Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 6 из 6
    Участник Аватар для kuzanja84
    Ученик школы

Поблагодарили 344 раз(а) в 67 сообщениях

По умолчанию MARTINEZ корпус мини джамбо прошу совета

Может кто играл на такой. Не хочется заказывать инструмент вслепую. Мне безумно понравилась модель MARTINEZ faw-805 bl. Отлично смотрится. К сожалению в наличии нашла только в Екатеринбурге. У меня вся проблема в маленькой кисти и при барре палец оказывается немного коротковат. Мне кажется, мини джамбо будет в самый раз. Стоит ли мучать самарские магазины, чтобы они завезли такую модель, или гитара так себе. Очень прошу совета. Может быть есть кто из Екатеринбурга, кто заценит. Магазин находится на Первомайской - Мичурина. Заранее спасибо тем, кто откликнется!

Местный Аватар для stealth.perm.ru
    Ученик школы

Поблагодарили 984 раз(а) в 149 сообщениях

Не знаю как MARTINEZ faw-805 bl у меня Yamaha apx500 вроде тоже мини джамбо. так я нарадоваться не могу после этих дрендоутов или как их там... счастье.
    т.к. размеры ее совсем близки к классической гитаре, даже в чехол из под классики влазит.

Ученик школы

Спасибо, сейчас гляну!

- - - Добавлено - - -

Подороже будет, конечно. Но, если это действительно стоящий вариант, то гляну в магазине. Как раз в Самаре есть. На вырост подойдет?? Ученическая классика у меня уже есть, вот поэтому я и задумалась про акустическую получше.

Местный Аватар для stealth.perm.ru
    Ученик школы

Поблагодарили 984 раз(а) в 149 сообщениях

Когда я выбирал гитару, вместо дреднотута, я не преследовал цель получить громкий звук, т.к. в ямахе есть преамп с пьезиком. Следует помнить о том, что вполне логично, что такая гитара будет в акустике звучать тише, но мне это и было нужно. Что касается роста, то вот я ее и купил потому что вырос из своей гитары за 4000р, и сразу ощутил все прелести удобства. Но! это удобство возможно связано с тем что я привык к размерам классики! А что касается звука то в сравнении с моим предыдущим дредноутом он на высоте.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alexxx2 (07.04.2014), kuzanja84 (04.04.2014)

Участник Аватар для Avaim

Поблагодарили 780 раз(а) в 88 сообщениях

Цитата Сообщение от kuzanja84 Посмотреть сообщение
    Может кто играл на такой. Не хочется заказывать инструмент вслепую. Мне безумно понравилась модель MARTINEZ faw-805 bl. Отлично смотрится. К сожалению в наличии нашла только в Екатеринбурге. У меня вся проблема в маленькой кисти и при барре палец оказывается немного коротковат. Мне кажется, мини джамбо будет в самый раз. Стоит ли мучать самарские магазины, чтобы они завезли такую модель, или гитара так себе. Очень прошу совета. Может быть есть кто из Екатеринбурга, кто заценит. Магазин находится на Первомайской - Мичурина. Заранее спасибо тем, кто откликнется!
    Откликаюсь! Про конкретный инструмент ничего не могу сказать, конечно надо смотреть и слушать. Но могу сказать про этот магазин. Он не так давно открылся и они пока держат довольно умеренные цены, сравнимые с московскими. Я совсем недавно покупал там испанскую классику Perez 610 впечатления самые положительные, звучание прекрасное, гриф ровный, инструмент еще ни дня не висел на витрине, принесли со склада в коробке. Также недавно с другом покупали ему гитару, дредноут. Выбор пал на Ямаху, но нужной модели не было в наличии. Посмотрели Фендер, не помню какой модели, понравилась, купили. На удивление для "фанеры" изготовлена довольно качественно, гриф ровнёхонек, ладовые порожки без заусениц, вообще как будто шлифованные, строй держит отлично и звучание прекрасное. Я даже у гитар с цельной верхней декой не у всякой такой звук слышал как у этой слоёной. Похоже братья китайцы взялись, наконец за качество изготовления гитар. Гитары производителя марки ARIA пробовал, но не понравились. Упомянутый Вами Martinez вроде бы я смотрел, но не помню точно, тот ли. Смотрел Ямахи, но уже с цельной декой, понравились, но они соответственно дороже. В общем этот магазин пока достоин внимания, в отличие от "Мира музыки" на той же ул. Первомайской на горке возле музучилища. Там с гитарами полный бардак, к сожалению. Ещё добавлю, что я сам предпочитаю инструменты покупать в Москве, выбор гораздо больше, да и на витрине гитары висят не так долго, разбирают быстрее чем у нас в Екатеринбурге, например. Меньше вероятность купить пересохший инструмент.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alexxx2 (07.04.2014), rimma40 (06.04.2014)

Ученик школы

Спасибо за советы!!! Я решила все же не ждать и не экспериментировать. Купила Ямаху, буду осваивать. Про нюансы гитары с витрины, конечно, не задумывалась. Надеюсь, в магазине поддерживается все же нужная влажность, т.к. это был последний экземпляр. Надеюсь, она будет радовать меня долгие годы!

Ваши права