развиваться. Если реально хочешь обсудить свои способности, выложи еще несколько песен, желательно чтобы они как-то отличались по стилю, чтобы послушать тебя в разных направлениях и тогда поговорим. Но обязательно пой то, что тебе по-настоящему нравится, а то запорешь эксперимент
    Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим!
    Правила форума. FAQ по форуму. Книга жалоб и предложений.

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Max0112 (12.08.2014), Russselll1 (03.08.2014), Swetlana (04.08.2014)

Спасибо Вам Тимур за советы. Итак продолжим эксперимент пойду попытаюсь записать, что-нибудь)

Тэкс...)) вот ковер http://picosong.com/c2Wh и вокзал http://picosong.com/c2vF .. только на вокзале лажал из за барэ... ну и как обычно для меня шокотерапия услышать свой голос

15. Пользователь сказал cпасибо:

Swetlana (04.08.2014)

Мастер школы
    Администратор

Ну теперь все стало яснее. Но тебе от этого не легче
    Проблемы со слухом и правда есть. Вроде и песни не очень сложные, а непопадание в ноты присутствует. Решать вопрос только тренировками. Самый простой способ: просто больше петь и слушать себя, искать ошибки и исправлять
    Способ чуть сложнее: добавить к тренировкам какие-нибудь упражнения. Я конечно не специалист в музыкальной педагогике, но я чаще всего советую тем, у кого проблемы со слухом - извлекать ноту и стараться её точно пропеть. Подробнее: берешь гитару в руки, дергаешь любую струну на любом ладу, слушаешь сыгранную ноту и пропеваешь её голосом. Стони и мычи до тех пор пока не попадешь точно в ноту. Тренируйся так от самой низкой ноты, которую сможешь "взять" и до самой высокой. Это упражнение развивает слух и помогает познать диапазон своего голоса.
    Ну и третий способ: это работа с преподавателем. Конечно же, это самый результативный метод, потому что всегда присутствует человек, который составит для тебя программу обучения и будет контролировать твои результаты. Но осложняется все тем, что это требует временных и финансовых затрат.
    Но учиться тебе по-любому надо, потому как энергетика, с которой ты исполняешь, мне прям по душе Среди начинающих очень мало таких "заряженных" Так что не останавливайся. Лучше сто раз спроси и переспроси тут, но только не забрасывай!

ну и как обычно для меня шокотерапия услышать свой голос
    А вот кокетничать не надо. Мужчине это не идет.
    Последний раз редактировалось Турбасов Тимур; 03.08.2014 в 20:31.
    Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим!

17. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Russselll1 (03.08.2014), Swetlana (04.08.2014)

пасиб большое за хорошие советы) буду продолжать.. пою на самом деле только то, что действительно нравится... остальное вообще не поется) мда и вот теперь передо мной встал вопрос помогут ли упражнения или искать препода... Правильно подметил, что большие затраты на него. Смотрел цену за которую учат, не потяну.) Возьмусь за упражнения и буду советоваться с вами. И еще я мало понимаю в октавах на гитаре. Сегодня пел на 5 ой струне до, ре, ми и чувствовал, что попадал, а вот остальное не прет.. и примерно с какого низа начать и каким верхом закончить, а то я сейчас начну с 20 лада и буду друть глотку=)

Мастер школы
    Администратор

Рвать глотку не надо. Ну начни с открытой шестой струны, ниже-то на гитаре не будет )) Если не прет, пробуй по одному ладу повышать. Так найдешь самую низкую ноту. Дальше повышай тональность. Таким образом допоешься до самой высокой ноты. А октавы... Ну это тебе можно параллельно теорию почитать, самое основное. В подробности вдаваться только по желанию и от бесконечной любви к музыке )) Я, например, знаю только самое основное, мне хватает. А по поводу препода, ну тут ты повремени, если возможности нет. Попробуй сначала сам. При основательном подходе положительный результат в этом случае очень вероятен. Так что все в твоих руках. Можешь родных своих помучить )) Подходишь, например к маме и говоришь: мамуля, послухай какую я песню разучил! Конечно же от бесконечной любви она скажет, что даже Киркоров нервно курит в сторонке )) Но если ты эту песню ей споешь двести раз, то в конце концов она тебе скажет правду и выложит где ты не попал в ноты ))). Ну это шутка конечно. Но если в окружении есть человек со слухом, то обязательно показывай свои успехи ему. Мнение со стороны всегда важно

20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Russselll1 (03.08.2014), Swetlana (04.08.2014)

И снова благодарствую!=)) Будут продвижения отпишусь и выложу чего-нибудь=) Ну и да, если вопросы будут то буду домагать.

А вот и вопрос=) Я начал попадать в большинство нот в своем диапозоне (теперь я понял и низ и верх где), но вопрос возник. Когда я их пою и называю "ДО" "РЕ" и т.д. то попасть сложнее, а вот когда сидишь мычишь куда легче...) Так как правильно делать? Подскажите пжл.

Мастер школы
    Администратор

Ну я не знаю точно, но мне кажется, название ноты проговаривать необязательно. Я просто звук "а" в нужной тональности пою и все. Нам ведь главное слух развить, а не язык сломать Знатоки форума, поправьте если не то говорю ;) Мычать, кстати не нужно, лучше какой-нибудь гласный звук напевай (а, о, у - неважно), важно, чтобы при извлечении звука рот был открыт. Потому что когда ты мычишь, рот не открывается, звук как бы остается внутри и его восприятие может быть обманчивым. Так что лучше открывай рот пошире и а-кай )))

24. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Russselll1 (04.08.2014), Swetlana (04.08.2014)

окей) спс, пошел дальше мучаться)

Опыт за плечами Аватар для Swetlana
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 2,564 раз(а) в 442 сообщениях

Согласна с Тимуром, бросать не стоит, а лучше развиваться.
    У вас приятный голос. Верно, что не во все ноты попадаете, но при этом поете с настроением. Чувствуется, что играете и поете с удовольствием.
    А слух можно и развить. Пойте больше. Подпевайте, когда слушаете свои любимые песни. Поробуйте записыватиь себя при этом. Будете слышать, где "промахнулись".
    А потом пробуйте петь еще и еще, стараясь попадать в ноты. Это так, совет на бытовом уровне. Не у всех есть возможность заниматься с преподпвателем.
    А еще в сети много литературы и упражнений для распевок. Кстати, прием "мычание" очень полезный и эффективный. Вот только две сыслки:
    Даже если и не следовать всем рекомендациям, то просто почитать и кое-что узнать - уже интересно и полезно.
    http://vocalmechanika.ru/index.php?o...4-12&Itemid=47
    http://www.thedom.narod.ru/center/vocal.htm

А еще у Алены есть диск обучения вокальному мастерству. У меня его нет. Но, зная уровень профессионализма Алены и ее подход к делу, уверена, что этот диск, как и другие ее обучающие диски, целое собрание полезной информации и тренировочных упражнений. Все, кто занимается по нему, не просто в восторге, они видят результат.

Удачи и всего самого доброго!
    Доброжелательность как бумеранг - всегда возвращается!

27. Пользователь сказал cпасибо:

Russselll1 (04.08.2014)

Участник Аватар для ai2000
    Ученик школы

Поблагодарили 149 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата Сообщение от Russselll1 Посмотреть сообщение
    ...пошел дальше мучаться)
    Не правильная постановка, не надо мучаться, нужно получать удовольствие. Когда я начинал играть на гитаре у меня было и хуже. Муж моей сестры включал магнитофон, чтобы только меня не слышать, но потом даже просил чтобы я что-то сыграл. Т.е со временем все получится, будь уверен, нужно постоянно играть и петь. И согласен со Светланой. Купите обучающие диски у Алены, не пожалеете. Алена это Преподаватель с большой буквы, кладень, найдя который - нам повезло. Я учусь (и одновременно переучиваюсь, что требует больше попотеть) пока только по дискам, и только догадываюсь, что можно получить от тренинга.
    С уважением, Андрей Красный.

29. Пользователь сказал cпасибо:

Russselll1 (04.08.2014)

Спасибо всем за советы, а вот по-моему необходимый вопрос. Сколько в день я могу петь без вреда для аппарата моего?) Просто бывает выдается день, когда никого нет дома и я часами на пролет пытаюсь петь громко и с чувством. Вроде ничего не болит после этого, иногда только хрипнет чутка голос, но быстро проходит=)

Мастер школы
    Администратор

Да тут смотри по своим ощущениям. Я тоже частенько, когда остаюсь дома один, одеваю гитару на ремень и пою стоя, как на сцене, с душой и в полный голос. Бывает часами так "выступаю" Потом тоже и голос может осипнуть немножко и пальцы, как сосиски )) Но зато душа радуется. Сильно не насилуй связки, начинает срываться голос, лучше сбавь обороты, отдохни. Голос хоть и восстанавливается, но и предел есть всему. Так что ориентируйся только на свои ощущения. Никто не знает, что для тебя лучше, чем ты сам. Норм никаких нет. Чем больше поешь, тем больше растешь.

32. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Russselll1 (04.08.2014), Swetlana (05.08.2014)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права